casmith
casmith
Местный

Самара

13.12.2006 в 20:30:45

Здравствуйте. Кто может подсказать, как ПРАКТИЧЕСКИ с минимальными затратами подключить коттедж к электросети? Если ходить по всем инстанциям и все делать "по закону" - это много денег и времени. Есть информация, что можно просто взять и подключиться, а потом вызвать электриков, они выпишут штраф (пару тысяч рублей) и дальше можно оформить по факту.

0
karel
karel
Новичок

Петрозаводск

13.12.2006 в 22:06:10

Так не получится. При самовольном подключении на вас наложат штраф и все равно отключат. По честному надо:провести ипытания с помощью лаборатории,заключить договор в Энергосбыте, вызвать инспектора Ростехнадзора и получив от него акт-допуск идти оформлять подключение.В общем то это не так и дорого и долго, к примеру в Петрозаводске я собираю пакет документов за неделю.

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

17.12.2006 в 17:38:44

В се зависет от конкретного места - поговорите с местным электриком что он вам скажет , может за смешную сумму и подключит и оформит

0
casmith
casmith
Местный

Самара

19.02.2007 в 10:29:10

karel написал : Так не получится. При самовольном подключении на вас наложат штраф и все равно отключат. По честному надо:провести ипытания с помощью лаборатории,заключить договор в Энергосбыте, вызвать инспектора Ростехнадзора и получив от него акт-допуск идти оформлять подключение.В общем то это не так и дорого и долго, к примеру в Петрозаводске я собираю пакет документов за неделю.

Т.е. я могу проект не делать? А платить за выделяемую мощность? Если не трудно, опишите вкратце ваш процесс официального подключения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу