Т-34
Т-34
Резидент

Москва

03.01.2016 в 12:20:57

Алекsандр написал: Т-34, Если ручки расположены на поверхности плиты то конфорки управляются обыкновенными регуляторами мощности. Панель нужно вытащить , снять крышку и посмотреть марку регулятора мощности( она зачастую написана на крепёжной пластине, а для этого нужно снять ручку и открутить два винта).Если вы обнаружили номер EGO 50.57021.010 , то вам повезло, это самый универсальный регулятор. Его спокойно можете найти в интернете, или в мастерской вашего города. Вам останется только его заменить при этом не перепутайте провода. Если регулятор не "EGO" а оригинальный, производства фирмы изготовителя панели, то придется нести в мастерскую.

Спасибо, ребята, за дельные советы. Регулятор заменил, подключил - и увы, картина не изменилась. Т.е. конфорка включаеся и выключается исправно, но сразу на максимум, и не регулируется. Так и было со старым регулятором.

Что за черт? Ведь в конфорке самой уже нечему там ломаться, провода идут из под регулятора, и все. Что еще может быть? К регулятору приходит и уходит 10 проводов разных. Нафига столько? Какой вообще принцип регулировки нагрева у таких панелей? Крайне не хочется отрывать панель от столешницы - это вообще парализует работу всей кухни, что нельзя. Подскажите ?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.01.2016 в 19:15:18

Т-34, как вариант сдох тэн :( либо его часть . Попробовать переключить на другие регуляторы, если они соответствуют мощности конфорки.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

05.01.2016 в 13:12:08

megrad написал: Т-34, как вариант сдох тэн :( либо его часть . Попробовать переключить на другие регуляторы, если они соответствуют мощности конфорки.

они не соответствуют, не регулируется самая большая. Но она же включается - если на полную мощность, то через стекло видно всю спираль, все горит равномерно, без разрывов и пропусков. И терморегулятор работает нормально, примерно через полминуты нагрев отключается автоматом, все индикаторы нагрева и включения работают исправно. Что там может быть в конфорке? Да и в переключаторе тоже - ну чему там не работать, в новом то? И в старом до замены работало также- грелось только на максимум, и не регулировалось. Правда, лет пятнадцать до того работало нормально.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

05.01.2016 в 13:44:20

Т-34, регулятор механический? Типа переключателя? Как вариант у спирали есть отводы, которые включаются последовательно в зависимости от поворота ручки. Если поможет ссылка

0

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

08.01.2016 в 17:28:48

megrad написал: Т-34, регулятор механический? Типа переключателя? Как вариант у спирали есть отводы, которые включаются последовательно в зависимости от поворота ручки. Если поможет ссылка

Да, спасибо. Ссылка отличная, но относится к весьма древним чугунным плиткам. Но вы тут не при чем, спасибо вам за помощь. Хоть и не напрямую, а надоумила меня ваша картинка, где и как собаку искать. Проблема моя в том, что плита у меня старая, и там стеклокерамику прицепили с старым ступенчатым механическим регуляторам для чугунки. Изумило и сбило с толку меня то, что замена регулятора не изменила ничего. Выходит, не в регуляторе дело. С другой стороны, и не в конфорке (она ж горит по всей длине элемента). Значит ? ...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.01.2016 в 19:30:46

Т-34 написал:

megrad написал: Т-34, регулятор механический? Типа переключателя? Как вариант у спирали есть отводы, которые включаются последовательно в зависимости от поворота ручки. Если поможет ссылка

Да, спасибо. Ссылка отличная, но относится к весьма древним чугунным плиткам. Но вы тут не при чем, спасибо вам за помощь. Хоть и не напрямую, а надоумила меня ваша картинка, где и как собаку искать. Проблема моя в том, что плита у меня старая, и там стеклокерамику прицепили с старым ступенчатым механическим регуляторам для чугунки. Изумило и сбило с толку меня то, что замена регулятора не изменила ничего. Выходит, не в регуляторе дело. С другой стороны, и не в конфорке (она ж горит по всей длине элемента). Значит ? ...

Может там две спирали. ссылка Вот вроде про стеклокерамику ссылка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу