Georg III
Georg III
Резидент

Москва

15.11.2015 в 00:00:19

Нужны качественные розетки и выключатели. Gira исключил из рассмотрения - слишком дорого. Поскольку серия Trend закончилась, да и выглядела она "дубовато", остро встала проблема выбора... Подобрал, пожалуй, лучшие варианты в средней (начальной средней) ценовой категории. Буду признателен за подсказку, на чем остановиться.

1. Berker S1
  2. Jung AS500
  3. ABB Busch-Duro
  4. Legrand Mosaic

Казалось бы, нужно брать первые два варианта. Однако, не все так просто...

Во-первых, здесь на форуме проскакивало (не могу уже найти), что контакт у ABB Busch-Duro подпружиненный, как на старых советских розетках. Так ли это? Хотелось бы попробовать, но может кто-то подтвердить/поделиться впечатлениями от эксплуатации?

Во-вторых, Legrand Mosaic стоит на уровне двух первых вариантов. Попсовая фирма стоит столько же, сколько менее раскрученные и более топовые. Значит, хорошая серия? К удивлению, на форуме по Legrand Mosaic никто не отписывался... Поэтому подозреваю, что данная серия должна быть существенно получше Schneider Unica или ABB Basic 55...

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.11.2015 в 00:13:40

Вот механизмы Busch Duro, розетка и 2-полюсный выключатель. http://savepic.su/6464383.jpg И не только Duro, а ещё и для других серий. Безвинтовые пружинные зажимы в розетках и выключателях. В некоторых советских были винтовые подпружиненные циллиндрическими пружинами. Это другая конструкция. Механизм розетки на фото очень качественный в своём классе (пружинные безвинтовые).

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

15.11.2015 в 00:21:54

Abrikos, Большое спасибо за ответ! Жаль... Значит, с подпружиненным контактом в пролете... Тогда не понятно, почему у Busch Duro высокая цена. Емнип, ABB Basic 55 (прилично дешевле) - это тоже дюропласт. У меня стоит именно такая серия, и если в корпусах розеток я не уверен, то рамки именно что дюропластовые - очень приятные на ощупь и не царапаются.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.11.2015 в 00:38:44

Georg III, Busch-Jaeger - это немецкая узкоспециализированная на выпуске электроустановочных изделий фирма, в отличие от интернациональной конторы ABB, которая покупает и продаёт по мере надобности разные другие фирмы помельче. Продукция Busch-Jaeger особо дешевой никогда и не была. По крайней мере у нас, на Украине.

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

15.11.2015 в 00:59:34

Ну, Busch Duro продается и под маркой ABB, как и серия Basiс 55. Т.е. две серии как бы одной конторы. Видимо, все же из-за дюропласта такая разница, т.к. по дизайну и механизму особых отличий нет.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.11.2015 в 01:26:32

Georg III написал : Ну, Busch Duro продается и под маркой ABB, как и серия Basiс 55. Т.е. две серии как бы одной конторы. Видимо, все же из-за дюропласта такая разница, т.к. по дизайну и механизму особых отличий нет.

Да, Busch-Jaeger входит в состав АВВ. У них много заводов. Есть ещё ABB Elektro-Praga (Чехия), выпускающий розетки Busch-Jaeger прошлого века и копии современных выключателей Busch-Jaeger. Мне трудно сравнивать с Basic 55, я их только на витрине видел, в руках не держал. Если розетки с пружинными безвинтовыми клеммами не вызывают неприязни, то Busch-Jaeger - это один из лучших вариантов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу