AxelF написал :
Klod, отопление, утепление - это потихоньку, помаленьку. Что необходимо сделать, чтоб начать хоть как-то жить в доме? Мне подсказали, что надо бы протопить дня три, чтоб просушить дом. Опять же, кое-кто утверждает, что давно не топленая печь дает кучу искр, можно пожар устроить. Я даже как правильно топить не знаю!!! :confused: И знакомых в деревне - один человек, который там не всегда бывает.
Фотографий пока не сделал. Сейчас собираюсь маленько подготовиться теоретически, да и съездить на пару дней, осмотреться толком. И пофотать. Что-то конкретное снять?
если вы не собираетесь в нем зимовать, то не надо его топить сейчас.. ибо совсем не топить всю зиму -это лучше для дома, чем топить его периодически, то прогревая, то охлаждая.. если зимовать -то, само собой -первое , с чего надо начинать -это проверка состояния печек.. и для этого лучше найти специалиста, или хотя б попросить помочь какого-то будущего соседа из деревни, чтоб посмотрел состояние и научил топить печки..
ну а так, первое -это проверка состояния сруба(стен дома), фундамента, отсутствие течи в крыше, электрика.. а потом уже печки и все остальное..
да.. и с соседями нужно знакомиться и изо все сил пытаться заводить добрососедские отношения.. хороший сосед зачастую лучше родственников.. :) по крайней мере, в вашей ситуации -полезнее:)