25.11.2015 в 15:51:34
бракодел, Потому и говорю поработать нужно. Тут ещё такой момент, работаю в основном в перчатках, а это уже совсем другое ощущение в руке.
26.11.2015 в 15:41:37
Serg написал : если рука совсем небольшая.
Сколько это в сантиметрах? А то девайс есть, держать удобно(даже очень),ладонь по "костяшкам" 20см. )
26.11.2015 в 16:28:55
мне кажется не от размера ладони зависит хват, есть шурики с толстой ручкой, а ложится в руку как влитой. Мне по эргономике идеально Хитачи ds12dvf3, жаль только он на кадмии, а колхозить лень.
26.11.2015 в 16:34:44
Serg написал :
Gest написал : сабжевый шур с патроном только ДА-10/10,8М3 остался последний в 220 вольт, посмотрим что привезут.
Пишите, что и как. Насчет остался последний в интернет-магазине - :) они большой запас никогда не держат на складе, берут под клиента + несколько штук про запас может быть, но только если спрос хороший.
Сергей, есть вопрос по этому поводу. Я постараюсь найти где-нибудь Bosch GSR 1080-2-LI Professional. Попробую сравнить его с GSR 10,8-2-LI и GSR 10,8 V-EC. Могу сравнить его и с ДА-10/10,8М3. Интересно поучаствовать в этом Интерсколу с его патронником ДА-10/10,8М3?
26.11.2015 в 16:53:59
SerShe,хотите организовать тест за количество саморезов 6х60,как это делал ув.Бегемот86? Будет очень интересно. Также интересен источник,где есть Бош 1080 У Интерскола батареи 1,5 А.ч.
26.11.2015 в 16:59:12
SerShe, хорошая идея. Только ТЗшечку стоит блюсти.
26.11.2015 в 17:09:46
в любом случае тест будет интересен, как производителю так и пользователям. Даже если результаты окажутся другими все равно будет пища для размышлений :)
26.11.2015 в 17:15:47
Gest, надо чтобы результаты не вызывали больших вопросов. Потому что это может превратиться в опровержения опровержений и т.д.
26.11.2015 в 17:27:09
Тут все не так просто, даже если крутить саморезы в брус, он может быть сухой\влажный, с сучка\без и много чего. Думаю что идеально соблюсти можно только на каких то искусственных материалах. Опять таки давление на шур, срабатывание муфты. В любом случае результаты будут примерные с погрешностью около 5-10%. Но в любом случае если интерскол закрутит меньше - есть поправка на цену, и можно посчитать себестоимость закрученного шурупа на одной батарее -будет интегральное значение учитывающие цену и количество шурупов.
26.11.2015 в 17:36:10
Gest написал : Тут все не так просто, даже если крутить саморезы в брус, он может быть сухой\влажный, с сучка\без и много чего.
Крутить нужно в один брус,и поглядывать чтоб на сучок не напороться :)
Gest написал : Опять таки давление на шур, срабатывание муфты.
А это тут при чем?
Gest написал : В любом случае результаты будут примерные с погрешностью около 5-10%
Как-то так,наверно.
26.11.2015 в 17:38:52
Gest написал : аже если крутить саморезы в брус, он может быть сухой\влажный, с сучка\без и много чего.
ну вот поэтому и брался в моем случае один и тот же брус, крутилось все однообразно и обходились сучки.
Gest написал : В любом случае результаты будут примерные с погрешностью около 5-10%
да, соглашусь.
Gest написал : Но в любом случае если интерскол закрутит меньше - есть поправка на цену, и можно посчитать себестоимость закрученного шурупа на одной батарее -будет интегральное значение учитывающие цену и количество шурупов.
порядок будет один.
Тут другой момент. Вероятно, 1080-я будет бодаться по цене с серыми.
26.11.2015 в 17:45:14
Маяк, Срабатывание муфты - это серьезный момент. Потому как трещетка будет жрать батарею. В свое время с риоби для себя тест делал в 2 захода. Первый крутил пока трещетка не срабатывала, и второй когда отпускался курок до срабатывания трещётки. Результат был 114 и 95 соответственно - имхо разница заметная.
26.11.2015 в 17:51:16
Gest написал : Срабатывание муфты - это серьезный момент. Потому как трещетка будет жрать батарею
Режим "сверление",и вперед! У Бошей муфты мягкие. И если попадется не трухлявое,и не сырое дерево-сосна,то ни один из Бошей 10,8 не сможет закрутить заподлицо шуруп 6х60,даже на первой скорости,и на максимальном положении муфты. Примерно до половины закрутит,и затрещит. Проверено,говорю как владелец. :)
26.11.2015 в 17:52:47
Бегемот86, Не верю я что Бош сделает за дешего что то путное, по любому будет какой то подвох. Бош ни когда не позиционировала себя как дешевый бренд. Наоборот всё что я видел из боша - это в большей степени маркетинг потом качество. Бош приличный инструмент, но накрутка за бренд на мой взгляд очень велика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу