23.11.2015 в 23:45:49
web-rr написал : А потолок точно в 40 см натягивать, может выше?
Я столкнулся с таким - там поставили вентилятор канальный,на мой вопрос - А как если что ? - А заберёмся ... :cool:
И это пройдёт ...
23.11.2015 в 23:48:58
Не, там прикольнее. Я ведь и улицу и номер дома знаю. Вот номер квартиры не уверен :)
24.11.2015 в 00:45:59
web-rr написал : Не, там прикольнее. Я ведь и улицу и номер дома знаю. Вот номер квартиры не уверен [Радость]
Ага, один экстрасенс спалился :a .
24.11.2015 в 05:54:12
serj12 написал : Это хорошо вы придумали
Это не я, это мастерсити, тут была похожая тема. А я уже доразвил эту тему, подкрепив свои мысли портфолио одной фирмы по изготовлению таких потолков.
24.11.2015 в 09:32:13
грохотайло написал : со вставками из молочного оргстекла.
Вроде орг.стекло со временем желтеет. Толщина стекла?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.11.2015 в 09:45:50
megrad написал : Вроде орг.стекло со временем желтеет. Толщина стекла?
Оргстекло со временем разрушается от ультрафиолета, коего LED ни излучает, но вот насчёт желтизны ни разу не видел и не слышал. Да и у меня в счастливые советские времена в сортире был самодельный светильник склеенный папой из оргстекла и он вполне себе дожил аж до 2006 года, ни чуточки не пожелтев. Толщину не помню, вроде бы шестёрка. Более тонкое не рекомендовал резчик стекла, потому как прогибается.
24.11.2015 в 10:04:11
грохотайло написал : Оргстекло со временем разрушается от ультрафиолета
Серьезно? Когда его разрабатывали для фонарей самолетных кабин, походу не учли. :)
Ну а если совсем серьезно, то:
Основные преимущества оргстекла
Недостатки
24.11.2015 в 12:27:42
Radio написал : Когда его разрабатывали для фонарей самолетных кабин, походу не учли.
24.11.2015 в 13:18:09
грохотайло написал : Вот кстати самолётные кабины желтеют у старых, долго стоявших на улице машин.
За столько лет под прямыми солнечными лучами не сильно-то она и пожелтела. Кроме того, заднее стекло совсем белое. Похоже, что передние какие-то тонированные, а не пожелтевшие.
24.11.2015 в 16:07:14
грохотайло написал : был самодельный светильник склеенный папой из оргстекла и он вполне себе дожил аж до 2006 года, ни чуточки не пожелтев.
Видимо от марки орг.стела зависит.
грохотайло написал : Толщину не помню, вроде бы шестёрка.
Спасибо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.11.2015 в 15:09:57
Год назад дизайнерша с крайне растопыренными пальцами гыгыкала надо мной - "Фуу, кинстинтин, вы не знаете, что такое транспарентый потолок?! Да вы не специалист!" Проглотил, ладно. Сделал все под ещё чотким руководством - парни-потолочники прикрутили обрезки вентиляционных труб из оцинковки к потолку, внутри которых я наклеил ленты 14,4вт/м в 3 слоя. По дизагнерской идее, сие должно было обеспечивать световые круги на натяжном потолке, достаточные для освещения комнаты со светлыми обоями в 12 кв.м Когда клиенты включили все это дело, была немая сцена - савецкий падвал, бггг :-) Взгляды клиентов нацелились на меня, а я ткнул пальцем в дизайнершу - к ней все вопроосы.развернулся и ушёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу