bkvel
bkvel
Местный

Миасс

22.11.2015 в 13:54:40

Живу в деревне, с электричеством у нас мягко говоря плоховато. Летом стаб ещё справляется (иногда даже до 200 доходит), а зимой 80-120 в. постоянно, стабилизатор не тянет. ТП старая и слабая, линия к ней тоже старая и недостаточного сечения, провода местами провисли почти до земли, часто аварии происходят, сидим целыми днями без эл-ва. УК у нас нет (именно по этой причине, никто не хочет брать на баланс этот геморрой). Соответственно, заявление о несоответствии поставляемых услуг писать некуда. Деньги, правда, собирать за это "электричество" не забывают. Кто подскажет что можно сделать? (настолько достало, что уже рассматриваю покупку генератора в качестве постоянного источника, ну или всю технику и инструменты покупать в Америке:) )

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.11.2015 в 14:19:10

Не может такого быть чтобы трансформатор не был у кого-то на балансе. Если бы такое было то деревня сидела бы без света. ничейного в электрике не бывает. Бывают "не заключенные Договора". Все зависит от руководства. Его немножко "иметь" надо. Простой жизненный пример деревня - 14 дворов и 15 дачных участков. Сеть - деревенская. Дачи подключены к этой же сети. Никто ничего не писал, напряжение в сети всегда в норме или рядом с нормой, но за последние 5 лет транс меняли, как минимум, дважды из-за аварий. А в этом году заменили еще раз транс на более мощный. И заменили всю воздушку вместе с опусками на СИП. Никто ни у кого денег не взял. Кроме этого, не знаю как дальше будет но пока что счетчики меняются сетевиками. В том числе и 3-х фазные (у меня такой стоит). Последний раз электронный поставили.

..... ..... .....

Пытайтесь найти "хозяев", все равно мимо него не пройдете ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

raven123
raven123
Новичок

Великий Новгород

22.11.2015 в 14:27:36

Мне одному кажется логичным начать с тех кому вы отдаете деньги за электричество?

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

22.11.2015 в 14:27:58

Ким, УК у нас нет уже около 2х лет. Новые дома люди подключают самовольно. В Миасских электросетях им советуют это прямым текстом, т.к. официально не подключают. ТП нам этой весной тоже заменили, т.к. в старый молния попала и он сгорел. Старый был слабенький, поставили б/у ещё меньшей мощности. "Руководству" в лице председателя сельсовета, на нашу деревню насрать в три кучи, т.к. деревня маленькая, на отшибе и, в основном, дачная. Все внимание уделяется большим соседним селам.

0
bkvel
bkvel
Местный

Миасс

22.11.2015 в 14:38:38

raven123, да я вот тоже думал посутяжничать с Челябэнерго, но прочитал: "В Правилах предоставления коммунальных услуг есть соответствующий раздел, который определяет порядок установления фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Так, при обнаружении факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель должен сообщить об этом в письменной или устной форме Исполнителю коммунальных услуг (товарищество собственников жилья, управляющая компания). Разумеется, лучше делать это в письменной форме в двух экземплярах, на втором экземпляре поставить отметку о дате направления уведомления). После этого, если Исполнителю коммунальных услуг было неизвестно о предоставлении услуг ненадлежащего качества, с потребителем согласовывается дата и время проверки факта проведения нарушения качества электроэнергии, т.е. проведения замера качества электроэнергии. Время проверки назначается не позднее 2 часов с момента получения сообщения от потребителя, если не согласовано иное время. В случае, если Исполнитель коммунальных услуг настаивает на том, что электроэнергия – надлежащего качества, а потребитель не согласен, тогда может быть инициирована экспертиза качества электроэнергии, которая должна быть проведена независимой организацией." И поэтому решил спросить на форуме совета.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.11.2015 в 14:39:46

bkvel написал : .... Старый был слабенький, поставили б/у ещё меньшей мощности. ....

То что советуют - это еще не показатель того что никому ни что не принадлежит. Если транс заменили, пусть и на меньший, это значит что закрывают Вам рот, чтобы не выступали. Этого бояться. С этого и начинать надо. Письмо/Заявление с их отказом себе в папочку. Далее, можно и сразу, хотя, лучше с кучкой бумаг, в вышестоящие организации сетей, Защиту Прав Потребителей с обязательным уведомлением и ответами от них. При отказах или попытках отказов - в прокуратуру. И т.д. и т.п. на каком-то этапе "хозяева" найдуться .....

0

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.11.2015 в 14:53:42

Ведь кто то же поменял! С этого кто то и начинай.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

22.11.2015 в 15:06:52

bkvel, Я бы написал претензию в сельсовет,они конечно дадут отписку,но в ней 100% укажут,к кому обращаться и вот тогда ,писать туда

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2015 в 15:21:49

bkvel написал : Живу в деревне, с электричеством у нас мягко говоря плоховато. Летом стаб ещё справляется (иногда даже до 200 доходит), а зимой 80-120 в. постоянно, стабилизатор не тянет.

Перенос счётчиков (естественно всех...) на столб творит чудеса... Напряжение в сети растёт, а на улицах деревни впервые за много лет появляются машины с дровами...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.11.2015 в 15:37:33

Alex___dr написал : Перенос счётчиков (естественно всех...) на столб творит чудеса... Напряжение в сети растёт, а на улицах деревни впервые за много лет появляются машины с дровами...

Чтобы этот перенос сделать все равно "хозяина" найти надо и сделать так чтобы он "заработал" .... А так, это то же полумера ...

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2015 в 15:45:16

Ким написал : Чтобы этот перенос сделать все равно "хозяина" найти надо и сделать так чтобы он "заработал" ....

Естественно...

Ким написал : А так, это то же полумера ...

На даче трансформатор 160 КВА на 250 участков, до переноса счётчиков на столбы в периоды похолоданий (обогреватели...) и в периоды жары (кондиционеры - другого объяснения не вижу...) напряжение в сети падало до 160В далее начинали гореть вставки... После переноса счётчиков на столбы, напряжение независимо от погодных условий держится в рамках 215-220 В...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу