30.11.2015 в 19:07:29
Nikita29 написал :
megrad написал :
Nikita29 написал : Я так думаю, надо искать где земля может с N пересекаться в квартире.
Как вариант в розетке механизмом пережата изоляция.
Вы имеете в виду на подводе к конкретному контакту? Внутри розетки? Объясните пожалуйста поподробнее, это действительно вариант.
Когда ставите розетку есть вариант передавить изоляцию. Как лапками так при креплении на штатные саморезы. Устанавливающий не может видеть состояние проводов после установки, особенно когда розетки подключены шлейфом и кончики кабеля длинные, а установочная коробка не глубокая. Был случай когда на хлопок в розетке был найден пережим. Но у Вас уже запущенный случай, если уже диф не взводится. Отключаете линию и прибором или "аркашкой" звоните линию. В идеале найти распред коробку или начать с середины шлейфа. Методом исключения. Можно ещё похлопать автоматом, и послушать хлопоки, но он и так скорей уже на исдыхании.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.11.2015 в 19:24:49
megrad написал :
Nikita29 написал :
megrad написал :
Nikita29 написал : Я так думаю, надо искать где земля может с N пересекаться в квартире.
Как вариант в розетке механизмом пережата изоляция.
Вы имеете в виду на подводе к конкретному контакту? Внутри розетки? Объясните пожалуйста поподробнее, это действительно вариант.
Когда ставите розетку есть вариант передавить изоляцию. Как лапками так при креплении на штатные саморезы. Устанавливающий не может видеть состояние проводов после установки, особенно когда розетки подключены шлейфом и кончики кабеля длинные, а установочная коробка не глубокая. Был случай когда на хлопок в розетке был найден пережим. Но у Вас уже запущенный случай, если уже диф не взводится. Отключаете линию и прибором или "аркашкой" звоните линию. В идеале найти распред коробку или начать с середины шлейфа. Методом исключения. Можно ещё похлопать автоматом, и послушать хлопоки, но он и так скорей уже на исдыхании.
Я понял, нет, розетки силовые накладные (как раньше были на плитах), выведены на отдельную площадку.
27.06.2017 в 00:48:14
Nikita29, попробуйте отключить автомат на 52ампера и отсоедините временно днём полностью провода которые которые отходят от автомата 52 ампера на другие автоматы и включите автомат на 52 ампера если вышибать не будет значит дело в проводке или в других автоматах а если вышибает без подключенных проводов значит надо автомат на 52 ампера менять или попробуйте все другие автоматы выключить и включите главный автомат и включайте по одному остальные автоматы при которм отключится там ищите неисправность
27.06.2017 в 00:51:03
Nikita29, проще поставить обычный автомат на 60 ампер с дифатоматами иороки много
27.06.2017 в 00:54:01
евгенках написал: обычный автомат на 60 ампер
А такой есть? Покажите фото, плс :popcorn . зы. усложню спамеру/флудеру условия: фото нужно не из инета, а с полочки :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.06.2017 в 00:54:04
megrad, с дифавтоматом при малейшей утечки на землю будете бегать постоянно включать щиток
27.06.2017 в 00:55:51
ZooZoo написал: А такой есть? Покажите фото, плс :popcorn
Я тоже попался на эту ахинею. Поэтому плюньте на это - пусть модераторы решают!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2017 в 01:01:37
MaSeVi написал: попался на эту ахинею. Поэтому плюньте на это
Он евгенках или евген нах, никак не разберу... ;) :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.06.2017 в 01:08:09
ZooZoo написал:
MaSeVi написал: попался на эту ахинею. Поэтому плюньте на это
Он евгенках или евген нах, никак не разберу... ;) :D
ZooZoo, Стыдно признаться, но грешен такими же мыслями :o ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2017 в 10:27:31
евгенках написал: с дифавтоматом при малейшей утечки на землю будете бегать постоянно включать щиток
да ладно, что курите?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.06.2017 в 10:34:33
:popcorn
Вечный студент
05.01.2019 в 22:05:42
Умер он скорее всего 5 ключений и всеее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу