avkamalov

Местный

Уфа

22.11.2015 в 12:45:44

Добрый день, сегодня потекли окна. Течет в месте анкерного крепления, ч/з отверстие для анкера, в основании окна. Фото во вложении. В местах где створки открываются я промазал герметиком, где окна глухие нужно снимать стекло. Обратил внимание что скапливается очень много воды в раме, при закрытом окне, вопрос - это норма? Или что то не так?

0
Klod

Местный

Голицыно

22.11.2015 в 14:53:38

avkamalov написал : Течет в месте анкерного крепления, ч/з отверстие для анкера, в основании окна.

Протекает там- но анкерное отверстие и не является герметичным. А вот затекает( течет) как раз в другом месте- возможно через уплотнитель.

avkamalov написал : это норма?

Нет. И не вижу у вас сливных отверстий- или просто так сняли?

0
serg 190

Местный

Мытищи

22.11.2015 в 21:57:19

avkamalov написал : Добрый день, сегодня потекли окна. Течет в месте анкерного крепления, ч/з отверстие для анкера, в основании окна. Фото во вложении. В местах где створки открываются я промазал герметиком, где окна глухие нужно снимать стекло. Обратил внимание что скапливается очень много воды в раме, при закрытом окне, вопрос - это норма? Или что то не так?

Как уже сказали,скорее всего нет дренажных отверстий.А вода в раму может попадать ,но через дренаж должна уходить.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

23.11.2015 в 10:52:49

Это, как я понял, остекление на лоджии. Правильно? Если так. то несколько наводящих вопросов: Сверху над окном отлив, посаженный на герметик имеется? Все монтажные швы снаружи паропроницаемым герметиком замазаны? Нащельники есть? А также, судя по капелькам под уплотнителем, попробуйте отрегулировать запирающие окно эксцентрики в "зимнее" положение, чтобы сильнее прижать створку к уплотнителю. И еще промажьте герметиком снаружи верхние примыкания импостов к раме. . И поглядите, будет ли и дальше протекать.

0
avkamalov

Местный

Уфа

23.11.2015 в 11:18:57

Klod,

serg 190, сливные отверстия есть.

DiVO, да, это лоджия, на верху козырек из перемычки и Г-образный нащельник. Герметиком промазанный.

Я пришел к выводу что ч/з сливные отверстия задувает, так как при сильном ветре сифонит со стороны анкерного крепления, похоже с воздухом и затягивает воду.

Сегодня отправлял фото в компанию где устанавливали окна, ответили что это точка росы.

Как вода попадает в раму пока не понял.

0
Honnor

Местный

Днепропетровск

23.11.2015 в 20:57:38

А установщики не хотят приехать и исправить эту проблему ? Вообще по идеи должны если окна ещё на гарантийном обслуживании. :confused:

0
Klod

Местный

Голицыно

23.11.2015 в 23:13:06

avkamalov написал : Я пришел к выводу что ч/з сливные отверстия задувает, так как при сильном ветре сифонит со стороны анкерного крепления, похоже с воздухом и затягивает воду.

Ага. :) А такие окна только у вас? :) То что у вас это неправильно.

avkamalov написал : ответили что это точка росы.

:) А они знают что это такое и как она( точка росы) образуется? :) Если окна на гарантии - действительно пусть приезжают и исправляют.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

25.11.2015 в 21:09:05

avkamalov написал : на верху козырек из перемычки и Г-образный нащельник. Герметиком промазанный.

Козырек примерно такой вот имелся в виду (см. приложенные фото). Не знаю как такой, как у вас, Г-нащельник будет работать, когда вода потечет по плите через пену.

avkamalov написал : Я пришел к выводу что ч/з сливные отверстия задувает, так как при сильном ветре сифонит со стороны анкерного крепления, похоже с воздухом и затягивает воду.

Вода вверх не умеет течь. Поэтому на уплотнителе ее не должно быть при задувании. Т.е. имхо она течет сверху. Прижмите створки и промажьте щели для начала.

0
Aтос

Местный

Москва

26.11.2015 в 07:59:55

Надо было рассчитывать температурно влажностный режим при проектировании, вода образуется при охлаждении воздуха, капли на раме - это роса. Вода выпадает в наиболее охлажденных местах, там где температурно-влажностный режим проходит через точку росы.

Ребята это проходят в школе в 8 классе :D

Радость А они знают что это такое и как она( точка росы) образуется?
Если окна на гарантии - действительно пусть приезжают и исправляют.

шо кондей на халяву поставить?

0
avkamalov

Местный

Уфа

27.11.2015 в 20:55:59

Всем спасибо за советы. Промазал все примыкания импостов + примыкание расширителя. После некоторых переговоров и действий компания - устанавливающая окна изменила свой ответ и выехала по заявке - сняли стекла, замазали герметиком отверстия под анкера. Дожди закончились, так что проверить течет или нет пока нет возможности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу