BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2015 в 16:12:25

andrewkhv написал : И почему Кнауф не рекомендует так делать?

Не рекомендует, или просто не предусматривает такую технологию?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

05.11.2015 в 16:17:49

BV написал : Не рекомендует, или просто не предусматривает такую технологию?

Почему кнауф не предусмотрел рекомендацию таким образом склеивать слои гвл в комплектной системе С362? Хотя предусматривает склеивание листов в стяжке ОП135?  

И повтрю вопрос: какова технология (последовательность действий) при выполнении этой операции?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2015 в 16:19:21

BV написал :

andrewkhv написал : И почему Кнауф не рекомендует так делать?

Не рекомендует, или просто не предусматривает такую технологию?

глупости, там и так два слоя стягиваются 50-60ю саморезами. максимальная паранойя на которую я поддавался это грунтовкой пройти по листу на стене и по тому листу который крепишь и скручивать. если есть нагрузка то первым слоем ОСБ на стойки, а на осб уже гкл.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 20:26:03

andrewkhv, У меня дома потолок делал парень, который проходил обучение в Германии у Кнауф, он кое чего мне подсказал, ну и я у них на сайте технологию себе перекачал. Пример с транцами я приводил. Кнауф в инструкции монтажа перегородок упоминает, что все швы должны крепиться на профилях, а вот в конструкции хоть потолка хоть перегородок поперечные не указывает. А этот мастер мне на потолке их ставил. Да и зачем в открытом виде рассказывать все тонкости, как же потом получать деньги за обучение? Кроме того для массового распространения самая сладкая версия - БЫСТРО и ПРИМИТИВНО. Это и определяет большую часть спроса на продукцию. У заказчика через год проблемы - так виноват исполнитель, ну не Кнауф же, он товар продал? к продавцу претензии есть? Товар качественный? . Вы и сами приводите пример с инструкций Кнауфа: здесь помню, здесь не помню, а здесь селедку заворачивали. Я делал так. Стыки первого слоя фугенфюллерил с сеткой. На втором слое места для саморезов отметил, лицевую первого листа и обратную второго прогрунтовал. Фугенфюллер а пришлось и Перлфикс зубчатым шпателем на первый лист, приставил и саморезами притянул. Только нужно быстро, раствор сохнет. Вопрос - А зачем так делать? Ответ - сравните прочность хфванеры с не проклеенными слоями и с нормально проклееными. Ведь обшивка профилей ГКЛ кроме декоративного имеет и свойство повышения жесткости перегородки на прогибание. . Я так думаю . ЗЫ По поводу обшивки. Берем щит: рамка с сотовым заполнителем и обшивкой, все клеено (ну например есть такие двери), проверяем - легкий и жесткий на прогиб. Уберем соты - жесткость уменьшилась. Перерезаем обшивку поперек в нескольких места - совсем жесткость слабая, стойки рамки прогибаются. Рамка - профиль, обшивка - ГК, соты -???

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

05.11.2015 в 22:21:15

Микитович, а зачем? Зачем проклеивать серпянкой и шпаклевать фугеном первый, нижний слой? Зачем склеивать листы, когда там саморезов, как *овна за баней? Пустая трата времени и средств, имхо. Это как люди под лёгкий, щитовой дачный домик делают фундамент, как под 9-ти этажку. Да, крепче. Но совершенно ненужно.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 23:18:18

kopey71, Кому как. Кому то нужно при минимальной толщине перегородки получить максимальную жесткость, например при ограниченной площади, Кому то нужно только побыстрей или подешевле. А кому то вообще все по...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.11.2015 в 23:30:52

kopey71 написал : Зачем проклеивать серпянкой и шпаклевать фугеном первый, нижний слой?

Серпянка не нужна, чем шпаклевать фабричные канты точно не помню, но Кнауф чужое не предложит ;) Смысл в шпаклевке, что второй слой слегка прогибается саморезами в районе фабричных кантов первого слоя, если там не заполнено.

0

Баш майсторът

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2015 в 23:58:43

jekasus, Это один момент. Второй то что при боковых нагрузках - удары, акустическая вибрация и прочее слои (ГКЛ) между собою сдвигаются, вся нагрузка ложится на саморезы и они разбивают свою посадочную лунку что со временем приводит к уменьшению жесткости перегородки. То есть крепление ГКЛ к профилю из жесткого превращается в шатающееся. Склеенные между собою листы ГК жесткость обшивки намного повышают.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.11.2015 в 00:06:42

Микитович написал : вся нагрузка ложится на саморезы и они разбивают свою посадочную лунку

Здесь одна из проблем крепления ГКЛ саморезами, и подобные проблемы у перекрученых саморезов, которые должны только прижать бумагу лицевого слоя ГКЛ на глубину головки, при прорыве бумаги теряется прочность крепления...

0

Баш майсторът

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.11.2015 в 00:50:40

jekasus, Согласен. Но, нет такой надежной немецкой технологии, которую не сумели бы испортить наши производители. Встречаются листы с пустотами.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

06.11.2015 в 06:36:37

andrewkhv написал :

purn написал : прогрунтуйте стену белой краской разведённой 1к1 с водой.

Клеить обои на водоэмульсионку? А они не отвалятся?

навесного оборудования не ожидается, в кухне там будет стоять холодильник.

Наоборот, при снятии обоев во время следующего ремонта, появится шанс сделать это без бумаги- основы ГКЛ. Обычный грунт не даст этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу