05.11.2015 в 01:46:16
Резон написал :
koris написал : понял ))) но не понял - на фига )))) у меня без всяких "...бандов" на деревянном каркасе потолки уже лет ...дцать висят ))))
Это "типа" для защиты древесины от набора/отдачи влажности и связанных с этим изменение размерности древесины... у Кнауфа по моему прописано... :)
ОКРОПИТЬ СВЯТОЙ ВОДОЙ ИСЧО НАДО ДОБАВИТЬ..
06.11.2015 в 14:25:48
eevgeen написал : Специалисты, подскажите пожалуйста, в доме стены обшиты гипсокартоном на деревянном каркасе, хочу отшпатлевать и поклеить обои, нужно ли проклеивать стыки бумажной лентой или можно просто их зашпатлевать (к примеру унифлотом), главное, чтобы ничего не потрескалось в будущем.
Унифлот это вы правильно решили использовать, но бумажная лента в комплекте с унифлотом будет как дополнительный армирующий слой, и отказываться от него не нужно. Сейчас много бумажных лент для стыков продается, но пока лучше и аналогов КУРТ я не нашел. Сам ее использую для стыков. Пока у меня одно сомнение насчет деревянного каркаса под ГКЛ, это уж очень старая технология и не уверен в качестве такой обрешетки.
07.11.2015 в 15:26:58
BV написал :
purn написал : И кстати, унифлот по швам- очень хорошее решение.
разделать швы V образно, прогрунтовать, и унифлотом. Лентой проклеить - хуже не будет. Углы тоже лентой
по поводу углов конечно можно поспорить.зачем тогда лента на ПН.думаю смысл в независимости потолка.(как трещиностойкость)
07.11.2015 в 16:58:03
Лишь бы не делать как таджики одни, после которых я в ужасе переделывал. На потолке положили ГКЛ , подрезали неверно и получилась щель 1.5-2 см. Типа, Унифлот все скроет. Через месяц трещина пошла по краске. Что тут сказать? Унифлот конечно спасает от дурака, но не от таджиков...
08.11.2015 в 19:03:30
Евгений Решетников, от таджиков спасает стеклохолст или флизелин по всей поверхности
08.11.2015 в 19:58:54
ANT/D написал : зачем тогда лента на ПН.думаю смысл в независимости потолка.(как трещиностойкость)
насчет потолочных углов - верно.
08.11.2015 в 20:30:26
ПРОФЕССОР написал : Евгений Решетников, от таджиков спасает стеклохолст или флизелин по всей поверхности
ну да.масломаслянное так сказать.проармировать хорошенько картон.
08.11.2015 в 20:44:28
Под обои можно лентой не проклеивать. Это под покраску актуальнее. Даже если треснет где, обои скроют.
08.11.2015 в 22:44:23
Резон, не, че то ты путаешь, гк должен плотно касаться каркаса, иначе шурупы пролетят до каркаса
08.11.2015 в 22:46:21
ser-tron, смотрю на потолок из ГК на деревянном каркасе 12 лет каждый день, все как у людей ;)
18.11.2015 в 01:10:37
dmitro+ написал : Резон, не, че то ты путаешь,
Неужели попутал... неужели Гипрок говорил... :eek: Надо у Эккарда спросить, по моему он тогда участвовал в том конкурсе, наверняка помнит правильный ответ ... Или Самого Гипрока... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.11.2015 в 14:56:06
Резон написал : Это "типа" для защиты древесины от набора/отдачи влажности и связанных с этим изменение размерности древесины...
Бессмысленно, если в воздухе есть некое давление паров воды (влажность), и мы возьмём кусок гипса и кусок дерева (или куски любых других материалов), выдержим при этой влажности до равновесного влагосодержания и соединим - ни от дерева к гипсу, ни от гипса к дереву воды не пойдёт нисколько. Было бы иначе - это был бы вечный двигатель 2 рода (соединили - вода пошла, разъединили - вернулась обратно), а в термодинамику как нерушимую аксиому во Вселенной я хотя и не очень верю, но сомневаюсь, что она нарушается в банальном ГКЛ каркасе.
18.11.2015 в 16:23:19
dmitro+ написал : Резон, не, че то ты путаешь
psnsergey написал : Бессмысленно
Сдаюсь... С трудом нашел таки о чем тогда рассуждали, речь шла совсем о другом ... действительно перепутал... :o
После вопроса :
eevgeen написал : в доме стены обшиты гипсокартоном на деревянном каркасе,
сразу представились наружные стены... у Кнауфа ничего не нашел, только у Гипрока в альбомах слой пароизоляции между ГКЛ и каркасом. Вот видимо и перепутал... вспомнилось то обсуждение и наложилась на эту картинку... :o Т.е. мысль изначально была, что лента будет как "прокладка" поджатая плотно саморезами... знаю что пароизоляция подразумевает непрерывность.... поэтому признаю, был не прав... простите ... если сможете ... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу