karlusha
karlusha
Резидент

Москва

15.12.2006 в 23:01:31

Собственно для ремонта, чтоб хватило, нужен пылесос до 1000рубю. Что посоветуйте?

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

15.12.2006 в 23:56:35

Яндекс маркет поможет :) Берите любой.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.12.2006 в 08:36:40

Ремонт - достаточно серьезная нагрузка, очень дешевый пылесос до его конца может и не дожить. Возможно, имеет смысл поискать не китайский, а отечественный пылесос, вроде они еще выпускаются. Они сделаны покондовее, должны дольше проятнуть. И еще. У пылесосов бытового назначения объем бака/мешка невелик, будет быстро заполняться. И бумажный мешок в качестве емкости под каменную крошку и т.п. не пойдет - он будет продырявлен за первые же минуты работы.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

16.12.2006 в 11:44:58

В метро бывают что-то типа строительных, пылесосы циклонного типа. Марка "Бюджет", цена где-то 2,5 т.р. Весь такой из металла, блестит. Я думаю, для стройки должен потянуть, а потом в гараж можно списать. Те мыльницы, что в районе 1000р брать нет смысла. Обычный пылесос будет всю пыль выдувать наружу из всех щелей через очень непродолжительное время - видел такое недавно (lg).

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

16.12.2006 в 13:40:08

2karlusha
В техносиле продают пылесосы techno. стоит порядка 600-700р. правда шумят. регулируемая мощность до 1400Вт. В комплекте идет тряпичный мешок для пыли + можно докупить еще бумажные. Покупался для ремонта: шлифовали паркет в комнате 19м ленточной шлифмашинкой, а пыль убирали этим пылесосом. Так же использовался при сверление стен: отсасывал бетонную пыль. Только надо фильтры выдувной и мешок для пыли почаще вытряхивать и в конце дня их промывать под струей воды. Бумажными мешками для пыли так и не воспользовались, весь ремонт на мешке из комлпекта прожил Ремонт выдержал нормально. Гарантия от производителя на него 6 месяцев ;)

В эльдорадо еще продаются такие же дешевые пылесосы, но там вроде бумажные мешки. В начале там хотели купить, но в течение 30 минут так и не смогли найти продавца который выписал бы счет и выдал коробку с пылесосом ;)

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

16.12.2006 в 17:22:01

Обычный пылесос будет всю пыль выдувать наружу из всех щелей через очень непродолжительное время... Это мой случай.

Покупала Samsung не помню номер за 3500 , так вот бумажные мешки действительно рвутся, да и после включения его, пыль столбом выдувает. Но вчера кажись накрылся, включаю воняет гарью, сразу выключила. Возможно наладить получится, но ремонт продолжается. Осталось то уже так много, думаю прикупить за 600-700, может протянет чуток.
Но сомневаюсь.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.12.2006 в 19:01:36

to Nicholaj

Вам повезло, лотерейный билет (в виде пылесоса) оказался выигрышным :) Но в следующий раз может и не повезти.

to karlusha

Бумажные мешки использовать для строительных работ просто нельзя - рвутся моментально. После этого весь мусор попадает в двигатель, отчего ему очень скоро и сильно плохеет. В крайнем случае можно сшить из брезента или иной плотной ткани мешок по мерке бумажного. Может, имеет смысл поискать пылесос б/у? Какой-нибудь Буран или Ракету, они очень живучие. У меня на даче до сих пор работет Ракета 1958 года выпуска, скоро ей 50 лет будет :)

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

16.12.2006 в 21:41:02

Бумажные действительно быстро рвутся. Учитывая что подметать мне было иногда лень, так мой пылесос заглатывал и камешки, и гвозди, и шурупы и ... Однажды я решила скотчем проклеить весь мешок, но пылесос работал буквально минуту и выключался.
Вот попыталась разобрать его, но никак один шуруп не поддается, хочется наконец увидеть от чего собственно воняет.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.12.2006 в 22:24:39

to karlusha

Поздравляю. Двигатель помер или почти помер от перегрева. Мешок потому и делается из бумаги (причем пористой) или ткани, что он работает как фильтр. Поток воздуха с мусором попадает внутрь, мусор остается в мешке, воздух через мешок поступает к двигателю и далее наружу. Причем в бытовых пылесосах двигатель охлаждается этим же воздушным потоком. При проклейке мешка скотчем воздух он пропускать перестал. В результате чего двигатель оказался без охлажения - потока воздуха-то нет - и сгорел. Кстати, то что не все в порядке легко и сразу можно было понять по звуку. В более серьезных пылесосах есть аварийное отключение по перегреву, а в некоторых строительных двигатель еще и охлаждается отдельно, не входящим потоком.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

16.12.2006 в 22:53:09

karlusha написал : Вот попыталась разобрать его, но никак один шуруп не поддается, хочется наконец увидеть от чего собственно воняет.

могло посечь обмотку ротора бытовые пылесосы погибают от строительной пыли

я три загубил не смотря на аквафильтр на входе

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

17.12.2006 в 17:05:59

В более серьезных пылесосах есть аварийное отключение по перегреву.. Кажись у меня такая функция имеется, скорее всего имелась. Это у мненя началось еще пару месяцев назад: поработает и отключается, остынет, включается.

....могло посечь обмотку ротора... Это лечится?

А вообще так хочется верить, что он еще поработает недельку другую.

А мастера здесь есть? Вот раскручу шуруп, доложу что увижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу