remont_questions
remont_questions
Новичок

Санкт-Петербург

13.11.2015 в 19:12:57

Дилемма: чтобы нанять мастера, надо уметь его оценить (отзывов знакомых мало - знакомые разве специалисты?). А если ты умеешь оценить мастера, то ты сам почти мастер и раздражаешь мастера, т.к. лезешь в его дело.

Как хороший мастер будет относиться к тому, что я буду ему задавать вопросы о тонкостях процесса?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.11.2015 в 20:29:43

remont_questions написал : Как хороший мастер будет относиться к тому, что я буду ему задавать вопросы о тонкостях процесса?

зависит от человека, обычно - нормально ))) и смотря как вопросы задавать ))))

0

всё в голове (с)

Luna
Luna
Резидент

Москва

13.11.2015 в 22:11:25

remont_questions написал : А если ты умеешь оценить мастера, то ты сам почти мастер и раздражаешь мастера, т.к. лезешь в его дело. Как хороший мастер будет относиться к тому, что я буду ему задавать вопросы о тонкостях процесса?

По-настоящему хороший мастер, знающий, не сомневающийся, будет рад такому заказчику. "Лезешь в его дело" - это формулировка от тех, "кто себе на уме". Заказчик, если не безразличен к последствиям, - не овощ, а человек, оплачивающий труд другого человека, и он вправе, и что, тем лучше, - должен интересоваться происходящим, чтобы внутренне прийти к выводу о том, что всё происходящее вполне соответствует его представлениям, почерпнутым из информационной среды, или забить тревогу, если оно существенно отличается. Ведь "ремонт" - если он делается индивидуальным исполнителем - очень субъективная материя. Да даже, если "организация". Всё потоплено, ни лицензий, ни ПТУ, ни СРО - никакой ответственности. Сегодня ИП-ООО есть, завтра - нет! Конечно, заказчику нужно и самому быть в курсе хотя бы самых, что ни на есть, существенных представлений о материалах и технологиях. :yu:

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.11.2015 в 22:14:58

Luna написал : "Лезешь в его дело" - это формулировка от тех, "кто себе на уме".

к примеру, я, когда работаю и ко мне в процессе пристают с разговорами, начинаю нервничать

0

всё в голове (с)

Luna
Luna
Резидент

Москва

13.11.2015 в 22:59:24

koris написал :

Luna написал : "Лезешь в его дело" - это формулировка от тех, "кто себе на уме".

к примеру, я, когда работаю и ко мне в процессе пристают с разговорами, начинаю нервничать

koris, нервничать не нужно вообще, если Вы уверены в том, что соответствуете ожиданиям заказчика по исполнению заказа. И только если он не пристаёт к Вам с личными вопросами. Дистанция. Вопросы и ответы - по делу. Вот как недавно случилось у пользователя с сайта (ник не обозначу, но, вроде, лично он себя именует Роман Карцев): заказчик нарушил здравую дистанцию. Какого ...... исполнителю заказа нужно знать о сугубо личных интимных проблемах заказчика, влияющих, по его мнению, на срок и стоимость исполнения, если ЭТО отдельно не оговорено в, опровергающих замысел исполнения и его стоимости, договорённостях - ключевых? По-любому, и у мастера, и у заказчика могут случиться ситуации, когда нужен "СТОП" - т. е. форс-мажор. В таком случае вступают в силу противовесные силы. Но это - форс-мажор. В нормальных случаях - вопросы заказчика можно воспринять как его желание и готовность заплатить Вам, за проделываемую работу, те деньги, которые он считает не зря потраченными в сим подряде на данную работу именно Вас. К этому нужно относиться спокойно и благочестиво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу