Gest написал:
пока для 99% задач ничего лучше пистолетного типа не придумали. Работать такой угловой штукой при кровле той же крыши - изврат.
Я для крыши угловой не предлагал.>
Я пробовал этот угловой Милуоки на осенней распродаже. Чудесный инструмент. Купил бы, будь у меня будущее. Он вполне может заменить собою и GDR, и беспатронный GSR. Компактность его головы делает победу окончательной.
cineman написал:
Компактность его головы делает победу окончательной.
Победу над чем? ;) Есть у меня угловой sds патрон на перф - вещь в ряде случаев незаменимая, пролазит практически везде и всегда. Только на 1000 отверстий этой штукой и 10 то не всегда делаются. Не было бы тех 10 - даром бы не взял.
Попробую объясниться. Есть люди, которые ежедневно собирают крыши, кухни или шкафы-купе. Предсказуемые задачи позволяют иметь незатейливый инструмент. Меня регулярно заносит в какие то головняки. Последний головняк состоял в необходимости закрутить саморезы в таком месте, что голова GWI уже не помещалась. Пришлось крутить угловым гайковёртом Милуоки M12IR, что с его малыми оборотами совсем неинтересно.
Но возвращаясь к обычным беспатронникам скажу, что крутить крышу с оборотами 1300 - 1500 об/мин неинтересно. Да и многое шурупить ими неинтересно. Слишком мало сил, слишком медленно.
cineman написал:
Компактность его головы делает победу окончательной.
Победу над чем? ;) Есть у меня угловой sds патрон на перф - вещь в ряде случаев незаменимая, пролазит практически везде и всегда. Только на 1000 отверстий этой штукой и 10 то не всегда делаются. Не было бы тех 10 - даром бы не взял.
Была у меня мечта иметь такую насадку на перфоратор. Завидую.(завистливый смайлик) У меня были инструменты, которые пригождались спустя годы после покупки.
Меня и топить не нужно. Не уверен, что смогу восстановится до рабочего состояния после странного инсульта. (утопший смайлик)
Отчасти по собственному недомыслию. Ввязался в санузел с джамшутами, которые поставили каркас люка-невидимки, но забыли закрепить к ГКЛ-профилю. Пришлось крепить его изнутри.
Предлагаю завязать с флудом. Продолжаем хвалить классические беспатронники.
Serg написал:
Вы всерьез считаете, что мы сделали первый и единственный беспатронник?
Эти грабли не были первыми? Сначала должен был появиться мелкий ударник. На худой конец беспатроннику редуктор измените до 3000 об на 2-й скорости.
Просто Вы находите грабли там, где их нет.
Сначала появились машинки серии 10,8 - патронник и беспатронник.
Тангенциальники пользуются гораздо меньшим спросом (как Вы понимаете, мы все проанализировали)
С ударником умеют работать единицы.
Я лично умею, но не люблю - он очень шумный.
Если Вам надо мелкий тангенциальник - есть Felisatti.
И что это за хрень будет с 3000 оборотов?
Такой хренью удобно крутить кровельные саморезы и шурупы в металлический профиль для гипсокартона. Такая хрень есть в линейке Интерскола, только без батареек.
Нет, ну давайте не будем путать кислое с соленым. Ш-8/700ЭР - это мощный (700Вт) высокоскоростной 4000об/мин шуруповерт для монтажа различных материалов. Несмотря на высокие обороты у него момент достаточный для монтажа различных листовых материалов, блокхауса, и т.д.
Рекомендовать сделать то же на маленьком моторчике 10,8В - это просто смешно, извините.
Serg написал:
Тангенциальники пользуются гораздо меньшим спросом (как Вы понимаете, мы все проанализировали)
У меня GDR10,8 ездит в электрическом ящике в роли электроотвёртки. Это инструмент первой необходимости. Патронный GSR10,8 забыл на одной стройке на пару лет и не испытывал неудобства по этому поводу.
У Вас ездит. А сколько таких же, как Вы? Судя по продажам - не очень много.
А насколько хорошо поставлена пропаганда импактов ? Многие продавцы и слова такого не знают. Между тем сколько их в тех же штатах и Японии продают ? В процентах , супротив обычных дрелей-шуруповёртов.
Интересно... как это жесткий втрое больше мягкого у них получается? :)
Думаю, что за счёт высоких оборотов... И ИМХО на метрике...
Эмвэквадратпополам?...
Насчет метрики - жесткий момент вроде не зависит от того, какая резьба, потому что резьба - это уже сопротивнление - а жесткий момент - это "один раз аб стену с разбегу" - разгон до максимальной скорости на ХХ и потом мгновенное торможение. Ну вот как-то так.
А насколько хорошо поставлена пропаганда импактов ? Многие продавцы и слова такого не знают. Т
Импакты - это вещь в монтажно-демонтажных работах.
Но в электрике... зачем там 70Нм?
Все оторвется нафих - ибо легран ни абб не выдержат.
А беспатронником - выставил скока надо в грамах и аккуратно закрутил.
А вот если надо отвернуть заржавевший винт... или с сорванным шлицем, что на этих долбанных PH или PZ абсолютно не редкость - лучше не найти инструмента. Но надо понимать, что у импакта момент зависит от массы и геометрии болта/винта, причем очень сильно.
Serg написал:
Насчет метрики - жесткий момент вроде не зависит от того, какая резьба, потому что резьба - это уже сопротивнление - а жесткий момент - это "один раз аб стену с разбегу" - разгон до максимальной скорости на ХХ и потом мгновенное торможение. Ну вот как-то так.