SerShe

Местный

Москва

28.03.2016 в 23:07:48

Warhamster написал: Так сколько там реальный объем собираемого мусора в литрах? Тему не читал.

Warhamster, На первой странице есть

0
Warhamster

Местный

Самара

28.03.2016 в 23:58:21

SerShe, а теперь, если можно, объясните, что за брутто и нетто. "Макс" - это типа когда пылесос сломается, так хоть корыто можно еще попользовать для размешивания штукатурки?

Ну, в принципе, 8л норм, только наверняка ИРЛ где-то 5-6 будет набираться: вряд ли он затрамбует мешок на весь объем.

0
SerShe

Местный

Москва

29.03.2016 в 01:03:45

Warhamster, я эту брошурку не писал, не знаю, что такое 10 литров. В инструкции приведены такие данные.

Объем контейнера (брутто) л 15 Объем нетто (жидкость) л 8 Объем мешка для пыли л 8

0
dimonml

Местный

Москва

29.03.2016 в 13:29:37

SerShe написал: В инструкции приведены такие данные

Только в реальности объем контейнера пылесоса и объем мешка значения особого не имеют. А важно совсем другое: сколько мусора может поместиться в контейнер, при условии, что пылесос еще адекватно сосет и сколько мусора может поместиться в мешок, с учетом того, что этот мешок прижимается основным фильтром.

0
dokar

Местный

Москва

29.03.2016 в 20:41:02

dimonml, Вы правы , как всегда , в отличие от маркетологов. :)

0
SerShe

Местный

Москва

30.03.2016 в 11:20:04

dimonml написал:

SerShe написал: В инструкции приведены такие данные

Только в реальности объем контейнера пылесоса и объем мешка значения особого не имеют. А важно совсем другое: сколько мусора может поместиться в контейнер, при условии, что пылесос еще адекватно сосет и сколько мусора может поместиться в мешок, с учетом того, что этот мешок прижимается основным фильтром.

Какого мусора? Даже один и тот же материал при различной влажности и способе инструментальной обработки даст разную структуру мусора и, естественно, разную пропускную способность воздуха через себя. Сухая древесная стружка от рубанка, например, легко займет полностью весь объем мешка и пылесос будет при этом нормально работать. Влажная древесная пыль из той же породы дерева после шлифмашинки, естественно, забьет все возможные отверстия мешка и пропускная способность его сильно уменьшится. Еще и от используемого мешка многое зависит. Они и указали, максимальный объем. От нуля и до ... :confused:

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.03.2016 в 11:58:55

Warhamster написал: Посмотрел на этот пылесос - ну да, прикольный, маленький. Но бак крошечный, конечно (с учетом фильтра). И провод короткий

А разве может быть иначе? Чтобы пылесос был маленьким, но бак пылесоса был огромадным. У этого пылесоса самый большой плюс - это компактность и малая цена.

Warhamster написал: Ну и вообще меид ин Чайна

Так сегодня подавляющее количество товара делается в Китае. Это уже данность. От этого никуда не деться.

Warhamster написал: И цвет какой-то зеленый

СтОти ли вообще обращать большое внимание на цвет? Это же рабочий инструмент, а не дизайнерский предмет интерьера.

0

ИМХО (IMHO)

dimonml

Местный

Москва

30.03.2016 в 14:24:19

SerShe написал: Какого мусора?

Да хоть какого. Пока этих данных нет.  

SerShe написал: Даже один и тот же материал при различной влажности и способе инструментальной обработки даст разную структуру мусора и, естественно, разную пропускную способность воздуха через себя. Сухая древесная стружка от рубанка, например, легко займет полностью весь объем мешка и пылесос будет при этом нормально работать. Влажная древесная пыль из той же породы дерева после шлифмашинки, естественно, забьет все возможные отверстия мешка и пропускная способность его сильно уменьшится. Еще и от используемого мешка многое зависит.

Вот видите, как хорошо. Значит, в инструкции нужно указать полезный объем с указанием условий, по которым он был получен. Вот при сборе воды столько литров, при сборе такого мусора (указана тип мусора и его влажность, пылесос с мешком или без) - столько то литров.   Просто смотрите что выходит. Вот смотрю я каталог/инструкцию боша, потом покупаю товар и вижу: тут обманули, там обманули. Внутренние сечение шланга не указано, родной мешок не занимает весь объем бака и очень стеснен в возможности использовать свой объем. Даже потребляемую электрическую мощность, например, на 35 M честную 1200W они на сайте стали писать совсем недавно, раньше писали 1380W, которые взяты "от фонаря".   А есть, например, фестул. Цвет/цена/возможности - это сейчас не рассматриваем. Там вот написаны параметры в спецификациях на пылесосы, и они намного точнее отображают реальную действительность, которую получит потребитель. Шланг - вот вам внутренний диаметр, измерили линейкой, все совпало. Электрическая мощность - запустил на номинальном напряжении, измерил, все совпало. Объем бака - не тот, который пак вытеснит из воды, если его целиком в нее поместить, а полезный внутренний объем, который указан для пары характерных случаев.   Да, характеристики товара часто очень сложно измерить и указать, только в одном случае потребитель эти характеристики узнает только после покупки, а в другом случае, он их знает до момента принятия решение о покупке и они с довольно большой точностью указывают именно те характеристики, которые важны для конечного пользователя. Например, фестул не указывает внешний объем бака пылесоса.

0
SerShe

Местный

Москва

31.03.2016 в 01:26:16

dimonml написал: Вот видите, как хорошо. Значит, в инструкции нужно указать полезный объем с указанием условий, по которым он был получен. Вот при сборе воды столько литров, при сборе такого мусора (указана тип мусора и его влажность, пылесос с мешком или без) - столько то литров.

Дим, я не такой как Вы. Инструкции читаю редко. Мне проще лишний раз мешок вытряхнуть (многоразовый), чем вычитывать, где и что не так написано в инструкции. Но я Вас понимаю.

Эта тема была создана именно для того, чтобы собрать все вопросы по данному инструменту в одном месте и любой желающий узнать мог найти свои ответы до того, как он купит или не купит пылесос. В "синей ветке" это все пропадает и народ постоянно спрашивает одно и то же с разным промежутком времени. Искать там сложно, а повторяться не всегда хватает времени и желания.

0
SerShe

Местный

Москва

AnryV

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2016 в 15:27:33

Возник такой вопрос - как у GAS 15 ps с работой подключенных к его розетке инструментов, по сравнению с GAS 20L, у которого с этим явные проблемы?

В сети есть иллюстрация -

Я лично с такой штукой столкнулся - если подсоединяю к нему GOP 300 или столь же маломощную макитовскую орбиталку, то всасывание падает катастрофически, так что приходится подключать инструменты к отдельным розеткам.

0
Ves

Местный

Тверь

25.06.2016 в 15:43:13

AnryV написал: Я лично с такой штукой столкнулся - если подсоединяю к нему GOP 300 или столь же маломощную макитовскую орбиталку, то всасывание падает катастрофически, так что приходится подключать инструменты к отдельным розеткам.

Та же фигня. :) Но не парит.

0

Feelgood!

AnryV

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2016 в 19:57:28

Спасибо за ответ.

Ves написал: Но не парит.

А меня парит, когда меня обманывают. :)

0
Ves

Местный

Тверь

25.06.2016 в 20:02:10

AnryV написал: когда меня обманывают.

Вам цитат насыпать , из классиков, или просто озвучить? :)

0

Feelgood!

AnryV

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2016 в 23:21:29

Ves написал: Вам цитат насыпать

К чему эта лирика, классики придут включать мне инструмент?

Интересно, а у Karcher WD (MV) 3 P такая же байда или хоть они сумели сделать простенькое реле без потери мощности?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу