23.11.2015 в 13:37:19
Я бы вам рекомендовал установить светодиодные светильники на светодиодах OSRAM посмотреть можно
23.11.2015 в 13:57:04
Вячеслав Южаков, Брякнуть - это ДА, зайди сам на сайт, кроме сообщения "404" одна замануха.
23.11.2015 в 14:32:21
Микитович Это же банальный спамбот.
23.11.2015 в 14:49:21
У светодиодной ленты есть одна особенность - при определённом градусе установки светодиодов, получаются жёлтые разводы на стене или потолке. У моего коллеги после установки получились "обоссаные" углы, поэтому нужно делать крепление лент таким образом, чтобы можно было регулировать угол наклона. Я этот момент решил рабоче-крестьянским методом и на мой взгляд довольно эффективным. Далее - у меня сортир площадью примерно 3 квадратных метра. Освещение планировал примерно как у вас, но только сделать подвесной потолок типа армстронг, со вставками из молочного оргстекла. Чтобы была возможность заменить блок питания, проверить вентилятор, спрятать кокаин и ещё что нибудь. Лента использована Arlight ULTRA-5000 12V 5630 с тёплым свечением. Наклеена на алюминиевые планки с углом наклона примерно в 45 градусов и возможностью регулировки угла наклона при помощи отрезков пластиковой трубы для прокладки кабеля. Блок питания отечественный шепро, делают где то в Щёлково, в принципе довольно качественный и по заявлениям разработчиков исключает мерцание. Теперь к практике. Я планировал на всю площадь использовать 5 метров ленты по периметру и на расстоянии примерно 5 сантиметров от потолка. Сам потолок забелил, чтобы свет эффективнее рассеивался. Пока установлено две планки общей длиной 2,8 метра без оргстекла и этого уже более чем достаточно даже с учётом того, что стены ещё не отделаны плиткой. Думаю, что когда сделаю все пять метров, это уже будет даже избыток, но за счёт того что оргстекло пропускает только 60% света, должно получиться то, что надо. Но ИТОГО я смогу увидеть, только когда облицую стены.
23.11.2015 в 22:29:11
Добрый день! светодиодная лента - это
23.11.2015 в 23:20:21
грохотайло написал : Чтобы была возможность заменить блок питания, проверить вентилятор, спрятать кокаин и ещё что нибудь.
Это хорошо вы придумали :)
И это пройдёт ...
23.11.2015 в 23:41:15
Прикольная тема. А потолок точно в 40 см натягивать, может выше? Дай повангую. Город Саратов?
23.11.2015 в 23:45:49
web-rr написал : А потолок точно в 40 см натягивать, может выше?
Я столкнулся с таким - там поставили вентилятор канальный,на мой вопрос - А как если что ? - А заберёмся ... :cool:
И это пройдёт ...
23.11.2015 в 23:48:58
Не, там прикольнее. Я ведь и улицу и номер дома знаю. Вот номер квартиры не уверен :)
24.11.2015 в 00:45:59
web-rr написал : Не, там прикольнее. Я ведь и улицу и номер дома знаю. Вот номер квартиры не уверен [Радость]
Ага, один экстрасенс спалился :a .
24.11.2015 в 05:54:12
serj12 написал : Это хорошо вы придумали
Это не я, это мастерсити, тут была похожая тема. А я уже доразвил эту тему, подкрепив свои мысли портфолио одной фирмы по изготовлению таких потолков.
24.11.2015 в 09:32:13
грохотайло написал : со вставками из молочного оргстекла.
Вроде орг.стекло со временем желтеет. Толщина стекла?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.11.2015 в 09:45:50
megrad написал : Вроде орг.стекло со временем желтеет. Толщина стекла?
Оргстекло со временем разрушается от ультрафиолета, коего LED ни излучает, но вот насчёт желтизны ни разу не видел и не слышал. Да и у меня в счастливые советские времена в сортире был самодельный светильник склеенный папой из оргстекла и он вполне себе дожил аж до 2006 года, ни чуточки не пожелтев. Толщину не помню, вроде бы шестёрка. Более тонкое не рекомендовал резчик стекла, потому как прогибается.
24.11.2015 в 10:04:11
грохотайло написал : Оргстекло со временем разрушается от ультрафиолета
Серьезно? Когда его разрабатывали для фонарей самолетных кабин, походу не учли. :)
Ну а если совсем серьезно, то:
Основные преимущества оргстекла
Недостатки
24.11.2015 в 12:27:42
Radio написал : Когда его разрабатывали для фонарей самолетных кабин, походу не учли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу