Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.02.2011 в 00:35:08

как впрочем и тем кто на этом форуме пишет о сломаных бурах .

Так ничто не вечно, а еще брак бывает. Но, знаете ли, частенько говорят, мол, энерия больше, допустим, двух Дж ломает буры 6мм, нирикамендую такой перфоратор! Так вот это все ерунда, сломаться-то все может, но тенденции нет.

По второй части: Берите тогда Макиту с "т", фигли тут думать. Из всех доступных вам вариантов, она имеет наиболее широкий круг выполняемых задач.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

10.02.2011 в 00:35:13

Портвейн написал : И я как человек не опытный вам верю , как впрочем и тем кто на этом форуме пишет о сломаных бурах .

Действительно народ ломает буры, и даже фирменные, варианты разные могут быть, либо идет перекос при бурении, либо действительно падает качество производства.

Портвейн написал : Я и выбираю между макитой 2470 с Т или без Т, Бошем 2600

К сожалению мы не Европа, и акциями нас не балуют, и не Москва где цены можно встретить ниже рекомендованных производителем, если часом в Киев занесет могу наводку на Бош дать по разумным ценам.

Портвейн написал : Про AEG по цене в два раза дороже и диковынные Милуоки даже говорить не хочу .

Тут как то одному товарищу с Киева на кнопочку к перфу в сервис-центре заломили 200 грн., после этого для меня такой компании как АЕГ больше не существует.

Портвейн написал : Увы покупаю на долго = судя по темпах покращення в стране .

Это да;)....

Warhamster написал : По второй части: Берите тогда Макиту с "т", фигли тут думать. Из всех доступных вам вариантов, она имеет наиболее широкий круг выполняемых задач.

Макита стоит почти столько сколько аналогичный Бош, каких либо преимуществ над 26-м у нее нет вообще, а сервис Макиты обойдется дороже.
Вот такая совершенно обратная ситуция по сравнению с РФ.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.02.2011 в 00:53:30

Офигеть, тогда берите Бош. Он со сверлильным патроном?

Вы с сервисом точно ничего не путаете? У нас замена ствола в боше стоит столько, что проще выкинуть.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

10.02.2011 в 01:01:51

Warhamster написал : Вы с сервисом точно ничего не путаете? У нас замена ствола в боше стоит столько, что проще выкинуть.

Я не хочу сказать что замена ствола в Украине обойдется дешевле чем в Москве (напр.), просто ремонт Макиты несколько дороже Бошевского.

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

10.02.2011 в 01:15:22

А я тут начитался что Бош в ремонте дороже . А в Украине что Макита дороже в ремонте ? И коробочка я пощупал у Боша получше и гарантия типа подольше (хотя знаю я
эти гарантии ) Может в Украине и патрон у Боша другой ? Дело в том что там где знакомый обещал сделать с небольшим его наваром , там 2470Т пока нет , жду . 2470 без Т есть и цена хорошая . Надо у его цены на Боши спросить . А киевского подобного форума нет , пусть и на порядок хуже , надо ж местные тенденции знать . Стоимость ремонта оказывается от страны зависит = я думал политика компаний
работающих по всему миру примерно одинакова .

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.02.2011 в 01:31:25

Напишите список моделей, которые вы рассматриваете, а то уже самому интересно. У меня, в принципе, такой же выбор был: 2-26 dfr or 2470 ft, также ДВ аналогичный, и еще была мысль добавить на АЕГ мой любимый или 2811 ft.

Так вот. Аеги у нас в основном сетевых *****лабазах лежат, так что решил не связываться, ибо если что - придется идти за новым перфом, так что лучше наоборот: сначала купить нормальный, современный рабочий инструмент с сервисной поддержкой и тп, а потом уже что-нибудь для души.

2811 не удобна для меня лично, плюс довольно дромоздка, а особых преимуществ, кроме КШМ там нет. Сам прибор отменный, конечно, но для дома я решил взят полегче, да и 12 тыщ жалко.

Боши я посмотрел и заметил, что как-то не вызывают приятных эмоций они у меня. Но 2-26, конечно, был кандидатом номер один до последнего.

ДВ отпал быстро: шумный, корявый, патрон паршивый дают, на реверсе еле вертится, сам легкий, да с таким-то ударом - нафиг надо.

Ну и угадайте, кто остался? Удобная, тихая, легкая (так-то не очень, но развесовка отличная), да еще и не лупит на холостых(ударник зависает и механизм просто гоняет воздух через цилиндр, работы никой нет - трещит тока), крепление патрона простое и изящное - на шпиндель, а не в него; всем хороша, даром что китайская (пахнет поначалу немного). Да еще и дешевле боша рублей на восемьсот. Вот. Подсветка - *****, конечно, а так - мне нравится.

Может в Украине и патрон у Боша другой

Wut?

И коробочка я пощупал у Боша получше и гарантия типа подольше

Что за коробочка? Как, по-вашему, упаковка влияет на свойства инструмента? А гарантия - не знаю, как у вас, а у нас надо проходить что-то типа техосмотра раз в полгода, чтоли. Не бесплатно, конечно. Короче, через за три года выложишь по деньгам еще один перфоратор. Не проще сразу два взять? И лучше - другой марки;)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

10.02.2011 в 02:04:16

Портвейн написал : А киевского подобного форума нет , пусть и на порядок хуже , надо ж местные тенденции знать .

Попробуйте сюда зайти и народ поспрошать... http://krainamaystriv.com/forumdisplay.php?f=8

Кстати, есть там тема про Хилти, человек вернулся с Донецкого Эпицентра 08.02.2011, 21:43 ....

По ценам Hilti - только приехал из Донецкого "Эпицентра" там : ТЕ-1 - 998 грв ТЕ 2 - 1728 грв

Похоже что на ТЕ 2 цена действительно поднялась...., гарантирую что видел без копеечек 1500 грн. И еще, имею подозрение что не во всех Эпицентрах может быть Хилти. ...ну так, на всякий случай.

Вообще вся эта муть с ценами на инструмент Хилти понятна, внушающие скидки строй-компаниям, и откаты снабженцам и прочим прехлибателям...

2Портвейн
А кстати, если собираете информацию по сервису Макиты в Украине, попробуйте спросить мнение Кременчуг СЦ, он частенько посещает форум и имеет самое прямое отношение к продажам эл. инструмента и его обслуживании.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

10.02.2011 в 08:11:28

Warhamster написал : Ну и угадайте, кто остался? Удобная, тихая, легкая (так-то не очень, но развесовка отличная), да еще и не лупит на холостых(ударник зависает и механизм просто гоняет воздух через цилиндр, работы никой нет - трещит тока), крепление патрона простое и изящное - на шпиндель, а не в него; всем хороша, даром что китайская (пахнет поначалу немного). Да еще и дешевле боша рублей на восемьсот. Вот. Подсветка - *****, конечно, а так - мне нравится.

2811FT?

Вчера опробовал первый раз, сбивал штукатурку. Отличная вещь, если зубило правильное подобрать.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

10.02.2011 в 08:21:04

Warhamster написал : Wut

Что это за марка патрона?

0

ИМХО (IMHO)

SilverSS
SilverSS
Местный

Красноярск

10.02.2011 в 08:21:58

2811FT?

2470 скорее

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

10.02.2011 в 08:40:25

По ценам Hilti - только приехал из Донецкого "Эпицентра" там : ТЕ-1 - 998 грв ТЕ 2 - 1728 грв

и рядом в теме за то же 8.02.11 http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=6846 Перфоратор TE1 1 шт. - 2170,43 грн.

TE 1 -1550 TE 2 -2606 Доставка безплатна . Плакал ;) Напоминает бизнес циган на вокзале
Теперь политика цен по телефону мне совершенно понятна .

Ну и угадайте, кто остался?

2470 ft , я тоже смотрю на 2470 в Украине продается без подсветки 2470т Но тут выше написанно что сервис макиты в Украине дороже . Да и конкурент 2470 из Бошей 2600 он по той же цене что и 2470т а , 2-26 со сменным патроном подороже будет долларов на 40

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу