osetro
osetro
Местный

Москва

22.11.2015 в 02:13:44

Задумали покрасить стены кухня коридор. Смотрел на рынке выкрасы санмарко и Асти. Выделил велюр, песок и карта мира(штукатурка). Велюр красивый но мне кажется не для коридора с кухней те очень нежный и на нем любая царапинка видна. Песок более стойкий, а карта мира самая ядреная конечно, но продаван сказал что карта мира уменьшает задорого пространство и коридор красить им плохо. Что посоветуете у кого какой опыт?

0
АлександрБук
АлександрБук
Новичок

Харьков

24.11.2015 в 11:30:15

osetro, декоративные штукатурки в принципе на кухне и в коридоре применяют крайне редко и скорее всего необдуманно. Кухня требует поверхностей моющихся, плитка или моющиеся краски с антигрибковыми добавками в составе. Стены в коридоре тоже не самое чистое место: кто-то заходит в мокрой куртке после дождя, в грязных ботинках и непроизвольно брызгает грязью, у кого-то собака любит прыгать на стену, просясь на прогулку... Коридор еще и самое "проходимое" помещение, поэтому тут нужны краски стойкие к истиранию. Словом, лично у меня все окрашено Belinka, можно, конечно, и другие материалы использовать, но декоративные штукатурки в обоих помещениях некстати. Они в принципе разрабатываются именно в декоративных целях, особой стойкостью к разрушающим факторам не отличаются.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

24.11.2015 в 23:33:41

osetro написал : продаван сказал что карта мира уменьшает задорого пространство

что-что он сказал??? я не понял :o

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу