trafbite написал :
Опять ищу буры)) Странно что так сложно их достать...
Обычно это касается того, что никому не нужно. Дьяже на мой взгляд довольно средние буры, обычных Дуо я переломал несколько десятков, при забуривании сильные сколы - куски бетона летят в морду лица плюс выперды в процессе из-за плохого отвода шлама. Работать ими неприятно. Что касается серии Трио, то это "тугие" буры, требуют перфов с мощным ударом. Только любые другие буры с таким перфом раза в два быстрее сверлят, в топку эти Трио.
Хотите набор буров Хилти ТЕ-СХ М1 от 5 до 12мм за 1500р продам? Хоть нормальными бурами поработаете. Сломаете - по гарантии заменят. Ещё пару Дуо подарю до кучи, чтоб прочувствовать разницу :)
Kvost написал :
Обычно это касается того, что никому не нужно. Дьяже на мой взгляд довольно средние буры, обычных Дуо я переломал несколько десятков, при забуривании сильные сколы - куски бетона летят в морду лица плюс выперды в процессе из-за плохого отвода шлама. Работать ими неприятно. Что касается серии Трио, то это "тугие" буры, требуют перфов с мощным ударом. Только любые другие буры с таким перфом раза в два быстрее сверлят, в топку эти Трио.
Вычитал просто вот что: у крестообразных одна грань выше другой, поэтому нижняя служит только для поддержания бура, т.е. при встрече с арматурой толку от таких буров столько же, сколько у обычных. А у трио типа все три грани на одном уровне и бурят одновременно, что увеличивает скорость и бурения, и прохождения арматуры - хотел попробовать))
Kvost написал :
Хотите набор буров Хилти ТЕ-СХ М1 от 5 до 12мм за 1500р продам? Хоть нормальными бурами поработаете. Сломаете - по гарантии заменят. Ещё пару Дуо подарю до кучи, чтоб прочувствовать разницу
Исключено. Чем больше режущая поверхность, тем большую энергию к ней нужно приложить.
trafbite написал :
у крестообразных одна грань выше другой, поэтому нижняя служит только для поддержания бура, т.е. при встрече с арматурой толку от таких буров столько же, сколько у обычных.
Что легче заклинить, плоское тело или круглое? Вот для того и нужны дополнительные напайки.