ADM05

Местный

Красноярск

05.02.2016 в 19:17:37

vitya написал:

Маяк написал:

Эта тема "бошевская". И честно о работе инструмента в таких темах говорить не принято. Будем долго,и честно мусолить о дальтонизме,цветопередаче,оттенках синего,о прикольном жужжании,о том что любой Бошевский косяк-это фича а не баг,об инновациях на три шага назад. О чем угодно,НО только не о работе. И,не приведи господь,о поломках. БОШ не ломаеццо!!!

ничего не понимаю какие-то выискивание каких-то подковерностей вот я абсолютно четко и открыто говорю, что меня он полностью устраивает (в т.ч. с штроборезом) что тут не так?

Вам намекают, что можете только ругать, если будете хвалить, то вы, якобы, предвзяты.

0

ИМХО (IMHO)

SerShe

Местный

Москва

05.02.2016 в 19:26:30

Это же Маяк. Пятница. Отметился. :) Скоро должен появиться еще один персонаж - любитель давать бесплатные советы во всех темах. Тоже отметиться после тяжелых трудовых будней. :)

0
Маяк

Местный

Москва

06.02.2016 в 11:26:04

Бошевский спецназ в действии :)

vitya написал: он полностью устраивает (в т.ч. с штроборезом) что тут не так?

Оппаньки! Мы тут дорогущие Стармиксы айпульсы покупаем,потому что ПУ-32 и ГАС 25 толком не справляются со штраборезом,а тут воно чё! Вы уж порадуйте общественность,расскажите подробнее о работе ГАС 15 со штраборезом. Без подколок. Вы купили,радуетесь,и молчите И я сразу помчусь за этим пылесосом.

0
ADM05

Местный

Красноярск

06.02.2016 в 12:34:06

Маяк написал:

Мы тут дорогущие Стармиксы айпульсы покупаем,потому что ПУ-32 и ГАС 25 толком не справляются со штраборезом,а тут воно чё!

А у вас какой строительный пылесос в личном пользовании?

0

ИМХО (IMHO)

vitya

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2016 в 21:39:39

Маяк написал: Оппаньки! Мы тут дорогущие Стармиксы айпульсы покупаем,потому что ПУ-32 и ГАС 25 толком не справляются со штраборезом,а тут воно чё! Вы уж порадуйте общественность,расскажите подробнее о работе ГАС 15 со штраборезом. Без подколок. Вы купили,радуетесь,и молчите И я сразу помчусь за этим пылесосом.

куда уж подробней))

vitya написал: отлично работает вот только что поработал им) великолепно, не то слово GWS 11-125 + салазки

пылесос GAS 15 ps с родным мешком

итог = пыли нет вообще (немного при впиливании не в счет) :clapping даже не верится, я помню что было без пылесоса - ужс :yu:

Почему это мне молчать? Если вы пылесосом зарабатываете и делаете километры штроб, вполне допускаю, что вам нужны стармиксы и купить мешки для вас слишком дорого. Этот пылесос очевидно не для тех, кто зарабатывает штроблением. Для использования "для себя" - must have И поспорьте со мной ;) Можете мчаться, кстати :clapping

0
dimonml

Местный

Москва

06.02.2016 в 22:59:16

стармиксы и купить мешки для вас слишком дорого

Топовые стармиксы покупают не для того, чтобы экономить на мешках, а по тому, что на цементной/гипсовой пылью забивается все - и мешки, и фильтры. И чтобы получить постоянную производительность используют основной фильтр с системой автоочистки, которая на этой пыли довольно эффективна. Например, фестул для использования со шлифовальной машинкой планкс рекомендует использовать пылесос с автоочисткой и без-фильтр мешка.

0
sereza

Местный

Москва

06.02.2016 в 23:48:46

...эту музыку другими словами не спеть....

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2016 в 01:16:52

dimonml написал:

стармиксы и купить мешки для вас слишком дорого

Топовые стармиксы покупают не для того, чтобы экономить на мешках, а по тому, что на цементной/гипсовой пылью забивается все - и мешки, и фильтры. И чтобы получить постоянную производительность используют основной фильтр с системой автоочистки, которая на этой пыли довольно эффективна. Например, фестул для использования со шлифовальной машинкой планкс рекомендует использовать пылесос с автоочисткой и без-фильтр мешка.

ха, у меня-то не забивается ничего с 3 м *2 =6 м по крайне мере ничего не забилось :clapping какой вывод? может просто объемы разные?

мало ли что там кто рекомендует)) мне от этих рекомендаций некий стармикс за 40 тыс и размером с гроб нужнее не станет (из-за размеров в первую очередь) и автоочистка (шумная) его мне даром не нужна и мешок мне проще использовать и хуже от этого (для моих объемов) не будет. На кой фиг мне постоянная производительность? Скажете иначе? :clapping

0
Брейгель

Местный

Тула

07.02.2016 в 09:07:08

vitya написал: На кой фиг мне постоянная производительность?

Можно было 6 метров отвёрткой прошкрябать и крошки кисточкой в ладошку собрать. И времени ушло бы гораздо меньше.

0
dimonml

Местный

Москва

07.02.2016 в 10:31:14

vitya написал: ха, у меня-то не забивается ничего с 3 м *2 =6 м по крайне мере ничего не забилось какой вывод?

Самое смешное - вывода никакого нет и быть не может. Я циркуляркой пилил листы гипсокартона - десяток резов по короткой стороне и почти пустой мешок в bosch 35 забился до такого состояния, что дальше пилить стало не комфортно. После этого, там всякие постукивания мешка и прочие танцы с бубном помогали минут на 5 работы пылесоса, а потом опять "не сосет". Так тот мешок был выкинут почти пустым.  

vitya написал: мало ли что там кто рекомендует))

Всегда есть множество советов, способов работы и методик. И каждый выбирает сам к чему стоит прислушиваться, а к чему нет. Лично для меня советы и рекомендации фестул не являются истиной в последней инстанции, но, по опыту, не разумными их назвать у меня не получается.  

vitya написал: На кой фиг мне постоянная производительность?

Я не знаю, что вам нужно - это знаете только вы сами. Я лишь описываю положение вещей так, как вижу их сам. Ко мне можно прислушиваться или иметь свой взгляд.   В свою очередь, у меня есть источники и люди к которым я прислушиваюсь. Например, мне интересны отчеты и методика нидерландской TNO, которая дает рекомендации по безопасному времени работ парой пылесос/инструмент. Например, бош отдал "свой" Bosch GAS 35 M AFC на тестирование на резку УШМ бетона/кирпича/известняка, а Bosch GAS 15 L на шлифовку эксцентриковой машинкой твердых пород древесины. Как вы думаете, почему так? :)

0
Один

Местный

Вологда

07.02.2016 в 12:54:52

dimonml, спасибо, ценная информация! Хотя и неожиданная. Если верить этим данным (ссылка), то, по безопасному времени работы, Makita 447 на резке силикатного кирпича (5 часов) и бетона/обычного кирпича (8 часов) уделала Starmix ISP ARD-1635 (4 часа) и (7 часов), соответственно. Не говоря уже о Bosch GAS 35 M AFC (2 и 4 часа). Как говорится, о-па на... :swoon Т.е. Makita 447 показала такие же результаты, как и некоторые пылесосы с авто очисткой, например Starmix ISP iPulse ARDL-1635 и Metabo ASR 35 M. ссылка

p.s. Ну, и компактный пылесос от Rupes (SV 10E), в целом, молодцом.

0
Брейгель

Местный

Тула

07.02.2016 в 16:06:46

Один написал: Если верить этим данным

Данным этим верить никак не приходится. С чего бы это полная копия (и даже надо прямо сказать не копия, а самый настоящий оригинал) этой Макиты 447 под названием Нилфиск 560 не показал таких выдающихся результатов. Димон уже пытался прояснить этот мутный вопрос - пытался пообщаться с голландцами. Насколько я помню - был полностью ими проигнорирован.

0
Один

Местный

Вологда

07.02.2016 в 17:32:22

Оно, может и так... Но, просто взять и отмахнуться от данной информации, по принципу ''вы всё врёте'', - тоже не метод. Люди времени своего не жалели, кирпичи/бетон километрами шинковали... А заказчик оного теста, получается, - Makita? Не, что-то в этой логике не срастается.

0
elzerg

Местный

Москва

19.02.2016 в 11:36:32

Закончил я свой ремонт. По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос :) По штроборезу ситуация следующая. Не оставалось свободной наличности на аренду Хилти, потому взял фиолент б3-40. С пылесосом состыковался идеально, но пыли было много. Конечно сильно меньше чем при резке болгаркой, но более чем достаточно. Уж не знаю кто виноват - пылесос, штроборез или мои кривые руки.. :o Но склоняюсь в к варианту что не пылесос тут все же слабое звено. Как раз он в целом произвел неплохое впечатление. Объем конечно слегка маловат, но такой выбор был осознанным и результат ожидаем. В остальном вообще никаких претензий. Действительно лопает все что пролезает по габаритам в "хобот". Пробовал буриться алмазной коронкой (для шланга пылесоса мастерил держатель) - пыли можно сказать не было. Уборка большого объема бетонной и гипсовой пыли - тоже не вопрос, только успевай мешки менять. Деревообработка просто "на ура". Для более-менее крупного мусора, ИМХО имеет смысл все же прикупить многоразовый мешок. Ну или пробовать без мешков (я не стал).

Но вообще конечно сложно не согласиться с dimonml. Мешки и гипсовая/мелкая бетонная пыль - вещи слабосовместимые. Но как бы сам пылесос тут не виноват, рассчитывать на большие объемы такой пыли с ним несколько опрометчиво :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.02.2016 в 14:57:24

elzerg написал: По пылесосу после этого остался только один вопрос - чем бы пропылесосить от строительной пыли строительный пылесос :)

Что случилось? Пыль забила все внутренности пылесоса? Пыль напрочь забила фильтр пылесоса? Или пылесос просто уже не выглядит как новый?

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу