15.12.2006 в 22:43:16
#289482
тупая блонди написал : на каких, где, насколько старых ? феном, растворителем старой краски, забить на краску, забить на поверхность, вообще забить ?
дверная коробка,новые не хочется покупать. а старая краской покрашено, а лак на нее не ложится!
15.12.2006 в 23:22:51
#289516
ponti Смывкой для старых красок типа В-52 или феном ( не для волос, а техническим ). Только если краску снимете, то качество дерева под краской может вас сильно разочаровать. Имхо гнилые сучки или выбоины в коробке под лаком смотрятся хуже просто краски на дереве.
16.12.2006 в 22:01:50
#290088
ponti написал : избавится от старой краски на деревнных перекрытиях
Фен. Безальтернативно. Со смывками до второго пришествия не управиться.
20.12.2006 в 11:07:43
#292909
Если взять смывку от Sikens процесс пойдет быстрее, но на вертикальный поверхностях будет сложно, так что лучше фен.
20.12.2006 в 14:18:14
#293063
На старых перекрытиях фен нельзя применять из соображений пожарной безопасности. А на коробке - можно, но покупать ради одной коробки фен со скребком за 1000 рублей? ИМХО лучше уж банку смывки за 100.
20.12.2006 в 14:20:13
#293065
ponti написал : дверная коробка,новые не хочется покупать. а старая краской покрашено, а лак на нее не ложится!
а зачем Вам её лачить ?! она старая и не красивая, из г... конфетку лаком :) не сделаешь :(
22.02.2007 в 23:04:43
#346408
badteeth написал : приходилось много снимать краску с разных поверхностей с пола снимал толстый слой краски сначала феном - помогало хорошо, но не все слои сразу (а их было много). А потом взял старый советский утюг и через фольгу прогревал краску - слетало все до чистой доски.
Отличный и простой метод, а вони меньше,чем с электрофеном!
badteeth написал : А вот с рам краску снимал феном и смывкой, но больше и легче понравилось просто работать острым ножом как скребком. Снимать механизированным способом - все равно не сможете вычистить краску из четвертей под штапик.
Штапики снять и стекла тоже, пометив их предварительно, скажем, малярным скотчем с циферкой иначе от теплового потока стекла треснут или использовать насадку для фена,которая с пластинкой для отражанения потока,ее можно купить отдельно. Скрести можно,но только если слой тонкий,а если рамы неоднократно закрашивались новыми слоями,то труба....
badteeth написал : А вот с бетонными стенами в ванной повозился изрядно. Стены из очень плотного бетона были зашпаклеваны масляной шпаклевкой и сверху покрашены ужасной желтой краской. Чем я только не пробовал эту стену очистить!
Если краска держится хорошо на основании ( в этом желательно убедиться,проверив каждый квадратным метр ),то можно грунтовкой для гладких оснований,а затем обычным плиточным клеем либо сразу использовать клей для гладких оснований.
badteeth написал : Пробовал разными щетками-крацовками разной жесткости на разных оборотах болгаркой - нифига, только полируется, но не счищается.
Говно все эти насадки крацовки,т.е они только для ржавчины и тонкослойных непрочных покрытий.
badteeth написал : Потом стал разной химией травить(ся). Перепробовал 3 вида: Б-52, Dufa и Pufas. Про первую смывку и говорить нечего, вторая ничего так, но с третьей мне понравилось больше всего. Дело пошло веселее в прямом и переносном смысле - потому что надо чаще дышать свежим воздухом, т.к. штука очень такая ядовитая, и в условиях ванны я надышался до мультиков. Сначала намазывал эту дрянь, а потом сапожным ножом сдирал размягчившуюся краску. Нож подправлял на болгарке.
Жуть! Почему Вы газозащитным респиратор то не использовали? В Dufa Abbeizer -- дихлорэтан, а в Pufas Abbeizer+ -- хлористый метилен,все это ядовитые вещества. По мойму смывки вообще хороши только для малых площадей типа всяких газовых и отопительных труб, а так на толстослойных покрытиях и больших площадя на них разориться можно,т.е Dufa (эта мне показалась получше,чем Pufas ) -- 170 руб, а Pufas -- 190 руб за жестянку в 750 г. и это всего на несколько квадратов.
22.02.2007 в 23:13:09
#346418
2All Если тут есть специалисты маляры/штукатуры с опытом удаления старых покрытий,то у меня к Вам вопрос, господа. Можно ли использовать электрофен или более мощную строительную воздуходувку для удаления лакокрасочного покрытия с отшпатлеванного основания? Не отслоится ли из за локального температурного перепада? "Пирог" основания такой: штукатурка, грунт, шпатлевка. На минеральных основаниях воздухоувки конечно менее эффективны,чем на том же дереве,но всё же эффективнее и дешевле,чем смывки. Проверено. Смывки просьба не предлагать,т.к площадь большая. Вопрос исключительно в сохранности шпатлевки, т.к внешне все вроде бы нормально, но что будет со временем? С наступающим Праздником всех!:)
23.02.2007 в 13:16:32
#346656
опишите плиз подробнее работу фена по нескольким слоям краски в сантехкабине (бетон). скребком как нужно работать? под напором жары или краска лопается достаточно для последующей обдирки после прожаривания. какой нагрев самого себя при работе? если устроит подумаю о покупке фена.
23.02.2007 в 23:10:24
#347108
Wasik написал : опишите плиз подробнее работу фена по нескольким слоям краски в сантехкабине (бетон). скребком как нужно работать? под напором жары или краска лопается достаточно для последующей обдирки после прожаривания.
Скребком или шпателем нужно работать постоянно в процессе нагрева участка покрытия,т.е ЛКМ начал размягчаться,отслаиваться, деформироваться и Вы его тут же скребком,а иначе ЛКМ остынет и снова станет твердым и его уже не снимешь так же легко,когда он размягченный. Чтобы не повторяться вот крайне полезные ссылочки:
Хочу обратить Ваше внимание особенно на следующие пункты (смотрите ссылку [1]):
Wasik написал : какой нагрев самого себя при работе?
Незначительный и неопасный, если не направлять поток воздуха на себя ведь это также может привести в поломке нагревательного элемента.
Wasik написал : если устроит подумаю о покупке фена.
Тогда советую брать с плавной регулировкой температуры: 50-650С поскольку такой фен всего на 1000 или 1500 руб дороже,чем какой нибудь китайский c двумя режимами 300/650С и у электрофенов первого типа больше область применения,включая бытовое использование как то разморозка продуктов. Брать также лучше с чемоданом ( еще он называется кейсом),т.к это значительно удобнее для хранения и перевозки фена и его насадок. Вот здесь темы по выбору электрофенов:
24.02.2007 в 01:07:25
#347208
Пользовался несколькими способами:
24.02.2007 в 03:28:09
#347259
Я пользовался электрорубанком но не для снятия краски, а для выравнивания деревянного пола перед настилом двп.
Краска слетала аж бегом. Никакой вони, мелкой пыли мало, но нужно иметь инструмент. Если после этого взять циклевочную машину /например в прокат/ - не очень мощную , т.к. основной
слой уже снят, то можно вывести поверхность под лак /ведь толщина половых досок ок. 35мм/.
У меня такой вариант был возможен,
т.к. доски были хоть и с огромным накрасом но в приличном еще состоянии, но меня не устроил.
27.05.2009 в 20:58:04
#1206171
Балкон-снять нужно порядка 7-8м.кв.старой краски (слоев 4-5)-под мраморную шпаклевку.пробовал зубильце+молоток-скажу вам...
Какой опыт и как?
27.05.2009 в 21:36:27
#1206234
Sasha-CFV написал : Какой опыт и как?
1) смывки старой краски ( Б-52, СП-7 и т.п. ) 2) перфоратор в режиме долбления с лопаткой SDS+ 3) острый предмет с твердосплавной напайкой - со всей дури царапать крест-накрест, потом острой стамеской доснимАть 4) ничего не отдирать ( если старая краска прочно держится ) - краску обработать "острой" шкуркой до матовости, промыть с содой и водой, обработать бетоконтактом
28.05.2009 в 01:58:18
#1206661
5) строительным феном размягчить краску, и шпателем снимать, все же 4-5 слоев, это не очень надежно.
Я бы п. 4 воспользовался.
28.05.2009 в 07:10:04
#1206718
Спасибо. А что такое бетоконтакт?Как надежно будет держать?Всетаки краски многовато.
28.05.2009 в 13:41:19
#1207236
Dmitriy написал : 5) строительным феном размягчить краску,
на бетоне не "айс", тепло быстро отводится.
28.05.2009 в 13:45:36
#1207243
Sasha-CFV написал : А что такое бетоконтакт?
Sasha-CFV написал : Как надежно будет держать?
На него и плитку клеют
Sasha-CFV написал : Всетаки краски многовато
способность "держать" будет зависеть в т.ч. и от надежности сцепления слоев краски между собой и стеной. С усилием острым саморезом по металлу сделайте "сеточку" на краске - сами увидите...
30.05.2009 в 15:42:14
#1210415
iale-благодарю вас за помощь. Так как я решил старую плитку,после подготовки,покрыть мраморной крошкой-прошу подсказать.какие нюансы следует учесть. Както-сомневаюсь что мрамор перекроет по цвету стар.краску. Вычитал что наносит мрамор нужно почти сразу после грунтовки бетоконтактом.чтоб не загрязнилась-думаю важно.
iale написал : на бетоне не "айс", тепло быстро отводится.
---извините не понял понятие"айс".
Дякую.
31.05.2009 в 22:59:30
#1211998
Сегодня закончили очистку кухни от масляной краски в 2 слоя по бетону. Пользовались болгаркой (углошлифовальной машиной) с такими дисками:
01.06.2009 в 00:02:53
#1212126
Спасибо,такими еще не пробовал
01.06.2009 в 00:24:09
#1212159
2goriak Сколько дисков потребовалось?
01.06.2009 в 00:58:38
#1212197
5 дисков Луга-абразив по металлу зернистостью р40 диаметром 125.
01.06.2009 в 12:44:36
#1212615
Sasha-CFV написал : Так как я решил старую плитку,после подготовки,покрыть мраморной крошкой-прошу подсказать.какие нюансы следует учесть.
Sasha-CFV написал : извините не понял понятие"айс".
это сленг из "тв-рекламы", примерно значит - "не то, не так хорошо, плохо подходит"
10.06.2009 в 18:07:31
#1226972
вставлю свои 5 копеек.
10.06.2009 в 21:47:45
#1227258
Одна голова(если не знаеш) хорошо,а.... Спасибо за подсказки,остановился на проверенном Вами способе---ручками,ручками... Да трудоемко,но важен результат. Остальные способы имеют право жить,но в зависимости от ситуации,буду знать. Большое спасибо за внимание!
11.06.2009 в 11:40:48
#1227877
Диски не забиваются, а быстро изнашиваются, одного диска хватает на 2 кв.м Болгаркой, естественно, надоработать с перерывами. И всё-таки 2 дня по сравнению с неделей-неплохой выигрыш во времени.
18.07.2009 в 23:04:47
#1283815
Спасибо всем. По снятию старой краски-для себя тему закрыл. Все снимал стаместками,шкрябалками,молотком.Швы вырубал,и шпаклевал.Потом подчистил дисками с наждачкой. Пробовал крацовкой-неэффективно,сыпется ,и краска подгорает. Выступающие части плиток(швы также) спланировал алмазным диском-для меня оказался самый действенный способ,жаль раньше не додумался.
17.08.2009 в 11:24:24
#1327338
Цитата:Сообщение от badteeth приходилось много снимать краску с разных поверхностей с пола снимал толстый слой краски сначала феном - помогало хорошо, но не все слои сразу (а их было много). А потом взял старый советский утюг и через фольгу прогревал краску - слетало все до чистой доски.
Отличный и простой метод, а вони меньше,чем с электрофеном!
Попробовали! Этот метод и правда очень хороший. Но мы решили его немного усовершенствовать т.к. к фольге(пищевой) прилипает расплавленная краска и нужно точно ловить момент чтоб не передержать все это дело. Так вот если вместо фольги взять влажную тряпку и пропаривать утюгом пол через неё то без проблем все быстренько шпательком снимается )))) также до чистой доски ))) спасибо вам и удачи в ремонте )
26.09.2009 в 23:27:51
#1388720
Снимал водоэмульсионку ВД-ВА 224 двадцатилетней давности с бетонного потолка. Чуть не помер со скребком Brigadir в руке. Отмачивал краску водой почти три часа, потом сдирал, два человека за день еле осилили 13 кв.м. Варианты ,типа болгарка с кардщеткой (скользить по краске и только плавит) и болгарка с лепесковым наждачным кругом 60 зерно (очень медленно, пыльно и расход кругов ужасающий) не прокатили. Потом вычитал в инете, что такая проблема решается оклейкой краски газетами на клестер и последующим удалением. А кто-нибудь пробовал такой способ? Действительно помогает сократить время и усилия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу