12.11.2015 в 16:40:51
dimonml написал :
ADM05 написал : Как вариант, дорогие антистатические шланги плохо продаются и БОШ выпустил упрощённые и недорогие антистатические шланги.
На самом деле, это обман. Потребитель видит в каталоге шланг А и шланг Б - и про оба написано, что они антистатические. Кроме того, он видит, что они выполнены в синем "бошевском" цвете. А на практике выходит, что одни шланги "более антистатичны", чем другие (как и сам пылесос). Безусловно, тут существенно отличается цена и он мог бы "догадаться сам". Но я эту ситуацию вижу именно в таком виде.
Совсем не так пока. Если смотреть каталог Боша, потребитель видит, что шланг А подходит для пылесосов GAS 35/55. Про GAS 15 PS там упоминаний нет. Про шланг Б потребитель пока ничего не видит. Если смотреть проспект, который разослан дилерам, то там есть информация, что шланг А подходит к пылесосу GAS 15 PS. В принципе, так и есть. Там так же написано, что шланг Б это и есть шланг А, что не правильно. В руководстве по эксплуатации GAS 15 PS есть список оснастки, которая подходит к нему. Он такой же, как и к моделям GAS 35/55. Но это информация правильная, все совместимо. По взрыв-схеме GAS 15 PS все комплектующие (запчасти) имеют другие коды и стоят дешевле, чем то, что продается по оснастке. Обычно наоборот. Все эти элементы можно использовать и в пылесосах GAS 35/55. Они подойдут. Остается вопрос с антистатическим исполнением комплектующих. Думаю, когда появится информация про шланг Б, уже все будет правильно написано в каталоге. Пока мы предпринимаем попытку выяснить ситуацию и не допустить обмана потребителей. Думаю, если оба шланга антистатические, а цена разная, это лишь говорит о том, что у них разный поставщик и разный материал использован.
12.11.2015 в 17:15:00
dimonml написал : Кроме того, он видит, что они выполнены в синем "бошевском" цвете
Так наверное так и было. Покрасили в бошевский цвет, а он случайно совпал с цветом антистатического шланга. Другие увидели и решили что антистатический вот и написали везде. Наверняка есть зарубежные анонсы данного пылесоса, вот их и интересно почитать, что там написано.
The Truth Is Out There
12.11.2015 в 17:50:55
SerShe написал : Остается вопрос с антистатическим исполнением комплектующих. Думаю, когда появится информация про шланг Б, уже все будет правильно написано в каталоге. Пока мы предпринимаем попытку выяснить ситуацию и не допустить обмана потребителей.
12.11.2015 в 17:55:16
Мужчины! Счастливые юзеры молчат.)) Вангую её отсутствие в итоге.
Feelgood!
12.11.2015 в 17:57:35
Маяк написал : Кто такие "другие"
Другие сотрудники, в компании бош работает много народа. Знаю, в больших, а тем более в международных компаниях, обычно в одних подразделениях народ понятия не имеет, что в других делается, даже если они над одним делом работают :net: И это как правило у буржуев твориться.
The Truth Is Out There
12.11.2015 в 17:58:31
Маяк написал : По всему миру уже раструбили про антистатику
Ну значит ноги из Германии растут ;)
The Truth Is Out There
12.11.2015 в 18:12:41
dimonml написал :
ADM05 написал : Как вариант, дорогие антистатические шланги плохо продаются и БОШ выпустил упрощённые и недорогие антистатические шланги.
На самом деле, это обман. Потребитель видит в каталоге шланг А и шланг Б - и про оба написано, что они антистатические. Кроме того, он видит, что они выполнены в синем "бошевском" цвете. А на практике выходит, что одни шланги "более антистатичны", чем другие (как и сам пылесос). Безусловно, тут существенно отличается цена и он мог бы "догадаться сам". Но я эту ситуацию вижу именно в таком виде.
Шланги может и одного цвета, но видно сделаны в разных местах, вот и ведут себя по разному :D А то, что этого 15 PS нет на немецком сайте настораживает.
12.11.2015 в 18:36:43
screwdriver написал : но видно сделаны в разных местах, вот и ведут себя по разному
Это вообще не причем. У производителя шлангов есть определенным ассортимент шлангов. Я даже в теме про бош привел свои предположения на сей счет. Какой шланг бош из этого ассортимента выбрал (с какими характеристиками), то в результате и получил. Но мне интересен ответ боша, так что ждем :)
12.11.2015 в 19:01:37
dimonml написал : Но мне интересен ответ боша, так что ждем
Мне тоже очень любопытно. :popcorn
12.11.2015 в 22:35:52
SerShe написал : Если бы не dimonml со
...в dimonml'е я лично вижу Моисея, кого я вижу в Вас...непонятно. И не надо трындеть, что вопрос "про статику" поднят вот только-что и он малоактуален. Поверьте (нет...знайте!!!) что вопрос статики в пылесосе архиважен, а если он Вас не коснулся, то это вообще ни чего не значит.
13.11.2015 в 01:09:54
sereza написал : ...в dimonml'е я лично вижу Моисея,
sereza, :swoon Камрад, стесняюсь я спросить, а сорок лет по пустыне и манна небесная уже были? :a
13.11.2015 в 01:20:51
SerShe написал :
dll2003 написал :
SerShe написал :
dimonml написал : Но мне интересен ответ боша, так что ждем
Мне тоже очень любопытно. :popcorn
Да всем любопытно. Но интерсно же ещё и предположения построить, вдруг угадаем ;)
Вроде всего 2 варианта. Или она есть или ее нет. :confused:
Я имел ввиду немного другое. Почему про неё написали, если её нету. :o
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу