25.11.2015 в 21:54:54
Катрин-С, Бывает и от натяжного потолка - та еще химия. А смесь для пола во всех комнатах?
06.12.2015 в 13:19:17
Попробуйте для начала с легкого: исключить шкафы. Был случай - тетке поставили кухню которая излучала пары ртути.
06.12.2015 в 15:09:02
Видать токсичны перечисленные материалы. Прям как специально,для врагов народа, чтоб невозможно было жить ) Только вам знать производителей линолиума, обоев, натяжных потолков и тд и тп. Но они то вам правду не скажут. Найдите инфу в инете.И,видимо, придется делать экспертизу. И вот тогда...Возможны сюрпризы. Поэтому загодя купите валидол )
Труд без искусства - Варварство!
06.12.2015 в 15:09:03
zuusman написал: Попробуйте для начала с легкого: исключить шкафы. Был случай - тетке поставили кухню которая излучала пары ртути.
Вначале весь дом, а после весь район умер в ужасных муках.
08.12.2015 в 07:33:39
Натяжной потолок убрала. линолеуму 2 года - был уже до ремонта и было норм. Полы бетонные - песок, цемент, вода и керамзит, сверху самовыравнивающаяся гипсовая смесь. Стены грунтовка - фугенфюллер, шпатлевка гипсовая, обойный клей Kleo, обои виниловые на флизелиновой основе (на кухне тоже виниловые, но другие), потолок покрашен краской Биндо 3. шкафы в комнате из гипсокартона knauf и лдсп (мдф все края заделаны), на кухне - кухонный гарнитур (не из гипсокартона). Аллергия пошла в комнате как дали отопление (спустя 2 месяца после ремонта), а на кухне - спустя четыре месяца после ремонта. Не знаю, что делать. Диваны сдала в магазин - мебели кроме стола и стульев на кухне и гарнитура - нет никакой.
08.12.2015 в 19:55:27
Добрый вечер! Катрин-С, я Вам советю взять анализ воздуха, и проверить какие вредные вещества у Вас там содержаться, после этого Вам дадут заключение, Вы уже будете понимать конкретно от чего это. Мы напрямую сотрудничаем с лаболаторией МГУ, если понадобится анализ, звоните мне по телефону 8-966-189-94-69 Полина
08.12.2015 в 21:25:06
Может всё дело в пересушенном воздухе? У нас когда включают отопление и влажность падает до 25-30%, у ребёнка начинается насморки и кашель. Включаем увлажнитель воздуха - всё проходит. Может и у вас такая же беда?
08.12.2015 в 21:59:35
Silver2013 написал: Вам надо к врачу аллергологу показаться. Уж насколько у меня чувствительный нос, и операции на нём были и аллергия на многое есть, но работаю со всеми отделочными материалами и ттт ничего не чешется, но правда иногда есть чих, но это хорошо для прочистки форсунок. ЗЫ Возьмите с собой на приём кусочки отделочных материалов (обои, линолеум) по возможности. Нужно искать причину. Может микроклимат поменялся, но надо чтобы кто то из друзей, знакомых, соседей прочувствовал на себе дискомфорт, может станет яснее...
Прислушайтесь. Если у Вас ранее были Вами замечены какие-то аллергии, может не стоит тянуть? Может, где-то, когда-то, Вы восприняли околопредельную величину аллергенов, содержащихся в каком-либо из материалов Вашего ремонта. Если есть дискомфорт, и Вы связываете его с ремонтом - нужно понять, какое именно вещество его вызывает. И уж тогда выборочно действовать. ИМХО. А то и до астматического припадка можно всё довести... :(
09.12.2015 в 15:06:46
Тут без анализов на аллергены и проб воздуха на содержание вредных веществ наверное вообще ничего не сделаешь. Методом исключения долго можно гадать, что же дает такую реакцию Если только полностью с нуля ремонт переделывать, но ведь и тогда гарантий не будет, что не попадется очередной аллергичный материал
10.12.2015 в 07:26:38
Кстати да, про влажность это тема. Мойку воздуха (или УЗ увлажнитель при наличии меньшего количества денег и осмотического фильтра) взять никогда не помешает, даже если это и не причина, но точно раза в полтора-два заболеваемость простудными снизится, т.е. деньги будут потрачены не зря.
14.12.2015 в 08:49:45
Попробую мойку воздуха - у меня действительно воздух сухой в помещении
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу