Brand

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2016 в 17:53:06

Писец какой-то :killyourselfbywall: Читать не умеем.Была НУЖДА,т.е.срочность.⏰И какой на ...,анализ пылесоса за 10-ку.Имея,ранее,wde 1200 +- одной категории с gas 15-"дешевый". Oppps,текст на диссертацию пропал. Вкратце:покупал быстро из сравнения,примерно равных категорий.Катаясь на BMW 7 и 1-ке, получаешь удовольствие от обеих машин.Это я к тому что СТРОИТЕЛЬНЫЙ пылесос должен работать,с gas 15,этого нет.Пример:вычистил,поставил мешок,установил глубину на однодисковой насадке на gws14-125,10мм.недельная ЦП стяжка.Казалось бы, так нет!!!Пыли море,при l 0,5 п.м.

0
Шуюп

Местный

Саранск

22.03.2016 в 18:50:00

Brand, по Вашему мнению в чём причина наличия пыли: мощности маловато, фильтры неправильные, шланг нестыкуется?

0
Квест

Местный

Иркутск

22.03.2016 в 19:14:51

Шуюп написал: мощности маловато

1100в. нормально

Шуюп написал: фильтры неправильные

такой же фильтр стоит по -моему то ли у 15, то ли у 20 боша. так что и тут нормально

Шуюп написал: шланг нестыкуется?

Ни разу не слышал о такой проблеме!

В первом посте Брэнда была инфа про пластик. мешок. Честно тогда не понял и не спросил - что это было? И если с этим все ОК, то тогда проблема в 33л/с!

0
dimonml

Местный

Москва

22.03.2016 в 19:45:37

mensch1110 написал: Причем здесь изучение рынка?Все эти тонкости(скорость воздушного потока,разрежение,кПа,и.д.)они основной массе потребителе до одного места.Посмотрят на основные ТТХ типа(мощность,шланг,возможно фильтр,тип очистки)примерно все.Если с баблом все впорядке,и человеку работать надо,он не будет неделями сидеть на форуме и изучать рынки и разрежения на конце шланга.И чем отличаются эти шланги,не всем конечно,но основной массе по барабану

Вот как раз по этой причине и происходит то, что происходит: потребителям все равно, что покупать, и параметры, на которые они обращают внимания, трактовать и сравнить между собой не позволяет банальное незнание базовых принципов.  

mensch1110 написал: И у вас есть штраборез?

Нет, но это мне совсем не мешает знать, что для него будет хорошо, а что нет. И это будет как раз по тому, что я немного понимаю, как работает пылесос и как на результат его работы сказываются особенности его конструкции.     Еще раз повторю свою мысль: потребитель, который покупает товар на основании веры в товар, а не знаний о нем, сам виноват в том, что он получает. Я в свое время, купил свой первый строительный пылесос точно также: начитавшись всякой чуши, которая к действительности вообще не имела никакого отношения, на этом и других форумах.  

Квест написал: Зачем мне это!

Например, у человека есть потребность быть полезным. Вы, тем не менее, пишете в этой теме, тратя на это свое время и силы.  

Квест написал: Смешной вы.

Да, смешной - там же смайлик стоит. Это шутка была :) Смысл в том, что если власть имущие на этом форуме посчитают что мое наличие тут не нужно, они либо попытаются меня попросить измениться, либо забанят. Я стараюсь писать и советовать то, что считаю правильным. Мои взгляды, если проследить мои посты во времени, немного трансформируется, но я стараюсь не писать вещи, в которых я не уверен.  

Квест написал: Работали им что ли?

Нет, я ее видел только на фото/видео. Мне этого хватило, чтобы составить мнение о нем.   Квест, вопрос со скриншота - как раз яркий пример того, что люди вообще не понимают, что за параметры и на что они могут влиять.

0
Шуюп

Местный

Саранск

22.03.2016 в 19:49:32

Квест, просто неоднократно сталкивался: по диаметру подходит, но ветер в месте стыка сквозит.

0
mensch1110

Местный

Волжский

22.03.2016 в 20:11:21

dimonml, Про базовые принцыпы это правильно,если они базовые,про них знают подавляющее большинство пользователей,и основные технические характеристики,можно почитать отзывы пользователей-мастеровых.Это ВСЕ,никаких разрежения на конце шланга,ну или других бредней для инженеров соотвествующей области производства.

0
Brand

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2016 в 20:41:06

Ситуация не много поменялась.дело оказалось в комплектной муфте,для электроинструментов.А тк на конце шланга не резинка,а пластик,стыкуется с муфтой хлипко.Всасывание,с ней,падает раз в 5.Поставил насадку от wde1200,плотно.Далее в штроборез.Стало терпимо.

0
Brand

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2016 в 20:54:50

Да,использую мишки Ozone+,120р/м.Они же шли на wde1200.В комплекте прилагаются пластиковые пакеты,это просто полиэтилен.пакеты,которые зажимаются бортами пылесоса,и внутренней приспособой у входного отв..

0
Квест

Местный

Иркутск

23.03.2016 в 11:52:03

Brand написал: Всасывание,с ней,падает раз в 5

Brand написал: Да,использую мишки Ozone+,120р/м.

Brand написал: .В комплекте прилагаются пластиковые пакеты,это просто полиэтилен.пакеты,которые зажимаются бортами пылесоса,и внутренней приспособой у входного отв..

Да по-моему все проблемы из-за вас самого..Мешки Озон я пробовал и скажу что это полное гуано - пропускают вовсю, а то что вы работали с пластиковыми мешками это значит что вы работали практически без мешка ( правда я в глаза не видел эти полиэтиленовые пакеты и это мое имхо)

0
Квест

Местный

Иркутск

23.03.2016 в 12:14:18

dimonml написал: Например, у человека есть потребность быть полезным. Вы, тем не менее, пишете в этой теме, тратя на это свое время и силы.

По себе судите! Это кто из нас хочет быть полезным если у вас в голове "сдвиг" на пылесосную тему и вы умудряетесь быть полезным на 2 форумах по строительству ( причем возможно конкурирующих), а если взять и набить в поиск слово dimmonml то появится такая картина ссылка и там выясняется что вы зарегистрированы на многих форумах и кстати по фотке оттуда же сделал вывод, который написал выше.. Я в отличии от вас, живущего в интернете, появляюсь в профильных темах редко и стараюсь в них не флудить, а если и есть надобность потрындеть то для этого есть болталка.. Кстати читаю ваш диалог с mensch1110 и все больше удивляюсь тому что вы не в состоянии понять элементарные вещи, а на простые вопросы типа:

Квест написал: Работали им что ли?

mensch1110 написал: И у вас есть штраборез?!(сомневаюсь)

вы опять начинаете отвечать своей любимой теорией вот так:

dimonml написал: Нет, но это мне совсем не мешает знать, что для него будет хорошо, а что нет. И это будет как раз по тому, что я немного понимаю, как работает пылесос и как на результат его работы сказываются особенности его конструкции.

dimonml написал: Нет, я ее видел только на фото/видео. Мне этого хватило, чтобы составить мнение о нем.

Вам самому то не смешно?

А давайте все вместе посмотрим как себе выбирает пылесос всеми уважаемый в пылесосной теме dimonml, который прежде чем купить досконально изучает рынок и т.д. и т.п. ! Вот скрин ( подчеркнуто красным) из этой темы ссылка ....а вот еще немножко его аргументов:

dimonml написал: бош и еще синий. .....

dimonml, корону с головы скиньте! Думаю что негоже власть имущим на этом форуме пытаться просить вас измениться!

0
Брейгель

Местный

Тула

23.03.2016 в 13:07:16

Редкопоявляющийся и отнюдь не живущий в интернете Квест нафлудил в этой теме уже гораздо больше кого бы то ни было...

А не поскажите, как сейчас сделать так, чтобы никогда его на форуме не видеть и не слышать? Ну реально утомил...

0
Квест

Местный

Иркутск

23.03.2016 в 13:24:07

Брейгель написал: Редкопоявляющийся и отнюдь не живущий в интернете Квест нафлудил в этой теме уже гораздо больше кого бы то ни было...

здравствуйте господин Нелюбитель Циклонов! Вы называете вопросы связанные с работой этого пылесоса и все связанные с ним последующие вопросы флудом?

0
dimonml

Местный

Москва

23.03.2016 в 15:23:30

mensch1110 написал: Про базовые принцыпы это правильно,если они базовые,про них знают подавляющее большинство пользователей,и основные технические характеристики,можно почитать отзывы пользователей-мастеровых.Это ВСЕ,никаких разрежения на конце шланга,ну или других бредней для инженеров соотвествующей области производства.

А базовые принципы зависят от области, в которой они. Вот, например, нужен мне источник питания. Батарейка, блок питания или еще что. Меня в первую очередь будет интересовать вольт-амперная характеристика этого источника питания. То есть та характеристика, которая описывает те полезные для меня свойства, которые мне нужны.   Если я выбираю пылесос, то я знаю что там внутри стоит вентилятор и меня интересует в первую очередь характеристика поток-разряжение. Так как это является основной характеристикой любого вентилятора.  

Квест написал: Это кто из нас хочет быть полезным если у вас в голове "сдвиг" на пылесосную тему и вы умудряетесь быть полезным на 2 форумах по строительству

Вы, видимо, плохо умеете в интернете информацию искать: я зарегистрирован на большем количестве интересных мне ресурсах. Попробуйте, у меня ник везде один и он у меня со школы, у вас все получиться :)  

Квест написал: Вам самому то не смешно?

Нет, не смешно. Понимаете, у меня техническое образование и я могу различать такие вещи, как опыт и знания. Это может быть смешно только для людей, которые все в жизни добиваются только методом тыка: попробовал одно, другое, третье. Что не пробовал - не, не знаю, что будет. А я способен провести анализ факторов, а затем на основании этого делать заключения, некоторые из которых я озвучиваю. Ничего личного, меня просто этому обучали :)  

Квест написал: А давайте все вместе посмотрим как себе выбирает пылесос всеми уважаемый в пылесосной теме dimonml, который прежде чем купить досконально изучает рынок и т.д. и т.п. !

Вау, вы смогли найти на этом форуме мой пост. Вы молодец! Да, среди критериев выбора при покупке моего первого строительного пылесоса, был дизайн шланга. И до сих пор он мне нравиться дизайном, хоть я его уже не использую, так как он имеет неоправданно большое аэродинамическое сопротивление для моих нужд, даже по сравнению со другим, имеющимся у меня, шлангом 32мм внутреннего сечения. Я тогда также верил, что раз пылесос большой, то он будет более производительней маленьких бытовых пылесосов, что строительные пылесосы хорошо фильтруют пыль и в кучу другой чуши, которая написана в интернете и на этом ресурсе в том числе. Но в итоге я не смог уловить мысли, которую вы хотели поведать миру этой цитатой.  

Квест написал: dimonml, корону с головы скиньте! Думаю что негоже власть имущим на этом форуме пытаться просить вас измениться!

Значит молча забанят :) Это их дело, меня оно не касается.

0
Podmasterii

Местный

Уфа

23.03.2016 в 15:35:30

dimonml написал: Понимаете, у меня техническое образование и я могу различать такие вещи, как опыт и знания. Это может быть смешно только для людей, которые все в жизни добиваются только методом тыка: попробовал одно, другое, третье. Что не пробовал - не, не знаю, что будет. А я способен провести анализ факторов, а затем на основании этого делать заключения, некоторые из которых я озвучиваю. Ничего личного, меня просто этому обучали :)

:applause:

0
olki

Местный

Москва

23.03.2016 в 15:54:11

dimonml загляните пожалуйста в свою личку...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу