TABKP

Местный

Москва

18.11.2015 в 10:31:30

Проблема с соседом квартиры над нами. Где-то раз в месяц у него случается обострение (или запой, или передоз – не знаю) – он начинает швырять в пол тяжелые предметы. Звук на столько громкий, что взрослые пугаются, а сынуля (4 месяца) вздрагивает всем телом и плачет навзрыд. Броски повторяются с интервалами от 20 сек до 5 минут в течении всего дня. Сила удара такова, что у нас люстра звенит. Иногда к броскам добавляется телевизор включенный на максимальную громкость. Дверь он не открывает, на контакт не идет. Правда затихает на время пока я или другие соседи звонят, долбят в его дверь. Каждый раз вызываем наряд милиции - им тоже не открывает. Телевизор правда всегда выключает в 22.55 – видимо знает закон о тишине, но швырять в пол предметы не прекращает, лишь частота снижается до 10-15 минут. И швырять он их может до утра. На следующий день и до нового обострения - тишина. Если удается его поймать в другие дни – все отрицает, говорит, что не бросал ничего. Терпение у меня лопнуло. Прошу совета – как прекратить эти выходки

0
BV

Местный

Москва

18.11.2015 в 10:36:11

Звонок в полицию "мне кажется там кого-то убивают", вариант "ломают несущие конструкции дома"... Может он штангой занимается? ;)

0
TABKP

Местный

Москва

18.11.2015 в 11:56:26

BV, так милиция каждый раз приезжает - он затихает и не открывает дверь.

0
Алекс2

Местный

Москва

18.11.2015 в 13:02:04

Автору темы. Вы разместили вашу тему на строительном сайте. Между тем в вашем теме отсутствует строительно-техническое содержание. Что вы хотите, чтобы вам дали совет по воспитанию вашего соседа ? Или чтобы у вашего соседа отняли тяжёлые предметы ?

0
TABKP

Местный

Москва

18.11.2015 в 19:20:35

Алекс2, я разместил тему в юридическом разделе и хочу чтобы мне дали ответ в юридическом поле.

Пока я мыслю так. Притянуть его за шум в ночное время можно при удачном стечении обстоятельств: а именно а) он должен кидать предметы после 23-00 б) кидать их до приезда наряда в) чтобы наряд приехал и поймал момент броска. Вероятность совпадения 3-х условий не так и велика и есть риск быть привлеченным самому за ложный вызов.

Думаю надо копать в сторону нарушения СанПина по вибрации и уровню шума. Вызвать организацию и замерить шум можно - благо если он начал кидать, то кидает весь день. Получу я заключение о превышении норм шума и вибрации в моей квартире. А вот дальше мне пока не ясно как доказать суду, что шум идет именно из его квартиры?

0
BV

Местный

Москва

18.11.2015 в 19:30:57

TABKP написал : Притянуть его за шум в ночное время можно при удачном стечении обстоятельств: а именно а) он должен кидать предметы после 23-00 б) кидать их до приезда наряда в) чтобы наряд приехал и поймал момент броска. Вероятность совпадения 3-х условий не так и велика и есть риск быть привлеченным самому за ложный вызов.

Неверно. Для милиции достаточно заявлений еще нескольких соседей. А вот для суда все в разы сложнее.... Ну попробуйте пригласить соседей и записать видео со звуком и подтверждениями соседей, часы в кадре и тд

0
turmarin

Местный

Москва

19.11.2015 в 09:13:37

TABKP написал : Вызвать организацию и замерить шум

Опять же, Вы уверены, что организация по свистку приедет, а не на следующий день?

0
Luna

Местный

Москва

19.11.2015 в 13:35:20

TABKP, а Вы сами как предполагаете, что за природа у этих шумов? Выяснение природы этих ударных шумов - может существенно приблизить Вас к решению проблемы. Если Вы сами не можете это узнать, или соседи, можно написать жалобу участковому. В любом случае - удары в пол, если они не объясняются решениями каких-либо хозяйственных задач внутри помещения в разрешённое время, являются крайне сомнительным действием. В таком случае нужно будет оспаривать, апеллировать к действию. Если он нарочно бросает что-либо тяжёлое на пол, должны остаться следы на напольном покрытии - это вредительство. Если это он сам падает или цепляет предметы - это следствие его состояния, которое влечёт опасность для окружающих (в частности, Вашего новорожденного ребёнка, который, как Вы пишете, болезненно реагирует на эти пугающие внезапные звуки) - тогда можно поднять с участковым вопрос о принудительном лечении. Любые шумы, как таковые, внутри жилого помещения, в разрешённое время не являются мелким хулиганством и их нельзя квалифицировать как таковое (пока, хотя законопроект обсуждается). Однако, это не мешает Вам решить проблему другими способами. Если и участковый не отреагирует, обращайтесь к юристу частного сыска (детективу). ИМХО.

0
BV

Местный

Москва

19.11.2015 в 14:54:18

Luna написал : Если это он сам падает

ага, головой через каждые 15 минут :)

0
Luna

Местный

Москва

19.11.2015 в 14:58:26

BV написал :

Luna написал : Если это он сам падает

ага, головой через каждые 15 минут :)

ачё, упал, отлежался, встал-пошёл, снова упал.... и так до 22.55. Потом - нельзя! :D

0
marigtn

Местный

Гатчина

19.11.2015 в 15:28:48

TABKP, очень,очень жаль Вашу малышку.Поэтому не смогла пройти мимо.Имею маленький,но свой опыт борьбы с шумным соседом.Дневные шумы-ЗАКОННЫМ способом практически сделать ничего нельзя.Ночные шумы-пишете заявление на имя участкового,ОБЯЗАТЕЛЬНО подписи или заявление от СВИДЕТЕЛЕЙ.Это Ваши соседи.Потому что,когда участковый начнёт отрабатывать Ваше заявление,он начнет с обхода Ваших соседей,будет искать свидетелей,записывать их показания.Если таковых не найдётся,через месяц Вам придёт ответ-признаков административного нарушения не обнаружено,с соседом проведена беседа.Всё.А если Ваши соседи даже устно подтвердят его безобразия,участковый соберёт с них показания,приобщит к делу,тогда участковый может направить Ваше дело на административную комиссию,куда вызовут Вашего соседа.Комиссия на первый раз может его предупредить,в случае поступления повторного заявления его оштрафуют,в третий раз штраф увеличится,а далее возможно судебное разбирательство.Один Вы ничего не сделаете,только вместе с соседями,вместе Вы его добьёте.Это долго,муторно.Но с социопатами по другому не получится.Здесь по принципу -вода камень точит.

0
BV

Местный

Москва

19.11.2015 в 15:31:18

marigtn написал : тогда участковый может направить Ваше дело на административную комиссию,куда вызовут Вашего соседа.

сосед не придет... , два штрафа заплатит, на суд не явится. Что ему присудят?

0
marigtn

Местный

Гатчина

19.11.2015 в 15:43:03

BV,

BV написал :

marigtn написал : тогда участковый может направить Ваше дело на административную комиссию,куда вызовут Вашего соседа.

сосед не придет... , два штрафа заплатит, на суд не явится. Что ему присудят?

это уже проблема не ТС,а участкового и административной комиссии.Это их работа.А вообще существует прокурорский надзор над работой полиции.И они это знают.

0
BV

Местный

Москва

19.11.2015 в 15:52:18

marigtn написал : это уже проблема не ТС,а участкового и административной комиссии.

это все понятно, речь к тому, что если будет уклоняться - то тяжело его ловить-то будет. Без постановления суда насильно не притащат на комиссию, если не захочет. Будет слать всех в сад и все...

0
Luna

Местный

Москва

19.11.2015 в 21:03:36

TABKP, а этот герой - нет сосед, у которого ребёнок был маленьким, когда Вы ремонт делали в 2011-м году? http://www.mastercity.ru/forums/yuridicheskie-voprosy/t147295-remont-i-malenkij-rebenok-sosedej/?p=2629331#post2629331 ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу