28.08.2013 в 03:40:12
zholin написал : Barnauletz, спасибо за ликбез и за табличку.
:o zholin! Пожалуйста. Рад, если что-то полезное сообщил.
07.09.2013 в 22:12:05
akm2000 написал : неизвестно где бур взять нормальной фирмы 32х1000 SDS+
ЗУБР-овские довольно неплохо стали делать (для определенного количества отверстий), встречаются даже с Х-напайкой.
07.09.2013 в 22:44:55
serg-radomir написал : ЗУБР-овские довольно неплохо стали делать
Это же не бренд, а китаец, пусть и приличного качества. Только перф вряд-ли обрадуется таким нагрузкам, оттого и нет таких брендовых. Я даже 40х1000 видел под sds+ :)
serg-radomir написал : Они такие предпочитают делать с посадкой для MAX-ов.
Ну это же пережиток прошлого, чего там. То-ли дело в плюс зарядить... :)
in my humble opinion
07.09.2013 в 23:19:33
Kvost написал : Это же не бренд, а китаец, пусть и приличного качества. Только перф вряд-ли обрадуется таким нагрузкам, оттого и нет таких брендовых. Я даже 40х1000 видел под sds+
Я бы сказал крайне нестабильного качества.:mad: По-первости я много чего брал от Зубра, благо дело, есть возможность брать по отпускной цене Мастернета и со скидкой, так вот качество было очень даже хорошее, пёрышки - ровненькие и стойкие, свёрла хорошие.:a А нынче - пёрышки кривые и из пластелина, при той же цене, а с кобальтовых свёрел покрытие слезает, прям как краска, после первого отверстия, а цена то на эти свёрла на уровне "западных аналогов", а если везти из штатов так Зубр раза в два дороже выходит - бизнес по-русски.:mad: Буры вроде ничего, лично у меня ещё ни разу напайки не отлетали и не стирались слишком сильно и после пары сотен отверстий, только вот ствол слишком твёрдый - обламываются гады, не успев затупиться.:confused:
Kvost написал : Ну это же пережиток прошлого, чего там. То-ли дело в плюс зарядить...
Если пеноблок, то можно и сороковым буром поковырять - невелика беда.;)
07.09.2013 в 23:30:07
Kvost написал : Это же не бренд, а китаец, пусть и приличного качества.
Ну, я как "китайца" и имел в виду, поскольку среди китайских - неплохой вариант :).
07.09.2013 в 23:33:14
Kvost написал : оттого и нет таких брендовых.
У Heller в системе Ratio есть переходники к перфам под SDS+ и можно накрутить головку StarCutter до 30 мм, длина бура при этом может быть..любой.
07.09.2013 в 23:35:08
Ssshaman написал : Буры вроде ничего, лично у меня ещё ни разу напайки не отлетали и не стирались слишком сильно и после пары сотен отверстий,
Вот-вот, о том я и говорил. Задача такого (по длине и диаметру) бура - ждать своего времени в основном и за жизнь пробуровить несколько отверстий. Для такой цели нет смысла искать среди именитых брендов, на мой взгляд, и Зубр в этой связи довольно неплох (повторюсь - именно буры).
08.09.2013 в 00:30:44
Ssshaman написал : Если пеноблок, то можно и сороковым буром поковырять - невелика беда.
Если хвостовик на подходе не отломится
sereza написал : длина бура при этом может быть..любой.
Теоретически, а практически должны быть рекомендации производителя, исполнять которые не обязательно.
serg-radomir написал : Задача такого (по длине и диаметру) бура - ждать своего времени в основном и за жизнь пробуровить несколько отверстий.
Это понятно, для тех-же целей есть несколько метровых энкоров 10-16мм, в этой теме себя полностью оправдывают.
in my humble opinion
08.09.2013 в 00:51:19
Kvost написал : Теоретически, а практически должны быть рекомендации производителя, исполнять которые не обязательно.
Есть такое физическое понятие, как инерция материального тела... В данном случае - бура. При такой длине и диаметре более, скажем так, хотя бы 20 мм, эта инерция (зависит от показателя массы) совершенно нехилая. Хвостовик бура 10 мм (SDS+), нагрузка на него - соответственно, огромная при ударных возвратно-поступательных движениях. Нагрузка на ствол - тоже (масса бура сопоставима с массой самого перфоратора, плюс - этот массивный стальной стержень ведет себя при ударе бойка более упруго, чем камень, то есть, бОльшая составляющая удара отдаётся в сам перфоратор).
08.09.2013 в 00:52:16
Брал несколько буров зубровских так они кривые оказались, да и тупые кирпич бурили с такой же скоростью как Бош в бетон советский входит, а стоят почти как брендовые 6х100 90руб. у нас, а от Боша 120-130 руб. аналогичный. Покупать зубровскую расходку, а тем более их инструмент по мне выброс денег.
08.09.2013 в 00:53:34
Kvost написал : Теоретически, а практически должны быть рекомендации производителя, исполнять которые не обязательно.
:cool: Не скажите, дырку в потолке, например, можно сверлить..лежа на полу.
08.09.2013 в 00:59:59
sereza, при весе сборки в 3 кг? И какой будет удар на конце? 3 миллиджоуля?
08.09.2013 в 01:08:06
n-p-n ..что пристали..:) Откуда я знаю, что у Вас за *привод*? Вопрос был..есть ли длинные буры? Ответ-есть такие. А, так..да, там только одна головка Сutter на 30 мм длиной 230 мм весит почти..пол-кило.;)
08.09.2013 в 07:55:46
Ssshaman написал : Буры вроде ничего
Мелкому перфу лучше не кормить, не оценит :)
Ssshaman написал : ни разу напайки не отлетали и не стирались слишком сильно
а это Вы просто не умеете их готовить :) Я щас кейл распробовал - лучше боша. Если надо больше, чем стандартные 40-60 мм глубины под мелкий дюбель, то ДВ быстрее, как закрепятся - шустро идут.
08.09.2013 в 09:30:40
sereza написал : там только одна головка Сutter на 30 мм длиной 230 мм весит почти..пол-кило
вот :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу