Всем дня/утра/вечера доброго. Хочу под висящую ЖКшку смонтировать тумбу "парящую". Состоять будет из трех горизонтальных щитов ЛДСП (примерно 2000мм60мм22мм). Соответственно между ними -2 ряда ящиков/отсеков. Вес будет приличный. Кто-то устанавливал себе "парящие" тумбы? Какие-то спец.кронштейны использовали? Или с моими запросами на тумбу, никакие кронштейны/крепеж не выдержит? На фото наброски пока сделал с тумбой на полу. Размеры соответствуют.
Если с глубиной не перебарщивать, стена монолит, например - то кухонные регулируемые навесы (берите сразу нормальные, например у Blum что-то в районе 130кг на пару), с шагом сантиметров в 50 на 2ух метровую тумбу, правильно подкрученные для распределения нагрузки - вполне выдержат.
Но можно и верняк, чтобы сидеть на ней можно было - 3 уголка где-нить купить/заказать, чтобы от пола начинались и под таким градусом снизу подпирали, чтобы при максимально удалении от фронта тумбы их не было видно (подобрать высоту + угол). Ну и с краёв они должны быть не заподлицо, а так же с учётом геометрии помещения (видимости).
qwerty123123, у меня много что подвешено, такого типа штуки тоже есть - часто для нормальных комплектов ванных комнат идут, для модулей с раковинами. Но даже в таких комплектах пеналы на "кухонных" крепежах обычно. Хотя если он найдёт это дело не в Мск., то почему нет. Другое дело, что при 2х метровой тубе всё-равно надо более двух точек по краям - иначе ЛДСП, даже 25-й Egger, могут прогнуться слегка, в зависимости от геометрии коробки и перегородок. Но там достаточно минимального прогиба, чтобы возникли проблемы с клином выдвижных ящиков. Имхо хотя бы 3-я точка опоры в середине обязательна.
Altruist2 написал :
при 2х метровой тубе всё-равно надо более двух точек по краям - иначе ЛДСП, даже 25-й Egger, могут прогнуться слегка, в зависимости от геометрии коробки и перегородок.
если я правильно понял, то эти навесы можно не только по краям короба вешать, но и на средние ребра жесткости.
jek написал :
Детей и присевших (по незнанию) взрослых - этот крепеж тоже выдержит?
там расчетная нагрузка 240кг на пару. Думаете мало?
jek написал :
Детей и присевших (по незнанию) взрослых - этот крепеж тоже выдержит?
Унитазы подвесные держат ежедневно, так что по идее проблем не должно быть при правильном монтаже с учётом материала стены. Впрочем, взрослых, желающих присесть на тумбу с дорогущей хай-фай техникой, стоит опасаться "в принципе" :D
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50299432 Дверцы на выбор, если есть надобность. Сзади, у стены уголком(полагаю тут проблем не будет), крепим снизу к верней полке. Выдержит ли вес нагрузки - зависит от: уголка, стены и крепежа и разума окружения! Ну или сделайте 3-5 уголков, для слонов безумных.
У меня она сверху пустая, только роутер на ней и телефон и планшет и пульт и ноут...... Делов то, на копейку.
zver написал:
Всем дня/утра/вечера доброго. Хочу под висящую ЖКшку смонтировать тумбу "парящую". Состоять будет из трех горизонтальных щитов ЛДСП (примерно 2000мм60мм22мм). Соответственно между ними -2 ряда ящиков/отсеков. Вес будет приличный. Кто-то устанавливал себе "парящие" тумбы? Какие-то спец.кронштейны использовали? Или с моими запросами на тумбу, никакие кронштейны/крепеж не выдержит? На фото наброски пока сделал с тумбой на полу. Размеры соответствуют.
zver,
Здравствуйте.Хорошо,что нашла Вашу тему.Тоже хотели с мужем такую тумбу,долго сомневались в выборе.но все же нашли лучший вариант.У меня вопрос.Моя сестра купила квартиру недавно,и ей тоже понадобилась такая тумба,как у нас.Вы сможете сделать на заказ?И сколько будет стоить.Брали мы ее в интернет-магазине ссылка Модель Мебелайн-10.Нам бы подешевле чем в магазине хотелось бы,поэтому обращаюсь.Хотя мы и так дешево очень купили,повезло с магазином,о моя сестра пока не может себе позволить такую.Спасибо за внимание,надеюсь получу ответ.