kvost

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:15:54

Serg написал: На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

Можно и руками крутить. Это показывает экономические реалии, но никак не оптимальность выбора.

Serg написал: Обстоятельства бывают разные, Владимир.

Сергей, кровельный саморез это не спичка, чтобы ему просто так головы отрывало. Не могу сказать, что я их много закрутил - одну крышу покрыли и собрали навес. Ни один саморез не сломали. Работали Милуоки М18, который мощнее практически любого аналога.

{{post:5474746,А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.}} Как два пальца об асфальт. С десяток закрутишь, прочувствуешь, а дальше пойдет на автомате.

0

in my humble opinion

Маяк

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:17:54

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

Легко. Кручу даже 3Х16.

Serg написал: А кого это волнует? Тут же профи по монтажу металлочерепицы собрались, они его - момент - чуют задним умом

Так может сказать человек,ни разу не работавший импактом.

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:26:48

Kvost написал:

Serg написал: На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

Можно и руками крутить. Это показывает экономические реалии, но никак не оптимальность выбора.

Serg написал: Обстоятельства бывают разные, Владимир.

Сергей, кровельный саморез это не спичка, чтобы ему просто так головы отрывало. Не могу сказать, что я их много закрутил - одну крышу покрыли и собрали навес. Ни один саморез не сломали. Работали Милуоки М18, который мощнее практически любого аналога.

{{post:5474746,А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.}} Как два пальца об асфальт. С десяток закрутишь, прочувствуешь, а дальше пойдет на автомате.

Легко оторвать если крепить что-то к профильной трубе. Про стропила спича не было.

Очень хорошо, даже если все кровельщики купят импакты - это будет всего 1% от всех потребителей, или даже меньше. Я не говорю про то, что они не нужны, я говорю о том, что по востребованности сначала идет дрель-шуруповерт, потом шуруповерт-беспатронник и только потом импакт. Прошу опровергать не на основании ИМХО, а со статистикой в руках.

Маяк написал:

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

Легко. Кручу даже 3Х16.

Serg написал: А кого это волнует? Тут же профи по монтажу металлочерепицы собрались, они его - момент - чуют задним умом

Так может сказать человек,ни разу не работавший импактом.

Вы уверены? :) Или просто языком зацепится больше не за что? :)

0
dokar

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:30:24

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных?

Пальцем подключённым к голове.

Бегемот86 написал: Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

И им же ослабить , если передавил.
Serg , читая вас, понял почему у Интерскола нет мелкого тангенциальника. Сплошная контрпропаганда

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

07.12.2015 в 22:30:55

Kvost написал: С десяток закрутишь, прочувствуешь, а дальше пойдет на автомате.

ну значит у меня со скилом что-то не то, ибо я бы даже без муфты обычным шуром крутить их не стал.

0
Маяк

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:35:42

Serg написал: Вы уверены? Или просто языком зацепится больше не за что?

Уверен. На основании Ваших-же слов. А языком я не цепляюсь.

Serg написал: незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

Часто приходится закисший крепеж крутить? Где Вы только это находите,и зачем?

Serg написал: Я не думаю. Кто мешает это делать обычным шуруповертом? На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

А вот меня после импакта,крутить дрелью-шуруповертом заборы с крышами,уже не заставишь. И не только заборы и крыши,а практически любой крепеж,за редким исключением. {{post:5474773,Serg , читая вас, понял почему у Интерскола нет мелкого тангенциальника. Сплошная контрпропаганда}} +++++++++

0
kvost

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:46:28

Serg написал: Прошу опровергать не на основании ИМХО, а со статистикой в руках.

На статистику всегда влияет экономический фактор, связанный с уровнем жизни. Поэтому у нас работы выполняются чем попало и кем попало.

0

in my humble opinion

dokar

Местный

Москва

07.12.2015 в 22:55:54

Kvost написал: Поэтому у нас работы выполняются чем попало и кем попало.

В точку !

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 23:13:50

dokar написал:

Serg , читая вас, понял почему у Интерскола нет мелкого тангенциальника. Сплошная контрпропаганда

Не я принимал решения по линейке аккумуляторных шуруповертов в ИНТЕРСКОЛе. Вот к Felisatti, каюсь, приложил руку :) И там есть и винтоверты-тангенциальники, и гайковерты-тангенциальники. Но ИНТЕРСКОЛ - это по другому позиционирующийся бренд.

Kvost написал:

На статистику всегда влияет экономический фактор, связанный с уровнем жизни. Поэтому у нас работы выполняются чем попало и кем попало.

Парни, вот интересные вы люди :) Вы тут разводите на бобах, что в ИНТЕРСКОЛе надо срочно делать импакты, потому что линейка ну даже и не линейка без них, а сплошное убожество. Но тут же соглашаетесь, что наша экономика не позволяет нашим рабочим покупать этот инструмент. И для кого же, пардон, его надо делать? На склад? Деньги морозить? Ну вы сами подумайте, инструмент хороший, но не массовый... кто его после этого делать-то будет? Милуоки? Ну они и так делают. Спич не о чем. Ровным счетом.

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 23:14:41

dokar написал:

Kvost написал: Поэтому у нас работы выполняются чем попало и кем попало.

В точку !

Так кто же первичен - бытие или сознание? :) на этот вопрос современная философия ответа так и не нашла.

0
cineman

Местный

Москва

07.12.2015 в 23:29:33

Что характерно, что противники импактов на этой странице "пастернаков не читали" и не собираются. Уточню, что я не считаю мелкий тангенциальник идеальным инструментом для крыш и заборов. Но считаю его лучшим, чем унылый шуруповёрт с оборотами 1300-1500 об/мин. Если бы был быстрый шуруповёрт с большим моментом и моментной муфтой, то стану хвалить его. Но сейчас мне такой не известен.

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2015 в 23:35:42

cineman написал: Что характерно, что противники импактов на этой странице "пастернаков не читали" и не собираются. Уточню, что я не считаю мелкий тангенциальник идеальным инструментом для крыш и заборов. Но считаю его лучшим, чем унылый шуруповёрт с оборотами 1300-1500 об/мин. Если бы был быстрый шуруповёрт с большим моментом и моментной муфтой, то стану хвалить его. Но сейчас мне такой не известен.

Рекомендую внимательно прочитать последнюю страницу. Там написано... написано буквально следующее:

Serg написал:

dokar написал:

Не я принимал решения по линейке аккумуляторных шуруповертов в ИНТЕРСКОЛе. Вот к Felisatti, каюсь, приложил руку :) И там есть и винтоверты-тангенциальники, и гайковерты-тангенциальники. Но ИНТЕРСКОЛ - это по другому позиционирующийся бренд.

Kvost написал:

Парни, вот интересные вы люди :) Вы тут разводите на бобах, что в ИНТЕРСКОЛе надо срочно делать импакты, потому что линейка ну даже и не линейка без них, а сплошное убожество. Но тут же соглашаетесь, что наша экономика не позволяет нашим рабочим покупать этот инструмент. И для кого же, пардон, его надо делать? На склад? Деньги морозить? Ну вы сами подумайте, инструмент хороший, но не массовый... кто его после этого делать-то будет? Милуоки? Ну они и так делают. Спич не о чем. Ровным счетом.

При чем здесь Пастернак? Экономически нецелесообразно делать этот инструмент. Пока нецелесообразно. Ну вот как-то так. Всего-то потребителей 4 человека - и все они в этой теме :)

0
cineman

Местный

Москва

08.12.2015 в 00:16:05

цитируемый текст При чем здесь Пастернак? Старшее поколении помнит незатейливый текст одного из публичных осудителей "Доктора Живаго", который звучал примерно так: "Я Пастернака не читал, но считаю..." Возможно, делать импактник не целесообразно. Но его целесообразно покупать в размере 10,8В. И эти деньги ИС не получит. А поскольку желающий купить малый импактник постарается сделать это в едином формате аккумулятора с малым шуруповёртом, то и шуруповёртных денег ИС не получит. 220Вольт со своим сраным Хаммером эти деньги заберёт, или Элитех.

0
Serg

Местный

Москва

08.12.2015 в 09:50:30

cineman написал:

цитируемый текст При чем здесь Пастернак? Старшее поколении помнит незатейливый текст одного из публичных осудителей "Доктора Живаго", который звучал примерно так: "Я Пастернака не читал, но считаю..." Возможно, делать импактник не целесообразно. Но его целесообразно покупать в размере 10,8В. И эти деньги ИС не получит. А поскольку желающий купить малый импактник постарается сделать это в едином формате аккумулятора с малым шуруповёртом, то и шуруповёртных денег ИС не получит. 220Вольт со своим сраным Хаммером эти деньги заберёт, или Элитех.

Вы всерьез думаете, что я не знаю, откуда эта фраза? Я говорю, что Ваша позиция представления ситуации ущербна, потому что Вы не учитываете затраты на разработку и выпуск новой единицы техники.

ИНТЕРСКОЛ понимает эту ситуацию. Денег не получит... :) не понесет потери, связанные с выпуском инструмента с низким спросом.

Впрочем, ситуация может поменяться - как говорили древние - все течет, все изменяется.

0
SerShe

Местный

Москва

08.12.2015 в 10:47:59

Народ у нас грамотный, конечно. Но даже если Пастернака читают, деньги все равно предпочитают считать чужие. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу