SerShe написал :
Все, кто работает с циклоном, утверждают, что большой пылесос не нужен. Чем меньше места занимает, тем лучше.
Они молодцы. Только нужно разделять две разных вещи - пыле-вместимость пылесоса и площадь фильтровальной поверхности. Вот если первое, при работе с циклоном действительно может быть не принципиально, то второе все таки важно, так как определяет время, после которого нужно либо очищать фильтр/мешок, либо менять на новые.
screwdriver написал :
Если я правильно посчитал, то внутренний объем этого шланга больше, чем объем этого пылесборника
У меня внутренний объем шланга получился 4,9л - в общем, вы правы :)
На самом деле, для работы с шлангом 50мм внутреннего диаметра одному строительному пылесосу, мощностью 1000W - 1200W просто не хватает объемного расхода, скорость в шланге и на насадках получается маленькая и пылесосить такой конструкцией очень грустно. Но если подключить параллельно 2 строительных пылесоса, то получается чудно :)
SerShe написал :
Немного фотографий
Огромное спасибо. Судя по фоткам, производитель пылесоса точно не керхер (не его формат номеров на литых пластиковых деталях) и даже те детали, которые у гас 35/55 выглядят также (типа инструментальной муфты или подключения шланга к трубке для уборки), сделаны немного иначе.
Кстати, про керхер и 35/55 - эти боши есть в базе запчастей керхера. На все детали есть керхеровские артикулы, даже на многое есть цены (дороже, чем у боша), но купить какую-то запчасть у керхера для газ 35/55 у меня не вышло - не дают :)