serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

23.11.2015 в 23:45:49

web-rr написал : А потолок точно в 40 см натягивать, может выше?

Я столкнулся с таким - там поставили вентилятор канальный,на мой вопрос - А как если что ? - А заберёмся ... :cool:

0

И это пройдёт ...

web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

23.11.2015 в 23:48:58

Не, там прикольнее. Я ведь и улицу и номер дома знаю. Вот номер квартиры не уверен :)

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

24.11.2015 в 00:45:59

web-rr написал : Не, там прикольнее. Я ведь и улицу и номер дома знаю. Вот номер квартиры не уверен [Радость]

Ага, один экстрасенс спалился :a .

0
грохотайло
грохотайло
Эксперт

Москва

24.11.2015 в 05:54:12

serj12 написал : Это хорошо вы придумали

Это не я, это мастерсити, тут была похожая тема. А я уже доразвил эту тему, подкрепив свои мысли портфолио одной фирмы по изготовлению таких потолков.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

24.11.2015 в 09:32:13

грохотайло написал : со вставками из молочного оргстекла.

Вроде орг.стекло со временем желтеет. Толщина стекла?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

грохотайло
грохотайло
Эксперт

Москва

24.11.2015 в 09:45:50

megrad написал : Вроде орг.стекло со временем желтеет. Толщина стекла?

Оргстекло со временем разрушается от ультрафиолета, коего LED ни излучает, но вот насчёт желтизны ни разу не видел и не слышал. Да и у меня в счастливые советские времена в сортире был самодельный светильник склеенный папой из оргстекла и он вполне себе дожил аж до 2006 года, ни чуточки не пожелтев. Толщину не помню, вроде бы шестёрка. Более тонкое не рекомендовал резчик стекла, потому как прогибается.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

24.11.2015 в 10:04:11

грохотайло написал : Оргстекло со временем разрушается от ультрафиолета

Серьезно? Когда его разрабатывали для фонарей самолетных кабин, походу не учли. :)

Ну а если совсем серьезно, то:

Основные преимущества оргстекла

• малая теплопроводность (0.2-0.3 Вт/(м·К)) по сравнению с неорганическими стеклами (0.7-13.5 Вт/(м·К));
  • высокая светопропускаемость — 92 %, которая не изменяется с течением времени, сохраняя свой оригинальный цвет;
  • сопротивляемость удару в 5 раз больше, чем у стекла;
  • при одинаковой толщине оргстекло весит почти в 2,5 раза меньше, чем стекло, поэтому конструкция не требует дополнительных опор, что создаёт иллюзию открытого пространства;
  • устойчиво к действию влаги, бактерий и микроорганизмов, поэтому может использоваться для остекления яхт, производства аквариумов;
  • экологически чистое, при горении не выделяет никаких ядовитых газов;
  • возможность придавать разнообразные формы при помощи термоформования, без нарушения оптических свойств, с прекрасной деталировкой;
  • механическая обработка осуществляется почти с такой же лёгкостью, как и обработка дерева;
  • устойчивость во внешней среде, морозостойкость;
  • пропускает 73 % ультрафиолетовых лучей, при этом УФ-лучи не вызывают пожелтения и деградации акрилового стекла;
  • устойчивость в химических средах;
  • электроизоляционные свойства;
  • подлежит утилизации.

Недостатки

• склонность к поверхностным повреждениям (твёрдость 180—190 Н/мм?)
  • технологические трудности при термо- и вакуумформовании изделий — появление внутренних напряжений в местах сгиба при формовке, что ведёт к последующему появлению микротрещин
  • легковоспламеняющийся материал (температура воспламенения +260 °C)
0
грохотайло
грохотайло
Эксперт

Москва

24.11.2015 в 12:27:42

Radio написал : Когда его разрабатывали для фонарей самолетных кабин, походу не учли.

http://www.iarex.ru/insimgs/gallery/gallery34_34.jpg Вот кстати самолётные кабины желтеют у старых, долго стоявших на улице машин. А насчёт разрушения, я сужу по светильникам, у которых плафоны через некоторое время в руках рассыпаются. А вообще, щас под названием "оргстекло" прячется довольно много пластиков, у которых может быть совершенно разная реакция на внешние воздействия. http://transphoto.ru/photo/06/62/35/662357.jpg На автомобильные фары вроде бы поликарбонат используется, не?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

24.11.2015 в 13:18:09

грохотайло написал : Вот кстати самолётные кабины желтеют у старых, долго стоявших на улице машин.

За столько лет под прямыми солнечными лучами не сильно-то она и пожелтела. Кроме того, заднее стекло совсем белое. Похоже, что передние какие-то тонированные, а не пожелтевшие.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

24.11.2015 в 16:07:14

грохотайло написал : был самодельный светильник склеенный папой из оргстекла и он вполне себе дожил аж до 2006 года, ни чуточки не пожелтев.

Видимо от марки орг.стела зависит.

грохотайло написал : Толщину не помню, вроде бы шестёрка.

Спасибо.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

29.11.2015 в 15:09:57

Год назад дизайнерша с крайне растопыренными пальцами гыгыкала надо мной - "Фуу, кинстинтин, вы не знаете, что такое транспарентый потолок?! Да вы не специалист!" Проглотил, ладно. Сделал все под ещё чотким руководством - парни-потолочники прикрутили обрезки вентиляционных труб из оцинковки к потолку, внутри которых я наклеил ленты 14,4вт/м в 3 слоя. По дизагнерской идее, сие должно было обеспечивать световые круги на натяжном потолке, достаточные для освещения комнаты со светлыми обоями в 12 кв.м Когда клиенты включили все это дело, была немая сцена - савецкий падвал, бггг :-) Взгляды клиентов нацелились на меня, а я ткнул пальцем в дизайнершу - к ней все вопроосы.развернулся и ушёл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу