Напишите список моделей, которые вы рассматриваете, а то уже самому интересно. У меня, в принципе, такой же выбор был: 2-26 dfr or 2470 ft, также ДВ аналогичный, и еще была мысль добавить на АЕГ мой любимый или 2811 ft.
Так вот. Аеги у нас в основном сетевых *****лабазах лежат, так что решил не связываться, ибо если что - придется идти за новым перфом, так что лучше наоборот: сначала купить нормальный, современный рабочий инструмент с сервисной поддержкой и тп, а потом уже что-нибудь для души.
2811 не удобна для меня лично, плюс довольно дромоздка, а особых преимуществ, кроме КШМ там нет. Сам прибор отменный, конечно, но для дома я решил взят полегче, да и 12 тыщ жалко.
Боши я посмотрел и заметил, что как-то не вызывают приятных эмоций они у меня. Но 2-26, конечно, был кандидатом номер один до последнего.
ДВ отпал быстро: шумный, корявый, патрон паршивый дают, на реверсе еле вертится, сам легкий, да с таким-то ударом - нафиг надо.
Ну и угадайте, кто остался? Удобная, тихая, легкая (так-то не очень, но развесовка отличная), да еще и не лупит на холостых(ударник зависает и механизм просто гоняет воздух через цилиндр, работы никой нет - трещит тока), крепление патрона простое и изящное - на шпиндель, а не в него; всем хороша, даром что китайская (пахнет поначалу немного). Да еще и дешевле боша рублей на восемьсот. Вот. Подсветка - *****, конечно, а так - мне нравится.
Может в Украине и патрон у Боша другой
Wut?
И коробочка я пощупал у Боша получше и гарантия типа подольше
Что за коробочка? Как, по-вашему, упаковка влияет на свойства инструмента? А гарантия - не знаю, как у вас, а у нас надо проходить что-то типа техосмотра раз в полгода, чтоли. Не бесплатно, конечно. Короче, через за три года выложишь по деньгам еще один перфоратор. Не проще сразу два взять? И лучше - другой марки;)