Спасибо за подсказку. Перфоратор действительно нужен только для сверления - другие работы не предполагаются. Поэтому если ничего более интересного в этой ценовой категории нет - то возьму его. Взял бы П-30/900ЭР, только вот старого перфоратора к сожалению нет для обмена по данной акции.
Если вы про П-30/900ЭР то по акции его предлагают за 2928р, обычная цена 4880р. А по поводу вписывается или нет для того вопрос и задал (бюджет 3000 руб). Видимо ничего более интересного нет раз ничего больше мне не посоветовали.
sir256 написал :
Перфоратор действительно нужен только для сверления - другие работы не предполагаются. Поэтому если ничего более интересного в этой ценовой категории нет - то возьму его
.... цана менее 100 Евро. ....если интересно конечно.
И чем ,кроме имени этот перфоратор достоин ?
Энергия удара 1,6 джоуля , один режим - только свердление с ударом .
Да и хочет он перфоратор за 3000 = примерно 800гр .
А Хилти Те 1 кажись 1200гр (у их цена это страшная тайна ) ,читал гдето тут на форуме .
Дома всеже удобно иметь перфоратор с отключаемым режимом удара .
А это уже Хилти ТЕ2 и со сменным патроном , а это Хилти ТЕ2м
А цены тех уже выше .
Я по ценам на Хилти примерно ориентируюсь на этот сайт =
http://www.iron-harry.ua/tovar/9/1/1/
350 и 450 баксов :swoon
Других источников с ценами не видел .
Может конечно есть и дешевле , но знакомые торговцы инструментом хилти не торгуют .
Я приглядывался к Хилти Те 1 , установка спутниковых тарелок требует сверление диаметром 8 и 10 мм .
Но потом подумал что иногда нужно сверлить металл и дерево и передумал .
А узнав сколько стоит ТЕ2 и особенно ТЕ2м даже мысли такой дурацкой покупки
не допускаю .
Портвейн написал :
Энергия удара 1,6 джоуля , один режим - только свердление с ударом .
Да 1,7 вроде бы как..., ну да ладно, не существенно собственно...
Часто пользуетесь сверлением бетона или кирпича без удара? ;) Дрель имеется? Это будет гораздо лучше. Другое дело что для домашних работ все же опция долбежки ой как пригодится когда нибуть может.... Вот именно по этому я не вижу у себя этот перф. И особенно не настаиваю на его покупке, а как альтернатива ИС П-18 этот вариант есть более предпочтителен. А вообще это настоящий узко специализированный инструмент, есть только бурение, и ничего лишнего. Да, имеются и другие более расширенные модефикации, и тоже под свои задачи.
Портвейн написал :
Да и хочет он перфоратор за 3000 = примерно 800гр .
А Хилти Те 1 кажись 1200гр (у их цена это страшная тайна ) ,читал гдето тут на форуме .
Я не думаю что в РФ это тайна, позвоните и спросите, все очень просто решится по поводу цены.
Насколько я помню у нас в сетевом строительном магазине "Эпицентр" стоит их стенд, цены прямо так и указаны, секретов никаких нет, ТЕ 1 стоил 998,0 грн, ТЕ2 если мне память не изменяет под 1500 грн...
То что по Вашей ссылке явные спикулянты, ищите, если надо конечно.
Ох уж эти столичные жители = Краматорск в Украине .
ТЕ 1 стоил 998,0 грн, ТЕ2 если мне память не изменяет под 1500 грн...
Ближайший Эпицентр в 100 км от меня = так что цен я не знаю , а регистрироваться и звонить на каждую фирму велика честь .
Я ж и бош рассматриваю и макиту и кучу других .
И что будет если все фирмы начнут такой фигней маяться ?
Нашел в украинском просторе только эту фирму с ценами на Хилти .
Считал их гдето такими .
Каюсь = про 1200 читал со слов нескольких разных источников на украинсом инете .
1500 Те2 = даже не знаю =
мне перф нужен сверлить дырки под анкеры 10й и под кабель 8кой (причем кабель часто в дереве )
Ну и дома гипсокартон 6ка кажись .
Пока остановился на Маките 2470(в раздумьях с Т или без )
Там удар 2.7 ,но насколько я понял из множества сломанных особенно 6 буров , это даже может
и во вред . (если что не кидайте тапками - я только учусь )
Те 2 с 1,8 джоулями может и будет для меня интересен .
Надо подумать = точно 998 и 1500 ?
А ТЕ2м цену не помните ?
Регится и звонить не буду = у уважаемой фирмы могут быть принципы , а у меня тем более;)
Портвейн написал :
Там удар 2.7 ,но насколько я понял из множества сломанных особенно 6 буров , это даже может
и во вред
Чушь собачья, ни 5, ни тем более 6 мм мне сломать не удалось, зря сразу по несколько покупал.
Портвейн написал :
мне перф нужен сверлить дырки под анкеры 10й и под кабель 8кой (причем кабель часто в дереве )
Ну так и возьмите трехрежимник Макиту или Бош с патроном, или АЕГ Супер 3000(ну как же его не предложить), и будет вам счастье; еще можно из Милуоки легкие перфы посмотреть, не помню модель на 725 Ватт, патрон Фикстек, все дела. А то не понятно, вам Хилти для понта, или для работы? Если второе - или не экономить, или брать аналог другой марки, на какой денег хватит; если первое, тогда вам Дусс надо, берите кредит.
Портвейн написал :
Ближайший Эпицентр в 100 км от меня = так что цен я не знаю , а регистрироваться и звонить на каждую фирму велика честь .
...дело хозяйское
Портвейн написал :
Каюсь = про 1200 читал со слов нескольких разных источников на украинсом инете .
1500 Те2 = даже не знаю =
У меня конечно тоже не самые свежие данные, это так, воспоминя, хотя и недавние...., могу конечно допустить как изменение цены так и внутри-Украинские колебания цен, сезон-не сезон. И к курсу Евро/доллара отношение это не имеет.
Портвейн написал :
Для работы?
Портвейн написал :
...понтно.
Портвейн написал :
Пока остановился на Маките 2470(в раздумьях с Т или без )
и во вред .
Вполне достойный инструмент, вот только сервис будет дороже Бошевского случись чего. А опция сверления, ну незнаю, вариант с дрелью не расматриваете?
Портвейн написал :
Надо подумать = точно 998 и 1500 ?
А ТЕ2м цену не помните ?
Первые два, точно, было недавно. Цену на ТЕ2м не помню, но впечатлят до отсутствия интереса.
Обещать что скоро там появлюсь, в Эпицентре, не могу, а точнее дороги мои явно туда не идут.
Портвейн написал :
Ох уж эти столичные жители = Краматорск в Украине .
Чушь собачья, ни 5, ни тем более 6 мм мне сломать не удалось, зря сразу по несколько покупал.
И я как человек не опытный вам верю , как впрочем и тем кто на этом форуме пишет о сломаных бурах .:confused:
Ну так и возьмите трехрежимник Макиту или Бош с патроном, или АЕГ Супер 3000(ну как же его не предложить), и будет вам счастье; еще можно из Милуоки легкие перфы посмотреть, не помню модель на 725 Ватт, патрон Фикстек, все дела. А то не понятно, вам Хилти для понта, или для работы? Если второе - или не экономить, или брать аналог другой марки, на какой денег хватит; если первое, тогда вам Дусс надо, берите кредит.
Прочел несколько раз и ваша мысль ускользает .
Я и выбираю между макитой 2470 с Т или без Т, Бошем 2600 .
Думаю покрутить Хилти .
Поглядеть так сказать все в живую .
Увы не экономить с провинциальной украинской зарплатой не получится .
Поэтому даже Бош 2-26 со сменным патроном исключил из претендентов .
Про AEG по цене в два раза дороже и диковынные Милуоки даже говорить не хочу .
Хилти по цене 1500 гривен вполне входит в мои деньги , отложенные на покупку перфоратора .
Увы покупаю на долго = судя по темпах покращення в стране .
Поэтому и выбираю медленно и вдумчиво .
====================================================
А еще у хилти цвет такой как у моего электролобзика фиолент мастер :D:D:D