Пытаюсь удалить родную стяжку квартиры, первый этаж, дом из больших красных кирпичей с дырками. Не получается. Стяжка вроде мягкая, пористая и очень хорошо впитывает воду. Трещин много, одна вообще ходит ходуном при давлении, вот с неё и пытался начать. Коронкой просверлил дырку. 5 см типа цемент, ещё 4 см керамзин (одно целое) и пустота... сую лом, давлю и ничего, Чувствую, что ходит, но не вытянуть. И вот дую, может ну его. В кухне так же пытался выковырять стяжку, и на углу оказалась дырка в подвал, оттуда ещё дуло тёмлым ветерком :D от труб наверно. Вот и думаю, может ну его.
Читал, смотрел про стяжки и растворы... бюджет ограничен. Для пробы сделал следующее. Ротбанд+Старатели(клей плиточный), 1:1, густая смесь, 4 см. Пока хорошо, Через сутки топтаю и норм, но думаю армировать обязательно. Смесь конечно ещё полностью не высохла, но трещин и усадки нет. А дыру в кухне заделал кусками цемента и плиточным клеем, и там трещина и усадка. Думаю толстый линолеум стелить, а потом и плитку, лет 10 продержится?