screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

10.11.2015 в 13:24:37

SerShe написал :

VictOrK написал : SerShe, а на шильдике про место изготовления написано?Венгрия?

Ладно, откроем тайну, все равно никто не угадал, хотя я намекал. Пылесос GAS 15 PS разрабатывался совместно с Керхером. Аналогов нет ни у кого и не будет. Производится самим Бошем на своем заводе в Китае. Это дешевле получается, поэтому и цена такая. Пылесосы метут по всему миру, привозят небольшими партиями в разные страны, стран много, все, что привозят, покупатели сразу сметают, завод пока не успевает выпускать столько, чтоб удовлетворить весь спрос.

Ну и что им помешало совместными усилиями оставить прямоугольный фильтр, чтобы от бака хоть какая польза бы была? https://www.karcher.ru/ru/professional/pylesosy/pylesosy-vlazhnoi-i-sukhoi-uborki/ap-klass/nt-20-1-ap-te-eu-13785100.html

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.11.2015 в 13:35:00

SerShe написал : Все, кто работает с циклоном, утверждают, что большой пылесос не нужен. Чем меньше места занимает, тем лучше.

Они молодцы. Только нужно разделять две разных вещи - пыле-вместимость пылесоса и площадь фильтровальной поверхности. Вот если первое, при работе с циклоном действительно может быть не принципиально, то второе все таки важно, так как определяет время, после которого нужно либо очищать фильтр/мешок, либо менять на новые.  

screwdriver написал : Если я правильно посчитал, то внутренний объем этого шланга больше, чем объем этого пылесборника

У меня внутренний объем шланга получился 4,9л - в общем, вы правы :) На самом деле, для работы с шлангом 50мм внутреннего диаметра одному строительному пылесосу, мощностью 1000W - 1200W просто не хватает объемного расхода, скорость в шланге и на насадках получается маленькая и пылесосить такой конструкцией очень грустно. Но если подключить параллельно 2 строительных пылесоса, то получается чудно :)  

SerShe написал : Немного фотографий

Огромное спасибо. Судя по фоткам, производитель пылесоса точно не керхер (не его формат номеров на литых пластиковых деталях) и даже те детали, которые у гас 35/55 выглядят также (типа инструментальной муфты или подключения шланга к трубке для уборки), сделаны немного иначе. Кстати, про керхер и 35/55 - эти боши есть в базе запчастей керхера. На все детали есть керхеровские артикулы, даже на многое есть цены (дороже, чем у боша), но купить какую-то запчасть у керхера для газ 35/55 у меня не вышло - не дают :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.11.2015 в 13:37:31

screwdriver написал : Ну и что им помешало совместными усилиями оставить прямоугольный фильтр, чтобы от бака хоть какая польза бы была?

Это привело бы к удорожанию. Например, когда представитель стармикса рассказывал про уклин, он сказал, что они рассматривали все варианты, но все равно сделали цилиндрический фильтр, так как все остальные варианты дороже.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.11.2015 в 14:25:41

dimonml написал : Они молодцы. Только нужно разделять две разных вещи - пыле-вместимость пылесоса и площадь фильтровальной поверхности. Вот если первое, при работе с циклоном действительно может быть не принципиально, то второе все таки важно, так как определяет время, после которого нужно либо очищать фильтр/мешок, либо менять на новые.

Дим, если честно, то я с этими расчетами не стану заморачиваться. Я понимаю, народ на форуме пытается все вопросы обозначить. Но на практике, когда пылесосом постоянно работаешь с инструментом, невозможно рассчитать, сколько туда и чего насыпется. Инструмент разный подключается, у каждого своя производительность мусора-опилок-стружки. Забился - очистил. Наполнился - освободил. Поставил на циклон маленький бак, делаешь это часто, большой - реже. Ситуации разные и часто не до идеальной. На GAS 35 вот попадает щепка поперек где-то, происходит в одном месте. Хоть с циклоном, хоть без. И хоть он почти пустой, тянуть перестает. Разбираем, вытряхиваем, все не по расписанию. А работу нужно закончить быстро.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

10.11.2015 в 15:10:59

screwdriver написал : Ну и что им помешало совместными усилиями оставить прямоугольный фильтр, чтобы от бака хоть какая польза бы была? https://www.karcher.ru/ru/professional/pylesosy/pylesosy-vlazhnoi-i-sukhoi-uborki/ap-klass/nt-20-1-ap-te-eu-13785100.html

У данного Керхера абсолютно другой конструктив головы. Но что я заметил, аксессуары - щетки, муфты и т.д у мелкого БОШа как у Керхера, хотя это может быть и абсолютно другой малоизвестный производитель у которого отоваривается и Керхер. В общем сборная солянка.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.11.2015 в 15:22:51

Vadim63 написал : Но что я заметил, аксессуары - щетки, муфты и т.д у мелкого БОШа как у Керхера, хотя это может быть и абсолютно другой малоизвестный производитель у которого отоваривается и Керхер.

Фига себе "малоизвестный" :) См Wessel Werk Мало кто из производителей пылесосов сам делает насадки для уборки. У того же фестула, всего пара самодельных, остальное - OEM.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.11.2015 в 15:25:49

Vadim63 написал :

screwdriver написал : Ну и что им помешало совместными усилиями оставить прямоугольный фильтр, чтобы от бака хоть какая польза бы была? https://www.karcher.ru/ru/professional/pylesosy/pylesosy-vlazhnoi-i-sukhoi-uborki/ap-klass/nt-20-1-ap-te-eu-13785100.html

У данного Керхера абсолютно другой конструктив головы. Но что я заметил, аксессуары - щетки, муфты и т.д у мелкого БОШа как у Керхера, хотя это может быть и абсолютно другой малоизвестный производитель у которого отоваривается и Керхер. В общем сборная солянка.

Если пылесосов продавать очень много, можно и аксессуары к ним делать самому. Если это рентабельно.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.11.2015 в 15:42:44

SerShe написал : Если пылесосов продавать очень много, можно и аксессуары к ним делать самому. Если это рентабельно.

Это несколько диссонирует с тем, что сабж бош решил делать сам :)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

10.11.2015 в 15:44:03

dimonml написал : Фига себе "малоизвестный" [Радость] См Wessel Werk

Дмитрий, я как и многие другие до сих пор не знал :)

dimonml написал : У того же фестула, всего пара самодельных, остальное - OEM.

Я считал что все ОЕМ.

SerShe написал : Если пылесосов продавать очень много, можно и аксессуары к ним делать самому. Если это рентабельно.

В современном мире почему то другая тенденция.

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

10.11.2015 в 16:24:05

Vadim63 написал :

Как мы ранее видели, Bosch всегда переделывает "голову" внешне, может меняет компоновку, но комплектующие использует. Взрыв-схемы не видел, турбину не знаю :) Мелочи обращают внимание :a

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.11.2015 в 17:11:59

screwdriver написал : Мелочи обращают внимание

Эти защелки отличаются не только цветом пластика. :confused: Взрыв-схема доступна на сайте Боша при желании. Да и понятно, что нет смысла все компоненты делать самим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу