ma-masha

Местный

Москва

14.12.2015 в 13:16:15

Klod написал: Вот например ( в конце)http://mosday.ru/news/item.php?559650

На сарае видели что написано??? А там-дрова.:(;) Читать нужно-ПЕРВОИСТОЧНИКИ.

0
Klod

Местный

Голицыно

14.12.2015 в 15:09:56

Спасибо. Просто преподноситься как уже действующий. Уже и по ящику это депутаты преподносят.А еще не подписан и не принят. У людей( тех же соседей) может сложиться ложное понимание.

0
kapelka.k

Местный

Раменское

14.12.2015 в 20:25:17

Для МО принят еще в марте прошлого года МосОблДумой и подписан губернатором.ссылка

0
ma-masha

Местный

Москва

14.12.2015 в 21:16:09

kapelka.k написал: Для МО принят еще в марте прошлого года МосОблДумой и подписан губернатором.ссылка

Спасибо за ссылку. Но там, хотя бы-не до 19 часов. И не с 9.)))

0
kapelka.k

Местный

Раменское

14.12.2015 в 21:40:46

Для себя распечатываю на принтере и если что затыкаю рот,особо "инициативным" соседям.Те кто знает закон,приходят и культурно договариваются. Вот ещё ссылка с изменениями этого года:ссылка

0
MrGalaxy

Местный

Тула

15.12.2015 в 08:37:39

Возможно, в меня ща полетят гнилые яблоки, но скажу следующее. В старом КЗОТе (скорее всего, в новом это тоже осталось) было положение, что работодатель обязан был предоставить перерыв в работе через 4 ч. после начала работы. Обеденный перерыв по закону может длиться от 45 мин. до 2,5 ч. С 13 до 15 как раз 2 ч., так что всё нормально.

Нашёл. Статья 108 ТК РФ:

Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

0

Вечный студент

Человек Дождя

Местный

Москва

17.12.2015 в 11:23:40

MrGalaxy написал: Возможно, в меня ща полетят гнилые яблоки, но скажу следующее. В старом КЗОТе (скорее всего, в новом это тоже осталось) было положение, что работодатель обязан был предоставить перерыв в работе через 4 ч. после начала работы. Обеденный перерыв по закону может длиться от 45 мин. до 2,5 ч. С 13 до 15 как раз 2 ч., так что всё нормально.

Не полетят. С чего бы? Никому не нравится слушать чужие ремонты. У меня на первой квартире, где жил, был соседом бывший мент-алкот. Жена у него тоже налегала нехило на беленькую. Вот утро наступает, у них шансон на весь этаж. Раз сходил, 2 сходил - им по хрену. Потом как-то с вечера завели шарманку на всю и дискотечат. Я позвонил в отделение. Приехали. Оказывается, они свадьбу отмечают на квартире: стол накрыт, дочка в платье, все дела. Он вышел, коллег своих послал и дверь больше не открыл. К чему я? В итоге начал выяснять, как быть в таких условиях. Получается, что даже днем согласно закона запрещено шуметь. Есть допустимый уровень шума, как ночью так и днем, и неважно, что ты там делаешь: музон гоняешь, жену лупишь или дрелью стены ковыряешь. Для ремонта вообще отдельная история: надо перед началом работ получить письменное подтверждение от всех соседей, что они не против в означенное время послушать мелодии ваших болгарок и перфов. Конечно, я не юрист, и могу ошибаться, так что не претендую на достоверность данных. Но вот когда второй раз вызвал людей в сером и прочитал им лекцию по законодательству, они прям удивились и стали смелее с соседом разговаривать. Все беды от незнания своих прав и привычки решать вопросы панибратски. У нас как: либо сосед твой кореш, и ты можешь его просто по-дружески попросить не выделываться, либо он тебе чужой человек, и тогда либо ментов звать, либо промеж глаз зарядить. Т.е. у нас мало кто нормальный язык понимает с первого раза. Да еще и знаний у исполнителей закона не хватает элементарных. Стоит, губехи надул: "А что я сделаю? Это не по закону". А сам закона и не знает ни черта. И наемные ремонтники от этого тоже вроде как страдают. Им-то вообще до лампочки, кто там за стенкой у них, они должны работу сделать в срок, оплату получить и сдернуть на следующий объект, а договариваться с соседями должен владелец жилища.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.12.2015 в 11:27:43

Человек Дождя написал: . Для ремонта вообще отдельная история: надо перед началом работ получить письменное подтверждение от всех соседей, что они не против в означенное время послушать мелодии ваших болгарок и перфов.

Можно ссылку на оригинал закона? А то-просто пустой трёп.

0
Димон114

Местный

Москва

21.12.2015 в 01:20:46

Тема интересна , но доказать что кто-то конкретно шумит практически не возможно , даже куча свидетелей что кто то там и кудато там принёс мешки с строительными смесями , ящики с перфораторами и т д , не означает что этот кто-то шумел в запрещённое время! Не доказуемая тема в рамках многоквартирного дома ! Я работаю в наушниках и приход когото там не замечаю . ma-masha,

0
Человек Дождя

Местный

Москва

21.12.2015 в 16:47:57

ma-masha написал: Можно ссылку на оригинал закона? А то-просто пустой трёп.

ссылка Покопался слегка в сети. Есть, оказывается, еще и похуже истории. Но по крайней мере видно, что разрешение надо получать. Продолжаю настаивать, что я не юрист и могу что-то неправильно истолковать.

Еще такое есть. Комментарий в основном по громкой музыке, но указаны разрешенные шумы.

"Согласно п. 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25, которые действуют в настоящий момент, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами. Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Естественно, чрезмерно громкая музыка ("на всю"), проникающая в жилое помещение, предназначенное для проживания граждан, может и должна рассматриваться как нарушение права на неприкосновенность частной жизни независимо от времени прослушивания (до 23-х часов или позднее). Кроме того, ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64, согласно которых устанавливаются допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА. Превышение указанных максимальных уровней звука в жилых комнатах квартир может быть квалифицировано как административное правонарушение по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, т. е нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. За нарушение этой статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Кроме того, нормы, запрещающие громкую музыку и иные действия, нарушающие покой граждан, могу быть предусмотрены в региональном законодательстве и в нормативных актах органов местного самоуправления". З.Ы. Как этот смайлик убрать из текста? Я его не ставил.

0
Димон114

Местный

Москва

21.12.2015 в 16:57:43

Да не разрешения никакого не нужно , ремонт делать можно , только время ограниченно законодательно . Смотрите в сторону нормативно правовых актов имеющих номер и дату регистрации в Минюсте иначе они не обязательны !

Человек Дождя написал:

ma-masha написал: Можно ссылку на оригинал закона? А то-просто пустой трёп.

ссылка Покопался слегка в сети. Есть, оказывается, еще и похуже истории. Но по крайней мере видно, что разрешение надо получать. Продолжаю настаивать, что я не юрист и могу что-то неправильно истолковать.

Еще такое есть. Комментарий в основном по громкой музыке, но указаны разрешенные шумы.

"Согласно п. 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25, которые действуют в настоящий момент, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами. Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Естественно, чрезмерно громкая музыка ("на всю"), проникающая в жилое помещение, предназначенное для проживания граждан, может и должна рассматриваться как нарушение права на неприкосновенность частной жизни независимо от времени прослушивания (до 23-х часов или позднее). Кроме того, ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64, согласно которых устанавливаются допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА. Превышение указанных максимальных уровней звука в жилых комнатах квартир может быть квалифицировано как административное правонарушение по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, т. е нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. За нарушение этой статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Кроме того, нормы, запрещающие громкую музыку и иные действия, нарушающие покой граждан, могу быть предусмотрены в региональном законодательстве и в нормативных актах органов местного самоуправления". З.Ы. Как этот смайлик убрать из текста? Я его не ставил.

0
Человек Дождя

Местный

Москва

22.12.2015 в 11:27:37

Димон114 написал: Да не разрешения никакого не нужно , ремонт делать можно , только время ограниченно законодательно . Смотрите в сторону нормативно правовых актов имеющих номер и дату регистрации в Минюсте иначе они не обязательны !

Но при этом: "Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА". Как с этим быть? Понятно, что если ребенок плачет, например, то тут ничего не сделаешь. Но ремонт, или музыка, или собачий лай - это вещи не вынужденные, которые можно прекратить по желанию. Соответственно они подпадают под закон. Можно сказать, что у нас стены тонкие, и звук любой слышен, но это никого не колышет. Есть допустимый уровень шума, будь добр соблюдай: ходи на цыпочках, разговаривай шепотом (это я утрирую, но принцип примерно такой). Есть там у вас измеритель шума или нет - дело другое. Особо ушлый сосед будет с вами водку пить вечером, а с утра будет стоять за стенкой с инспектором с этим эхолокатором и вычислять эти 55дБА из вашей кваритры. А если вы 2 месяца подряд все выходные хреначите отбойником с утра до вечера, тут любой сосед не выдержит. Вопрос-то в том, как по закону правильно? В общем, нужен юрист с практикой в разделе. :help :help :help

0
Димон114

Местный

Москва

23.12.2015 в 11:13:25

Все гораздо проще КОАП ст 5.1 и в путь , недоказуемо то что именно кто-то шумит , нельзя наложить штраф на неизвестных лиц и недоказать что кто то там шумел . Это по закону . По справедливости по моему так: я например работаю с перфоратором в руках , то есть зарабатываю деньги для себя, своей семьи .выполняю нужную для людей работу , без таких работ нет не одной квартиры ! Я все понимаю , у когото спит ребёнок !!!! ( вопрос спит ли он в установленное законом время) а у меня ребёнок кушает , одевается , учится и тд . Я уважаю детей но почему мой ребёнок должен жить хуже из за того что кто-то спит ! Поэтому я делаю так , одеваю наушники и работаю ! Приходит есле кто-то смотрю как просят , есле нагло то я их не слышу , есле по хорошему то в каких то рамках илу на встречу , а то бывает так- один пришёл тогдатотне шуми , второй тогда-то , третий тогдато. Милицию вызывали и заявления писали не раз , в объяснениях пишу " отказался предоставить информацию " штрафа неодного нет . Так что по закону работать можно , раздуто это все ! Шум перетерпеть и все или те кто щипает что без него жить имеет право , имеет но не в городе , город шумное место )

Человек Дождя написал:

Димон114 написал: Да не разрешения никакого не нужно , ремонт делать можно , только время ограниченно законодательно . Смотрите в сторону нормативно правовых актов имеющих номер и дату регистрации в Минюсте иначе они не обязательны !

Но при этом: "Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА". Как с этим быть? Понятно, что если ребенок плачет, например, то тут ничего не сделаешь. Но ремонт, или музыка, или собачий лай - это вещи не вынужденные, которые можно прекратить по желанию. Соответственно они подпадают под закон. Можно сказать, что у нас стены тонкие, и звук любой слышен, но это никого не колышет. Есть допустимый уровень шума, будь добр соблюдай: ходи на цыпочках, разговаривай шепотом (это я утрирую, но принцип примерно такой). Есть там у вас измеритель шума или нет - дело другое. Особо ушлый сосед будет с вами водку пить вечером, а с утра будет стоять за стенкой с инспектором с этим эхолокатором и вычислять эти 55дБА из вашей кваритры. А если вы 2 месяца подряд все выходные хреначите отбойником с утра до вечера, тут любой сосед не выдержит. Вопрос-то в том, как по закону правильно? В общем, нужен юрист с практикой в разделе. :help :help :help

0
Oleg V

Местный

Москва

23.12.2015 в 11:39:00

может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА

Вы себе представляете сколько это - 45-55. Скандал соседей за стеной с подробностями дикции не превысит этот уровень. Даже перфоратор, если только не сразу за стеной, не превысит.

0
Человек Дождя

Местный

Москва

23.12.2015 в 12:16:37

Oleg V написал:

может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА

Вы себе представляете сколько это - 45-55. Скандал соседей за стеной с подробностями дикции не превысит этот уровень. Даже перфоратор, если только не сразу за стеной, не превысит.

Ну за дурака меня не надо принимать. Крик - это уже 70-80. Так что перф за стеной или любой другой "пилище-кромсающий" инструмент явно превысит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу