dimonml

Местный

Москва

10.11.2015 в 15:22:51

Vadim63 написал : Но что я заметил, аксессуары - щетки, муфты и т.д у мелкого БОШа как у Керхера, хотя это может быть и абсолютно другой малоизвестный производитель у которого отоваривается и Керхер.

Фига себе "малоизвестный" :) См Wessel Werk Мало кто из производителей пылесосов сам делает насадки для уборки. У того же фестула, всего пара самодельных, остальное - OEM.

0
SerShe

Местный

Москва

10.11.2015 в 15:25:49

Vadim63 написал :

screwdriver написал : Ну и что им помешало совместными усилиями оставить прямоугольный фильтр, чтобы от бака хоть какая польза бы была? https://www.karcher.ru/ru/professional/pylesosy/pylesosy-vlazhnoi-i-sukhoi-uborki/ap-klass/nt-20-1-ap-te-eu-13785100.html

У данного Керхера абсолютно другой конструктив головы. Но что я заметил, аксессуары - щетки, муфты и т.д у мелкого БОШа как у Керхера, хотя это может быть и абсолютно другой малоизвестный производитель у которого отоваривается и Керхер. В общем сборная солянка.

Если пылесосов продавать очень много, можно и аксессуары к ним делать самому. Если это рентабельно.

0
dimonml

Местный

Москва

10.11.2015 в 15:42:44

SerShe написал : Если пылесосов продавать очень много, можно и аксессуары к ним делать самому. Если это рентабельно.

Это несколько диссонирует с тем, что сабж бош решил делать сам :)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

10.11.2015 в 15:44:03

dimonml написал : Фига себе "малоизвестный" [Радость] См Wessel Werk

Дмитрий, я как и многие другие до сих пор не знал :)

dimonml написал : У того же фестула, всего пара самодельных, остальное - OEM.

Я считал что все ОЕМ.

SerShe написал : Если пылесосов продавать очень много, можно и аксессуары к ним делать самому. Если это рентабельно.

В современном мире почему то другая тенденция.

0
screwdriver

Местный

Москва

10.11.2015 в 16:24:05

Vadim63 написал :

У данного Керхера абсолютно другой конструктив головы. Но что я заметил, аксессуары - щетки, муфты и т.д у мелкого БОШа как у Керхера, хотя это может быть и абсолютно другой малоизвестный производитель у которого отоваривается и Керхер. В общем сборная солянка.

Как мы ранее видели, Bosch всегда переделывает "голову" внешне, может меняет компоновку, но комплектующие использует. Взрыв-схемы не видел, турбину не знаю :) Мелочи обращают внимание :a

0
SerShe

Местный

Москва

10.11.2015 в 17:11:59

screwdriver написал : Мелочи обращают внимание

Эти защелки отличаются не только цветом пластика. :confused: Взрыв-схема доступна на сайте Боша при желании. Да и понятно, что нет смысла все компоненты делать самим.

0
SerShe

Местный

Москва

10.11.2015 в 18:07:28

Vadim63 написал : В современном мире почему то другая тенденция.

Мировые тенденции позволяют, конечно, ориентироваться, что происходит в этом мире, но не отвечают на конкретный вопрос - где сделан шланг для пылесоса GAS 15 PS. :confused:

0
Vadim63

Местный

Тольятти

10.11.2015 в 18:28:05

SerShe написал : Мировые тенденции позволяют, конечно, ориентироваться, что происходит в этом мире, но не отвечают на конкретный вопрос - где сделан шланг для пылесоса GAS 15 PS. [Непонимание] !

Да какая разница где и кем он был сделан, какое у него сопротивление и т.д. Вы бы ответили, работает он как положено или это была всего лишь маркетинговая фишка.

0
dimonml

Местный

Москва

10.11.2015 в 18:51:08

Vadim63 написал : Да какая разница где и кем он был сделан, какое у него сопротивление и т.д. Вы бы ответили, работает он как положено или это была всего лишь маркетинговая фишка.

На самом деле, такие параметры, как длина, внутреннее сечение, электрическое сопротивление шланга и его корректное заземление и определяют, будет он работать "как положено" или это будет пустой "маркетинговой фишкой". Также важным является, реальный производитель и модель шланга.   Есть вполне измеряемые параметры, которые показывают не просто, что "все супер", а на "сколько именно супер". А пока, мы видим, что тут и пылесос и шланг, совсем не такой, как у 35/55 M.

0
Маяк

Местный

Москва

10.11.2015 в 19:17:12

Vadim63 написал :

SerShe написал : Мировые тенденции позволяют, конечно, ориентироваться, что происходит в этом мире, но не отвечают на конкретный вопрос - где сделан шланг для пылесоса GAS 15 PS. [Непонимание] !

Да какая разница где и кем он был сделан, какое у него сопротивление и т.д. Вы бы ответили, работает он как положено или это была всего лишь маркетинговая фишка.

Боюсь,что от SerShe мы этого не узнаем:

SerShe написал : Я вообще никогда на статику с пылесосами не попадал. Даже на GAS 25 за 20 лет ничего подобного не было. Ни зимой в квартире при практически низкой влажности, ни летом

:)

0
SerShe

Местный

Москва

10.11.2015 в 20:13:21

Vadim63 написал :

Вадим, у меня и GAS 25 всегда работал и сейчас работает, как положено. Хотя там не было антистатического шланга и я про него даже не думал. Меня пылесосная статика не берет. Шланг сосет хорошо. Выдувает тоже хорошо. Вся связь по этому вопросу с пылесосом у Российского представительства Бош через Антона Разумовского. Они все в курсе, и я им говорил и тему читают. У них в Москве пылесоса живого тоже нет. Все было очень быстро продано. Ждем ответа. Я Антону тоже написал. Разумовский сейчас в командировке. Появиться должен 16 ноября. Если прочитает мое письмо, надеюсь, что он сам ответит. Я не думаю, что это маркетинговая фишка. Или ошибка или там все же есть антистатика, только мы ее измерить не можем. Гигомметра у меня нет. И знакомых с ним тоже. Мегомметр специально покупали в тот день как раз, когда нужно было измерить шланги. Не для этого, конечно, но это сподвигло на покупку. Покупал один из наших форумчан, но хочет остаться за кадром. Шланг этот заметно легче, чем антистатический. Не хотел их взвешивать, но если понадобится, могу и это сделать. Больше пока вряд ли что возможно предпринять. Думаю, стоит подождать недельку и послушать, что ответят в Боше. Мне самому интересно.

0
Маяк

Местный

Москва

10.11.2015 в 20:41:37

SerShe написал : Ждем ответа

Признания от официалов? Вы серьезно?

SerShe написал : или там все же есть антистатика, только мы ее измерить не можем.

Вот и все. Круг замкнулся :)

0
SerShe

Местный

Москва

10.11.2015 в 21:07:33

Маяк написал : Признания от официалов? Вы серьезно?

Без проблем. Мы это уже проходили.

Маяк написал : Вот и все. Круг замкнулся

Если бы не dimonml со своими измерениями сопротивления в темах про пылесосы, возможно, никто бы и не задумывался об этом вообще. :) И если бы не он, я бы сказал, что шланг не антистатический. Но мы этого однозначно сейчас утверждать не можем. Я могу допустить, что при составлении проспекта по пылесосу GAS 15 PS в нем были ошибочно указаны коды комплектующих, которые в него не входят, но очень похожи внешне. А вот в то, что шланг преднамеренно покрасили в такой "антистатический" цвет, я не верю. Ведь это элементарно всплывет. Конкурентов много. Гораздо проще по такой цене ничего не писать и положить в комплект обычный шланг черного цвета. Есть вещи, которых мы сейчас не знаем. Лучше подождать неделю-две и узнать все точно, чем просто гадать.

0
ADM05

Местный

Красноярск

12.11.2015 в 15:38:39

SerShe написал : Вся связь по этому вопросу с пылесосом у Российского представительства Бош через Антона Разумовского. Они все в курсе, и я им говорил и тему читают.

Тогда точно ответят. Осталось дождаться ответа от немецкого представительства БОШ российскому представительству. Как вариант, дорогие антистатические шланги плохо продаются и БОШ выпустил упрощённые и недорогие антистатические шланги.

0

ИМХО (IMHO)

dimonml

Местный

Москва

12.11.2015 в 16:03:41

ADM05 написал : Как вариант, дорогие антистатические шланги плохо продаются и БОШ выпустил упрощённые и недорогие антистатические шланги.

На самом деле, это обман. Потребитель видит в каталоге шланг А и шланг Б - и про оба написано, что они антистатические. Кроме того, он видит, что они выполнены в синем "бошевском" цвете. А на практике выходит, что одни шланги "более антистатичны", чем другие (как и сам пылесос).   Безусловно, тут существенно отличается цена и он мог бы "догадаться сам". Но я эту ситуацию вижу именно в таком виде.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу