бурят быстро , арматуру не берут , срок службы долгий на уровне , но есть и более выносливые но дороже
09.05.2014 в 15:32:25
бурят быстро , арматуру не берут , срок службы долгий на уровне , но есть и более выносливые но дороже
09.05.2014 в 15:42:14
спасибо за информацию! Арматуры вроде не предвидеться, видимо вариант вполне будет.
09.05.2014 в 15:49:19
лирик написал : арматуру не берут
Значит барахло-с. Ставил железную дверь, дырявил дешёвым Хеллер бионик под анкеры - 5 отверстий в момент, а 6ое в мощную закладную попало и ничего, визуально бур этого даже не заметил. Больше опасался что аккум перфа раньше сдохнет - минут 15 усирался пока прошёл. Дрели не было, света тоже :)
in my humble opinion
09.05.2014 в 15:59:40
нужно устроить тестирование буров по арматуре :)
вопрос думаю в позиционировании - есть и специально для армированного бетона серия "Как комплексный поставщик всего диапазона сверл по камню и бетону IRWIN серьезно относится к сверлению. Использование армированного железобетона увеличивается, и сверление арматуры становятся обычной проблемой во время строительных работ. IRWIN теперь предлагает решение проблемы сверления армированного железобетона - новые буры IRWIN Speedhammer POWER. Расширение линейки к существующей программе буров Speedhammer PLUS. 2x больше карбида в наконечнике* для более продолжительного срока службы и большей деятельности. 2x больше отверстий в армированном железобетоне* * в сравнении с Speedhammer PLUS"
09.05.2014 в 16:03:45
alex_st написал : 2x больше карбида в наконечнике* для более продолжительного срока службы и большей деятельности.
Большинство буров малого калибра выходит из строя по причине износа винта и неспособности из-за этого отводить шлам из шпура, что резко затрудняет бурение. Но откуда об этом знать рекламным агентам :)
in my humble opinion
09.05.2014 в 16:12:43
но продаются то "понятные" карбиды, а не "сложные" теории... :)
09.05.2014 в 17:09:50
alex_st; Плоская напайка из "понятного" карбида и уверенное сверление армированного ж/б это уже анекдот :)
in my humble opinion
10.05.2014 в 06:31:19
Kvost, Можете чутка подробнее освятить вопрос и сразу бур присоветовать? я не профессионал, если была арматура тупо пилил тем чем было до победы, буры вообщем были как раз с наконечником такого типа. думаю проще купить сразу пачку буров которые прогрызут железку чем потом бегать искать если под рукой не окажется.
Единственное что пока нашел что Hilti с 4 гранями беспроигрышный и дорогой вариант :)
зы и про них порнуха есть...
10.05.2014 в 15:26:14
alex_st написал : Единственное что пока нашел что Hilti с 4 гранями беспроигрышный и дорогой вариант
взял недавно два бура 10х17 и 10х27 цена 205 и 400 соотвественно
за 2 месяца пробурил 10х17 уже 400-500 отверстий в кирпиче и бетоне на всю длину-бур как новый
2 граневые 10-ки не признаю-ватные
а вот 6-ки берем как раз 2-х граневые в 3 раза дешевле и ходят даже дольше чем 4-х,100р против 300
главное с головой бурить,а не головой)
11.05.2014 в 03:48:59
spawn54, Спасибо за инфу коллега! 8-10 возьму hilti с 4 гранями, а 6 с 2 гранями что будет достойного.
14.05.2014 в 00:25:49
alex_st написал : Kvost, Можете чутка подробнее освятить вопрос и сразу бур присоветовать? я не профессионал, если была арматура тупо пилил тем чем было до победы, буры вообщем были как раз с наконечником такого типа. думаю проще купить сразу пачку буров которые прогрызут железку чем потом бегать искать если под рукой не окажется.
Единственное что пока нашел что Hilti с 4 гранями беспроигрышный и дорогой вариант :)
Можно посмотреть Makita Nemesis (4 грани) и Makbooster (3 грани, он же Diager BoosterPlus)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу