12.11.2015 в 00:32:20
Отделали стену внутри квартиры декоративным кирпичом (из бетона с добавками). Он красится. Поэтому необходимо его чем-то покрыть.
Продавцы кирпича посоветовали так: кирпич следует обработать акрило-силиковновым покрытием на водной основе (по сути это лак на водной основе матовый). Называется: Concrete , фирма H&C.
Поискав это покрытие, я нашла множество вариантов, и не ясно, какой из них брать. Плюс они все довольно дорогие.
Может посоветуете какое-нибудь бюджетное в меру средство для того, чтобы декоративный кирпич не красился???
13.11.2015 в 06:42:20
Я покрывал гипсовый кирпич раствором ПВА с водой 1:4. Не мажется.
13.11.2015 в 07:15:10
в леруа есть лак на водной основе глянец и матовый. банка литр 1700 стоит. в разделе где декоративные штукатурки. . а то, что вам посоветовали - для нежилых помещений.
14.11.2015 в 02:54:13
masana написал : в леруа есть лак на водной основе глянец и матовый. банка литр 1700 стоит. в разделе где декоративные штукатурки. . а то, что вам посоветовали - для нежилых помещений.
спасибо за ответ, но не могу идентифицировать товар по вашему описанию. вот список из леруа мерлен:
23.02.2018 в 13:25:20
Посоветуйте лак/пропитку для декоративного кирпича, чтобы протереть можно было, затирка не сыпалась и, главное, чтобы не создавал белесого налета после нанесения. Особых эффектов типа "мокрого камня" не нужно.
24.02.2018 в 13:48:50
Quest написал: Посоветуйте лак/пропитку для декоративного кирпича, чтобы протереть можно было, затирка не сыпалась и, главное, чтобы не создавал белесого налета после нанесения. Особых эффектов типа "мокрого камня" не нужно.
Quest, Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17, вначале на нескольких кусочка потренируйтесь, пробуйте концентрации 1х4-1х2 и не разведённую.
24.03.2018 в 08:46:59
Отчитываюсь - покрыли кирпич лаком-пропиткой Pufas Glutoclean - жидкий как вода, при попадании на руку - скользкая пленочка, смывается водой. По результату - кирпич цвет и блеск не поменял абсолютно, тут кому какой эффект нужен, если вам нужен "мокрый камень", то тут такого не будет. Чтобы не было белесостей не трите кистью швы на кирпич, просто смачивайте, избегая потеков и вид результат будет ок. Расход соответствует заявленному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу