28.03.2016 в 23:07:48
Warhamster написал: Так сколько там реальный объем собираемого мусора в литрах? Тему не читал.
Warhamster, На первой странице есть
28.03.2016 в 23:58:21
SerShe, а теперь, если можно, объясните, что за брутто и нетто. "Макс" - это типа когда пылесос сломается, так хоть корыто можно еще попользовать для размешивания штукатурки?
Ну, в принципе, 8л норм, только наверняка ИРЛ где-то 5-6 будет набираться: вряд ли он затрамбует мешок на весь объем.
29.03.2016 в 01:03:45
Warhamster, я эту брошурку не писал, не знаю, что такое 10 литров. В инструкции приведены такие данные.
Объем контейнера (брутто) л 15 Объем нетто (жидкость) л 8 Объем мешка для пыли л 8
29.03.2016 в 13:29:37
SerShe написал: В инструкции приведены такие данные
Только в реальности объем контейнера пылесоса и объем мешка значения особого не имеют. А важно совсем другое: сколько мусора может поместиться в контейнер, при условии, что пылесос еще адекватно сосет и сколько мусора может поместиться в мешок, с учетом того, что этот мешок прижимается основным фильтром.
29.03.2016 в 20:41:02
dimonml, Вы правы , как всегда , в отличие от маркетологов. :)
30.03.2016 в 11:20:04
dimonml написал:
SerShe написал: В инструкции приведены такие данные
Только в реальности объем контейнера пылесоса и объем мешка значения особого не имеют. А важно совсем другое: сколько мусора может поместиться в контейнер, при условии, что пылесос еще адекватно сосет и сколько мусора может поместиться в мешок, с учетом того, что этот мешок прижимается основным фильтром.
Какого мусора? Даже один и тот же материал при различной влажности и способе инструментальной обработки даст разную структуру мусора и, естественно, разную пропускную способность воздуха через себя. Сухая древесная стружка от рубанка, например, легко займет полностью весь объем мешка и пылесос будет при этом нормально работать. Влажная древесная пыль из той же породы дерева после шлифмашинки, естественно, забьет все возможные отверстия мешка и пропускная способность его сильно уменьшится. Еще и от используемого мешка многое зависит. Они и указали, максимальный объем. От нуля и до ... :confused:
30.03.2016 в 11:58:55
Warhamster написал: Посмотрел на этот пылесос - ну да, прикольный, маленький. Но бак крошечный, конечно (с учетом фильтра). И провод короткий
А разве может быть иначе? Чтобы пылесос был маленьким, но бак пылесоса был огромадным. У этого пылесоса самый большой плюс - это компактность и малая цена.
Warhamster написал: Ну и вообще меид ин Чайна
Так сегодня подавляющее количество товара делается в Китае. Это уже данность. От этого никуда не деться.
Warhamster написал: И цвет какой-то зеленый
СтОти ли вообще обращать большое внимание на цвет? Это же рабочий инструмент, а не дизайнерский предмет интерьера.
ИМХО (IMHO)
30.03.2016 в 14:24:19
SerShe написал: Какого мусора?
Да хоть какого. Пока этих данных нет.
SerShe написал: Даже один и тот же материал при различной влажности и способе инструментальной обработки даст разную структуру мусора и, естественно, разную пропускную способность воздуха через себя. Сухая древесная стружка от рубанка, например, легко займет полностью весь объем мешка и пылесос будет при этом нормально работать. Влажная древесная пыль из той же породы дерева после шлифмашинки, естественно, забьет все возможные отверстия мешка и пропускная способность его сильно уменьшится. Еще и от используемого мешка многое зависит.
Вот видите, как хорошо. Значит, в инструкции нужно указать полезный объем с указанием условий, по которым он был получен. Вот при сборе воды столько литров, при сборе такого мусора (указана тип мусора и его влажность, пылесос с мешком или без) - столько то литров.
Просто смотрите что выходит. Вот смотрю я каталог/инструкцию боша, потом покупаю товар и вижу: тут обманули, там обманули. Внутренние сечение шланга не указано, родной мешок не занимает весь объем бака и очень стеснен в возможности использовать свой объем. Даже потребляемую электрическую мощность, например, на
31.03.2016 в 01:26:16
dimonml написал: Вот видите, как хорошо. Значит, в инструкции нужно указать полезный объем с указанием условий, по которым он был получен. Вот при сборе воды столько литров, при сборе такого мусора (указана тип мусора и его влажность, пылесос с мешком или без) - столько то литров.
Дим, я не такой как Вы. Инструкции читаю редко. Мне проще лишний раз мешок вытряхнуть (многоразовый), чем вычитывать, где и что не так написано в инструкции. Но я Вас понимаю.
Эта тема была создана именно для того, чтобы собрать все вопросы по данному инструменту в одном месте и любой желающий узнать мог найти свои ответы до того, как он купит или не купит пылесос. В "синей ветке" это все пропадает и народ постоянно спрашивает одно и то же с разным промежутком времени. Искать там сложно, а повторяться не всегда хватает времени и желания.
13.04.2016 в 12:58:58
25.06.2016 в 15:27:33
Возник такой вопрос - как у GAS 15 ps с работой подключенных к его розетке инструментов, по сравнению с GAS 20L, у которого с этим явные проблемы?
В сети есть иллюстрация -
Я лично с такой штукой столкнулся - если подсоединяю к нему GOP 300 или столь же маломощную макитовскую орбиталку, то всасывание падает катастрофически, так что приходится подключать инструменты к отдельным розеткам.25.06.2016 в 15:43:13
AnryV написал: Я лично с такой штукой столкнулся - если подсоединяю к нему GOP 300 или столь же маломощную макитовскую орбиталку, то всасывание падает катастрофически, так что приходится подключать инструменты к отдельным розеткам.
Та же фигня. :) Но не парит.
Feelgood!
25.06.2016 в 19:57:28
25.06.2016 в 20:02:10
AnryV написал: когда меня обманывают.
Вам цитат насыпать , из классиков, или просто озвучить? :)
Feelgood!
25.06.2016 в 23:21:29
Ves написал: Вам цитат насыпать
К чему эта лирика, классики придут включать мне инструмент?
Интересно, а у Karcher WD (MV) 3 P такая же байда или хоть они сумели сделать простенькое реле без потери мощности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу