Sania1992
Sania1992
Новичок

Москва

24.11.2015 в 15:03:41

Здравствуйте.На данный момент занимаюсь заменой электропроводки в квартире родного брата.Решил помочь,т.к. немного проработал электромонтажником.Прошу строго не судить ,ещё достаточно молод.Дело такое:дом построен в 2000 году,панельный (серии П-44),квартира однокомнатная.Площадь кухни 7,5 кв.м.Проблема в том,что мой брат уже сделал ремонт в зале и коридоре,поэтому для замены проводки на кухне пришлось кидать кабель канал (40х25) от щитка на лестничной площадке до кухни.На этом я остановился.С коридора в кухню сквозь дверной проём я пробил отверстие на кухню,куда зайдут три кабеля сечением 3х2,5 (NYM).Можно ли проштробить пол вдоль стены?какая максимальная глубина штробы допустима?Знаю что в панельном доме горизонтальные штробы в стене делать нельзя,только если заштукатурить её мм на 15-20,но это гемор.Подсказали один вариант:заранее сделать вертикальные штробы в стенах под розетки,дождаться пока положут плитку и только потом опять же кинуть кабель канал с кабелями.Как такой вариант?

0
Mitarbeiter
Mitarbeiter
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2015 в 00:51:07

Советую ничего не штробить. Вернее, проштробить только по стене от розеток вниз на той стене, где будет кухня. А провода пустить дальше под кухней, а дальше использовать плинтус. Я сам только что сделал также ремонт в кухне, и у меня тоже три провода. Продается хороший пластиковый польский плинтус, туда они все отлично вошли. Как-то также можно поступить и на другой стене, где нет мебели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу