24.11.2015 в 02:23:27
Alex___dr написал : Или симметричный... Проблемы не вижу...
согласен. Но если его держит человек, то все равно рука испытывает нагрузку от рычага. Нет вот этих чистых осчусчений)
24.11.2015 в 07:09:26
Mutru4 написал : А сколько стоит DeWalt 10,8 с патроном с трещеткой?
771 710 Сейчас проще 18 вольтовый промоверсию взять.
В выходной смотрел живьем, патроны очень сильно люфтят не понравилось.
24.11.2015 в 07:17:14
Serg написал : "Его альфаритм тогда станет вот таким и Морфеус расскажет им все" (С)
Серж, будете ближе к людям, да и покажите, как надо работать.
Belk написал : В выходной смотрел живьем, патроны очень сильно люфтят не понравилось.
у Вас в глаз приборы высокоточные вживлены? 100% уверен, что в патроны Вы ничего не зажимали, а ориентируйтесь по рубашке патрона.
24.11.2015 в 08:55:17
Можно просто закрутить патрон до конца и покачать за выступающие губки патрона, если совсем ни чего нет под рукой. Если люфт сильный то по любому почувствуется. Опять таки есть люфт вала относительно редуктора, а есть люфт всего редуктора вместе с патроном относительно корпуса шуруповерта - за эту болячку не люблю бош. Исправить это можно но колхозить с новым шуриком - увольте.
24.11.2015 в 10:00:15
Mutru4 написал : 100% уверен, что в патроны Вы ничего не зажимали, а ориентируйтесь по рубашке патрона.
Обычно так и делают.
Gest написал : Можно просто закрутить патрон до конца и покачать за выступающие губки патрона, если совсем ни чего нет под рукой. Если люфт сильный то по любому почувствуется.
Чувствуется, когда он совсем сильный. По хорошему надо зажать оправку или хорошее длинное сверло и покрутить. Сразу будет видно, рубашка это болтается или шпиндель.
24.11.2015 в 10:51:21
Mutru4 написал : у Вас в глаз приборы высокоточные вживлены? 100% уверен, что в патроны Вы ничего не зажимали, а ориентируйтесь по рубашке патрона.
Вы правы ничего не зажимал, смотрел по губкам выдвинутым. Встречный вопрос вы плоскость по линейке на просвет смотрите или набор щупов используете?
24.11.2015 в 11:52:54
Читаем флуд, в ожидании реальных пользователей...
24.11.2015 в 12:26:04
Бегемот86 написал :
Alex___dr написал : Или симметричный... Проблемы не вижу...
согласен. Но если его держит человек, то все равно рука испытывает нагрузку от рычага. Нет вот этих чистых осчусчений)
Народ готов на форумах годами комфортно обсуждать крутящие моменты, но взять рычаг в руки - уже не те ощущения. ;)
24.11.2015 в 19:36:28
Я аккумуляторной отверткой закручивал без проблем там где отверткой обычной туго шло. Рукой обычной отверткой (не Т образной) развивается усилие до 4-5Нм в зависимости от физ подготовки :) Так что реально даже 10-12 честных попугаев не так уж и мало.
24.11.2015 в 21:08:46
Putnikk62 написал : Читаем флуд, в ожидании реальных пользователей...
Я реальный пользователь. Мне машинка понравилась, конечно, я не утверждаю, что она понравится всем, но адекватным пользователям понравится скорее всего. Исключение составляют пользователи Хитачи, у него рукоятка очень тонкая и долго ее держать в руке мне просто неудобно, но все люди разные.
Gest написал : развивается усилие до 4-5Нм в зависимости от физ подготовки
7-9Нм
Кстати, в соответствии с стандартами, прочность насадки PH2 не должна быть меньше 12Нм... соответственно, все, что больше - это уже добрая воля производителя.
Gest написал : Так что реально даже 10-12 честных попугаев не так уж и мало.
Да, я могу порекомендовать завернуть от руки десяток саморезов 6х100 в сосновый брус и потом оценить свое состояние :)
24.11.2015 в 21:50:05
Serg написал : Да, я могу порекомендовать завернуть от руки десяток саморезов 6х100 в сосновый брус и потом оценить свое состояние
Хорошая рекомендация на сон грядущий. ;)
24.11.2015 в 22:35:32
Serg написал : Да, я могу порекомендовать завернуть от руки десяток саморезов 6х100 в сосновый брус и потом оценить свое состояние [Радость]
Имеется такой опыт :cool: была у меня ситуация когда пришлось от руки покрутить около 30 саморезов 120 но они были с головой под 6 гранный ключ и крутил я их Т образной отверткой, удовольствие то ещё :)
25.11.2015 в 14:58:26
Я реальный пользователь. Мне машинка понравилась, конечно, я не утверждаю, что она понравится всем, но адекватным пользователям понравится скорее всего. Исключение составляют пользователи Хитачи, у него рукоятка очень тонкая и долго ее держать в руке мне просто неудобно, но все люди разные.
Был сегодня в магазинах электро инструмента, удалось подержать сабжевую макиту и хитачи, интерскола и боша в наличии не оказалось. Дизайн у хитачи конечно понравился, видно что поработали люди со стороны смотрится супер, но взяв в руку - понял что не моё, ручка тонковата хотя рука у меня среднего размера, сделали бы они ее на несколько миллиметров толще было бы самое оно. Макита смотрится тоже отлично, но не понравился изгиб на ручке, но это все рассуждения не поработав пару часов сложно сказать что лучше.
25.11.2015 в 15:39:55
Gest, У 18В хитачи тоже ручка тонкая . В работе проблем не вызывала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу