Serg

Местный

Москва

06.12.2015 в 23:54:59

Alex___dr написал:

Serg написал: Насчет метрики - жесткий момент вроде не зависит от того, какая резьба, потому что резьба - это уже сопротивнление - а жесткий момент - это "один раз аб стену с разбегу" - разгон до максимальной скорости на ХХ и потом мгновенное торможение. Ну вот как-то так.

Если резьба чистая, то её сопротивление мало...

А почему тогда упомянута метрическая резьба?

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.12.2015 в 00:07:30

Serg написал:

Alex___dr написал:

Serg написал: Насчет метрики - жесткий момент вроде не зависит от того, какая резьба, потому что резьба - это уже сопротивнление - а жесткий момент - это "один раз аб стену с разбегу" - разгон до максимальной скорости на ХХ и потом мгновенное торможение. Ну вот как-то так.

Как минимум потому, что дюймовая у нас мало распространена... Метрическая... Дюймовая... Какая разница... Сопротивление всё равно значительно ниже, чем у любого самореза...

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 00:20:12

dokar написал:

Serg написал: Но в электрике... зачем там 70Нм?

Перечитайте, Квост тоже сначала не понял Михаила.

Перечитал.Я абсолютно не согласен с тем, что импактом 10,8 можно крутить крыши и профнастилы. Не по Сеньке шапка. 14,4В, а лучше 18В. И забор и вообще лучше гайковертом. Чтбы не было торсионного сглаживания на шестиграннике 1/4'.

Alex___dr написал:

Serg написал:

Alex___dr написал:

Как минимум потому, что дюймовая у нас мало распространена... Метрическая... Дюймовая... Какая разница... Сопротивление всё равно значительно ниже, чем у любого самореза...

А, в этом смысле... я согласен.

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.12.2015 в 05:00:15

Serg написал: С ударником умеют работать единицы.

Ничего же сложного в работе с ударником нет. Поймать момент, когда необходимо закончить закручивание самореза, получается как-то само собой. Хотя Ваша версия об избранных, могущих работать ударником - тешит самолюбие.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05

Местный

Красноярск

07.12.2015 в 05:32:00

cineman написал: С выходом на наш рынок такого Милуоки на 12 Вольт интерес к обычным шуруповёртом должен упасть.

Вот только есть нюансы:

1. инструмент Милуоки в России не очень то и распространён.
  2. полно мест где нет СЦ ремонтирующих сей инструмент. А раз нет близко СЦ, то и гарантийный ремонт невозможен.
  3. цены на Милуоки в России часто зашкаливают. И массово приобретать дорогой инструмент без гарантии не торопятся потенциальные покупатели.
0

ИМХО (IMHO)

kvost

Местный

Москва

07.12.2015 в 07:13:08

Serg написал: Все оторвется нафих - ибо легран ни абб не выдержат.

Не оторвётся, если работник хоть немного отличается от обезьяны. Запороть 100А УЗО, по цене превышающее подобный импакт никому не интересно.

Serg написал: Я абсолютно не согласен с тем, что импактом 10,8 можно крутить крыши и профнастилы. Не по Сеньке шапка. 14,4В, а лучше 18В. И забор и вообще лучше гайковертом. Чтбы не было торсионного сглаживания на шестиграннике 1/4'

Можно и 10,8, если это нечто типа милуоки фуэл с аккумулятором 4-5Ач. Хотя 18В, конечно, подойдет гораздо лучше. Насчет влияния посадки. Форумные гуру проводили сравнение однотипных моделей 18В легкого класса под видеозапись, где выяснилось, что на работах по заворачиванию саморезов по дереву, металлу, кровельных и т.п отличия в производительности не превышали погрешность измерений. Также магнитные торцевые ключи для кровельных саморезов продаются преимущественно под 1/4" (мне лично другие и не попадались), т.е. вопрос чем лучше крутить отпадает сам собой.

ADM05 написал: цены на Милуоки в России часто зашкаливают.

Сравним: http://milwaukeeshop.ru/akkumulyatornyy_impulsnyy_shurupovert_M18_CID-502C_FUEL http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/gajkoverty/akkumulyatornye/akkumulyatornyi_udarnyi_gaykovert_bosch_gdr_18_v-li_0.601.9a1.30e/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=instrument+%7C+moscow&utm_content=gajkoverty+%7C+bosch+%7C+675800&utm_term=675800&ymclid=49461070559597189811005&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvRg9C00LDRgNC90YvQuSDQsNC60LrRg9C80YPQu9GP0YLQvtGA0L3Ri9C5INCz0LDQudC60L7QstC10YDRgiBCb3NjaCBHRFIgMTggVi1MSSAwLjYwMS45QTEuMzBFOy15TUNWcThRanFtZU5id2R0TkdQQ0E7 При этом Бош с обычным коллекторным мотором, имеет худшие характеристики и функционал, а также менее емкие батареи.

0

in my humble opinion

Про100й

Местный

Уссурийск

07.12.2015 в 13:49:52

Serg написал: Я абсолютно не согласен с тем, что импактом 10,8 можно крутить крыши и профнастилы.

Мой GDR 10.8 частенько отрывает головы кровельным шурупам,проворачивает их в дереве и срывает резьбу в мет профтрубе.А Вы говорите 14.4,а лучше 18В.

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 21:26:33

Про100й написал:

Serg написал: Я абсолютно не согласен с тем, что импактом 10,8 можно крутить крыши и профнастилы.

Мой GDR 10.8 частенько отрывает головы кровельным шурупам,проворачивает их в дереве и срывает резьбу в мет профтрубе.А Вы говорите 14.4,а лучше 18В.

А я говорю, что импульсник не нужен на крыше и скорее всего не нужен при строительстве забора. Голову оторвать - дело не хитрое.

0
Маяк

Местный

Москва

07.12.2015 в 21:40:18

Serg написал: А я говорю, что импульсник не нужен на крыше и скорее всего не нужен при строительстве забора.

А где он нужен тогда по Вашему? поделитесь опытом,пожалуйста.

0
cineman

Местный

Москва

07.12.2015 в 21:49:19

Serg написал:

Про100й написал:

А я говорю, что импульсник не нужен на крыше и скорее всего не нужен при строительстве забора. Голову оторвать - дело не хитрое.

Сергей, злоупотреблю тем, что признались в плохом владении импактником. Попробуйте найти время сравнить тангециальный гайковёрт 10,8 В с хексом 1/4" и обычный шуруповёрт на 2-й скорости в деле заворачивания кровельных саморезов со сверлом в металл. Ваше неприятие гайковёрта в этом применении от отсутствия этого опыта. На высоких оборотах гайковёрта шестигранная голова лучше держится в торцевой головке. А высокие обороты на этапе засверливания самореза в металл ускоряют процесс. Попробуйте, и обещаю, Ваше мнение переменится.

0
kvost

Местный

Москва

07.12.2015 в 21:51:14

Serg написал: Голову оторвать - дело не хитрое.

Надо быть совсем деревянным или крепеж похабный донельзя, что вероятнее. GDR 10.8 у меня тоже есть, если что.

2Cineman :)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:00:29

Маяк написал:

Serg написал: А я говорю, что импульсник не нужен на крыше и скорее всего не нужен при строительстве забора.

А где он нужен тогда по Вашему? поделитесь опытом,пожалуйста.

Я же писал выше - незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

cineman написал:

Serg написал:

Про100й написал:

Сергей, злоупотреблю тем, что признались в плохом владении импактником. Попробуйте найти время сравнить тангециальный гайковёрт 10,8 В с хексом 1/4" и обычный шуруповёрт на 2-й скорости в деле заворачивания кровельных саморезов со сверлом в металл. Ваше неприятие гайковёрта в этом применении от отсутствия этого опыта. На высоких оборотах гайковёрта шестигранная голова лучше держится в торцевой головке. А высокие обороты на этапе засверливания самореза в металл ускоряют процесс. Попробуйте, и обещаю, Ваше мнение переменится.

Я не думаю. Кто мешает это делать обычным шуруповертом? На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

Kvost написал:

Serg написал: Голову оторвать - дело не хитрое.

Надо быть совсем деревянным или крепеж похабный донельзя, что вероятнее. GDR 10.8 у меня тоже есть, если что.

2Cineman :)

Обстоятельства бывают разные, Владимир.

0
Маяк

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:04:47

Serg написал: Я же писал выше - незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

Да,уж...

cineman написал: На высоких оборотах гайковёрта шестигранная голова лучше держится в торцевой головке. А высокие обороты на этапе засверливания самореза в металл ускоряют процесс. Попробуйте, и обещаю, Ваше мнение переменится.

+++

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

07.12.2015 в 22:08:10

А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:13:47

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

А кого это волнует? Тут же профи по монтажу металлочерепицы собрались, они его - момент - чуют задним умом :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу