Один
Один
Резидент

Вологда

07.02.2016 в 17:32:22

Оно, может и так... Но, просто взять и отмахнуться от данной информации, по принципу ''вы всё врёте'', - тоже не метод. Люди времени своего не жалели, кирпичи/бетон километрами шинковали... А заказчик оного теста, получается, - Makita? Не, что-то в этой логике не срастается.

0
elzerg
elzerg
Новичок

Москва

19.02.2016 в 11:36:32

Закончил я свой ремонт. По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос :) По штроборезу ситуация следующая. Не оставалось свободной наличности на аренду Хилти, потому взял фиолент б3-40. С пылесосом состыковался идеально, но пыли было много. Конечно сильно меньше чем при резке болгаркой, но более чем достаточно. Уж не знаю кто виноват - пылесос, штроборез или мои кривые руки.. :o Но склоняюсь в к варианту что не пылесос тут все же слабое звено. Как раз он в целом произвел неплохое впечатление. Объем конечно слегка маловат, но такой выбор был осознанным и результат ожидаем. В остальном вообще никаких претензий. Действительно лопает все что пролезает по габаритам в "хобот". Пробовал буриться алмазной коронкой (для шланга пылесоса мастерил держатель) - пыли можно сказать не было. Уборка большого объема бетонной и гипсовой пыли - тоже не вопрос, только успевай мешки менять. Деревообработка просто "на ура". Для более-менее крупного мусора, ИМХО имеет смысл все же прикупить многоразовый мешок. Ну или пробовать без мешков (я не стал).

Но вообще конечно сложно не согласиться с dimonml. Мешки и гипсовая/мелкая бетонная пыль - вещи слабосовместимые. Но как бы сам пылесос тут не виноват, рассчитывать на большие объемы такой пыли с ним несколько опрометчиво :)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

19.02.2016 в 14:57:24

elzerg написал: По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос :)

Что случилось? Пыль забила все внутренности пылесоса? Пыль напрочь забила фильтр пылесоса? Или пылесос просто уже не выглядит как новый?

0

ИМХО (IMHO)

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.02.2016 в 15:27:31

elzerg написал: По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос

Я ранее писал:

dimonml написал: Но я когда снимаю фильтр, всегда пропылесошиваю все вокруг. Это, кстати, главная причина, почему я пришел к мысли о том, что нужно иметь 2 пылесоса: чтобы обслуживать пылесос, нужен еще один пылесос

:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.02.2016 в 16:48:28

dimonml написал:

elzerg написал: По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос

Я ранее писал:

dimonml написал: Но я когда снимаю фильтр, всегда пропылесошиваю все вокруг. Это, кстати, главная причина, почему я пришел к мысли о том, что нужно иметь 2 пылесоса: чтобы обслуживать пылесос, нужен еще один пылесос

Аналогично, часто фильтры и корпус внутри-снаружи одного пылесоса приходится чистить другим.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

19.02.2016 в 17:02:00

SerShe написал:

dimonml написал:

Я ранее писал:

Аналогично, часто фильтры и корпус внутри-снаружи одного пылесоса приходится чистить другим.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.02.2016 в 17:16:22

SerShe написал: Аналогично, часто фильтры и корпус внутри-снаружи одного пылесоса приходится чистить другим.

И так по кругу ;)

0

in my humble opinion

elzerg
elzerg
Новичок

Москва

19.02.2016 в 17:27:18

ADM05 написал:

elzerg написал: По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос :)

Что случилось? Пыль забила все внутренности пылесоса? Пыль напрочь забила фильтр пылесоса? Или пылесос просто уже не выглядит как новый?

Всего понемногу. Ничего фатального, просто шутка :)

0
Brand
Brand
Новичок

Санкт-Петербург

19.03.2016 в 13:59:23

В силу необходимости,сломался Хитачи WDE 1200(упал с козла,поломалась крышка с двиглом),а работа требовала,купил gas15ps.Поставил пластик. мешок,начал штробить.СУ 5м.кв.Штробы в 0,6 м.п.,1/125,хватило чтобы пыль пошла мимо пылесоса,понажимал очистку,с заглушенным соплом,2-3сек,все тоже.Вскрыл:пыль на дне,фильтр,корпус изнутри всплошную.Очистил,кистью около 7 мин.Надел защитный мешок на фильтр,повторил резку.Тянет чуть хуже.Погонаж тот же.Результат тоже.Вскрыл:корпус и защитный мешок,всплошную.Все почистил,защ.мешок снял,на фильтре пыль-почистил.Поставил мешок для сбора пыли,флиз..Без защ.мешка,понеслась....Не было выхода,надо было работать.Пыли кругом море!!!!Погонаж общий 15 м.п.1/125.Переплевался!Конечно потоки воздуха 3. И 4.,бош и хитачи,разнятся.Ну НА СТОЛЬКО!!!НАКОЙ ХРЕН ДЕЛАТЬ ТАКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ?Он скорее категории DIY.Как собственно и аккум.строительные пылесосы(14,4 v). По мелочам:- переходной штуцер,фиксируется не плотно,да у конца шланга резиновая манжета,какая-то хлипкость.Есть ли подсос,не понять.При от соединении от насадок,вся манжета в пыли. -о задержке выключения.Даже на "получистом" пылесосе,при от соединении шланга от пылесоса,в шланге прилично пыли,как и во входном штуцере пылесоса. -не возможность использования в качестве удлинителя. -Торцовка,лобзик не тянет,опилок кругом .... Общий вывод о пылесосе GAS15PS-аналог кисточки со шпателем,при проведении строительных мероприятий.Брать на разовый выезд,повесить картинку на стену-возможно.Стоит 10...-оно того стоит?!Приспосабливать циклон,2...+шланги,емкость.Потеря тяги-по любому.Габариты. Но на пробу заказал,попробую отпишусь.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.03.2016 в 15:47:03

Brand написал: Но на пробу заказал,попробую отпишусь.

Как раз почувствуете разницу. Такой маленький с циклоном самое то.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.03.2016 в 16:43:50

Brand написал: НАКОЙ ХРЕН ДЕЛАТЬ ТАКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ?

Нужно было в начале прочитать эту тему, тогда бы ваши ожидания соответствовали бы действительности. Под ваши нужны могу порекомендовать ISP iPulse ARM-1635 EWA

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу