dokar

Местный

Москва

05.12.2015 в 20:22:49

Gest написал: Работать такой угловой штукой при кровле той же крыши - изврат.

Ну, мсье же.

0
kvost

Местный

Москва

05.12.2015 в 20:34:34

dokar написал: И "морковки" - ступенчатые. - Занавес...

Встреча нового в штыки - вот это точно занавес ;)

0

in my humble opinion

cineman

Местный

Москва

05.12.2015 в 21:47:53

Gest написал: пока для 99% задач ничего лучше пистолетного типа не придумали. Работать такой угловой штукой при кровле той же крыши - изврат.

Я для крыши угловой не предлагал.>

Я пробовал этот угловой Милуоки на осенней распродаже. Чудесный инструмент. Купил бы, будь у меня будущее. Он вполне может заменить собою и GDR, и беспатронный GSR. Компактность его головы делает победу окончательной.

0
kvost

Местный

Москва

05.12.2015 в 22:03:34

cineman написал: Компактность его головы делает победу окончательной.

Победу над чем? ;) Есть у меня угловой sds патрон на перф - вещь в ряде случаев незаменимая, пролазит практически везде и всегда. Только на 1000 отверстий этой штукой и 10 то не всегда делаются. Не было бы тех 10 - даром бы не взял.

cineman написал: Купил бы, будь у меня будущее.

Ты сам себя топишь, кмк.

0

in my humble opinion

cineman

Местный

Москва

05.12.2015 в 22:20:19

Попробую объясниться. Есть люди, которые ежедневно собирают крыши, кухни или шкафы-купе. Предсказуемые задачи позволяют иметь незатейливый инструмент. Меня регулярно заносит в какие то головняки. Последний головняк состоял в необходимости закрутить саморезы в таком месте, что голова GWI уже не помещалась. Пришлось крутить угловым гайковёртом Милуоки M12IR, что с его малыми оборотами совсем неинтересно. Но возвращаясь к обычным беспатронникам скажу, что крутить крышу с оборотами 1300 - 1500 об/мин неинтересно. Да и многое шурупить ими неинтересно. Слишком мало сил, слишком медленно.

0
cineman

Местный

Москва

05.12.2015 в 22:29:25

Kvost написал:

cineman написал: Компактность его головы делает победу окончательной.

Победу над чем? ;) Есть у меня угловой sds патрон на перф - вещь в ряде случаев незаменимая, пролазит практически везде и всегда. Только на 1000 отверстий этой штукой и 10 то не всегда делаются. Не было бы тех 10 - даром бы не взял.

cineman написал: Купил бы, будь у меня будущее.

Ты сам себя топишь, кмк.

Была у меня мечта иметь такую насадку на перфоратор. Завидую.(завистливый смайлик) У меня были инструменты, которые пригождались спустя годы после покупки. Меня и топить не нужно. Не уверен, что смогу восстановится до рабочего состояния после странного инсульта. (утопший смайлик)

0
kvost

Местный

Москва

05.12.2015 в 22:46:32

cineman написал: Последний головняк состоял в необходимости закрутить саморезы в таком месте, что голова GWI уже не помещалась.

Это головняк что-ли? ;) Съезди куда нибудь, развейся.

0

in my humble opinion

cineman

Местный

Москва

05.12.2015 в 22:59:39

Kvost написал: Это головняк что-ли?

Отчасти по собственному недомыслию. Ввязался в санузел с джамшутами, которые поставили каркас люка-невидимки, но забыли закрепить к ГКЛ-профилю. Пришлось крепить его изнутри. Предлагаю завязать с флудом. Продолжаем хвалить классические беспатронники.

0
Serg

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:03:57

cineman написал:

Serg написал:

cineman написал:

Serg написал: Вы всерьез считаете, что мы сделали первый и единственный беспатронник?

Эти грабли не были первыми? Сначала должен был появиться мелкий ударник. На худой конец беспатроннику редуктор измените до 3000 об на 2-й скорости.

Просто Вы находите грабли там, где их нет. Сначала появились машинки серии 10,8 - патронник и беспатронник. Тангенциальники пользуются гораздо меньшим спросом (как Вы понимаете, мы все проанализировали) С ударником умеют работать единицы. Я лично умею, но не люблю - он очень шумный. Если Вам надо мелкий тангенциальник - есть Felisatti.

И что это за хрень будет с 3000 оборотов?

Такой хренью удобно крутить кровельные саморезы и шурупы в металлический профиль для гипсокартона. Такая хрень есть в линейке Интерскола, только без батареек.

Нет, ну давайте не будем путать кислое с соленым. Ш-8/700ЭР - это мощный (700Вт) высокоскоростной 4000об/мин шуруповерт для монтажа различных материалов. Несмотря на высокие обороты у него момент достаточный для монтажа различных листовых материалов, блокхауса, и т.д.

Рекомендовать сделать то же на маленьком моторчике 10,8В - это просто смешно, извините.

cineman написал:

Serg написал: Тангенциальники пользуются гораздо меньшим спросом (как Вы понимаете, мы все проанализировали)

У меня GDR10,8 ездит в электрическом ящике в роли электроотвёртки. Это инструмент первой необходимости. Патронный GSR10,8 забыл на одной стройке на пару лет и не испытывал неудобства по этому поводу.

У Вас ездит. А сколько таких же, как Вы? Судя по продажам - не очень много.

dokar написал:

Kvost написал: как то так

Суббота...

У кого-то суббота, а я приехал на работу в 8:45 и уехал в 23:45.:)

Alex___dr написал:

cineman написал:

Alex___dr написал:

cineman написал: Как же у Бош это получилось на 10,8 Вольт

Под "этим" Вы имеете в виду 11 Н*м ?

Ну да

Виды моментов уже не раз обсуждались на форуме... По ссылке написано - Drehmoment, max. (hart/weich) 11 / 3 Nm

Интересно... как это жесткий втрое больше мягкого у них получается? :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:29:00

Serg написал:

Думаю, что за счёт высоких оборотов... И ИМХО на метрике...

0
dokar

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:45:49

Serg написал: а я приехал на работу в 8:45 и уехал в 23:45.

Трудохолик

Serg написал: Судя по продажам - не очень много.

А насколько хорошо поставлена пропаганда импактов ? Многие продавцы и слова такого не знают. Между тем сколько их в тех же штатах и Японии продают ? В процентах , супротив обычных дрелей-шуруповёртов.

0
Serg

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:46:05

Alex___dr написал:

Serg написал:

Думаю, что за счёт высоких оборотов... И ИМХО на метрике...

Эмвэквадратпополам?... Насчет метрики - жесткий момент вроде не зависит от того, какая резьба, потому что резьба - это уже сопротивнление - а жесткий момент - это "один раз аб стену с разбегу" - разгон до максимальной скорости на ХХ и потом мгновенное торможение. Ну вот как-то так.

0
Serg

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:51:18

dokar написал:

Serg написал: а я приехал на работу в 8:45 и уехал в 23:45.

Трудохолик

Serg написал: Судя по продажам - не очень много.

А насколько хорошо поставлена пропаганда импактов ? Многие продавцы и слова такого не знают. Т

Импакты - это вещь в монтажно-демонтажных работах. Но в электрике... зачем там 70Нм? Все оторвется нафих - ибо легран ни абб не выдержат. А беспатронником - выставил скока надо в грамах и аккуратно закрутил.

А вот если надо отвернуть заржавевший винт... или с сорванным шлицем, что на этих долбанных PH или PZ абсолютно не редкость - лучше не найти инструмента. Но надо понимать, что у импакта момент зависит от массы и геометрии болта/винта, причем очень сильно.

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:52:39

Serg написал: Насчет метрики - жесткий момент вроде не зависит от того, какая резьба, потому что резьба - это уже сопротивнление - а жесткий момент - это "один раз аб стену с разбегу" - разгон до максимальной скорости на ХХ и потом мгновенное торможение. Ну вот как-то так.

Если резьба чистая, то её сопротивление мало...

0
dokar

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:54:54

Serg написал: Но в электрике... зачем там 70Нм?

Перечитайте, Квост тоже сначала не понял Михаила.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу