06.02.2011 в 21:05:13
2zvezdopad Сию минуту не озвучу, вы уж извините, просто негде сейчас взять. Все-таки придется вам телефоном воспользоваться. Линия очень рано начинает работать!
06.02.2011 в 21:32:56
2Hilti_Team Тем не менее благодарю за ответ. Сейчас дождусь 2Kvost, что он скажет об этой альтернативе Бош-у.
06.02.2011 в 21:41:16
zvezdopad написал : тогда может-быть не сочтёте за труд, озвучить мне цену его-же с чумаданом и что-там может быть ещё?
Насколько помню цена с кейсом и комплектом буров при скидке в 25% - около 14 т.р.
06.02.2011 в 21:45:26
Ves написал : Чего Вы всё про телефон говорите? Я например, хочу в любое время дня и ночи, включить комп, зайти на сайт и посмотреть цены. В чём проблема то? Секта блин.
06.02.2011 в 22:16:47
Kvost написал : Инженерная мысль подсказывает, что неспроста не прижились тяжёлые максовые перфы на "пьяном" подшипнике
В максе длинна хода требуется больше и в этом случае косая шайба не лучшее решение она будет более громоздкой и тяжелой чем с аналогичным ресурсом КШМ.
При небольших перемещениях, что требуется в SDS-Plus, ситуация другая: пьяный подшипник с аналогичным ресурсом будет и компактнее и легче.
Kvost написал : Существенна. В схеме на КШМ легко реализуется балансировочный противовес
Балансировочный противовес - по другому маховик. Маховик, необходим для облегчения прохождения "мертвых точек" и сглаживания воздействия вибрации. Но на Plus его не ставят, по крайней мере мне об этом не известно.
Canon написал : Разница, конечно, есть. Но ответьте, пожалуйста, пьяный подшипник - самый ломучий механизм перфоратора???
Нет ну что вы Для легкого перфоратора SDS-PLUS такая схема более оправдана. Она легче и компактней аналогичной КШМ.
Kvost написал : 3-28 на "пьяном" подшипнике.
Он тоже на КШМ.
Canon написал : Разница, конечно, есть. Но ответьте, пожалуйста, пьяный подшипник - самый ломучий механизм перфоратора???
изучал вопрос что и почему лучше Ресурс зависит от качества изготовления Остальное технические возможности того или иного решения Сейчас практикуют в SDS-Plus три типа полочения удара Это косая шайба и Кшм В КШМ в всою очередь тоже есть варианты а) сделать неподвижным цилиндр, тогда добавляется поршень б) цилиндр и поршень это одна подвижная деталь, как в случае с косой шайбой. (в данном случае длинна хода сопоставима с косой шайбой)
Все эти схемы, я постарался представить наглядно во вложенном изображении.
У DeWALT во всех прлюсах, за исключением D25404 стоит косая шайба. В D25404 стоит КШМ с неподвижным цилиндром. Вопросов с ресурсом "пьяницы" в DeWALT не когда не возникало. Но больший ход, который обеспечивает КШМ, позволяет развивать большую энергию удара 4.2 Дж против 2.8 Дж (по новым методикам измерения EPTA).
КШМ позволяет получать больше Джоулей. Ресурс, в данном случае, вопрос исключительно качества изготовления.
07.02.2011 в 04:01:43
ТЕ 7С в кейсе + буры по цене (18600) = ТЕ 7С + SFC 14-A (Арт. 03470502) + буры+биты+ сверла (18868) Вопрос к представителю Хилти, кому предназначена скидка 25% и кому её дают?
07.02.2011 в 07:23:54
DW написал : Ресурс зависит от качества изготовления
Совершенно соглашусь. Дешёвые китайцы на КШМ прекрасно служат (для своей цены), ломаются редко. А дешёвые же китайцы на пьяном подшипнике ломаются в 10 раз чаще. Прфессиональные машины на пьяном подшипнике ломаются реже и тех, и этих.
07.02.2011 в 07:45:55
DW написал : Сообщение от Kvost
3-28 на "пьяном" подшипнике. Он тоже на КШМ.
Старый КШМ, новый на "пьяном". Насколько я понял читая форум.
08.02.2011 в 01:14:09
Здравствуйте. Периодически делаем ремонт своими руками, надоело просить перфоратор у родственников. Посоветуйте что-нибудь в пределах 3000 руб - бюджет сильно ограничен. Перфоратор нужен только для сверления отверстий (в кирпиче, редко бетон). В одном магазине предлагают по акции заменить любую старую дрель на П-18/450 по цене 1656р. Может его взять?
08.02.2011 в 01:35:17
Если Вы все-таки делаете ремонт, а не вешаете изредка полочки - Вам нужен более серьезный перфоратор, например П-26/800ЭР или П-30/900ЭР (тоже, кстати, по акции меняется, только нужно приносить любой перфоратор).
08.02.2011 в 04:24:11
А перф. П-18/450 очень достойный получился - легкий и вполне мощный. Я им уже кучу отверстий различных ИГРАЮЧИ выполнил - обшивал пластиком изнутри балкон (бетон и кирпич), утапливал подрозетники в кирпичной стене, подвесной потолок в прихожей (бетон и кирпич). До П-18/450 все эти работы выполнял Бошевской ударной дрелью - вот уж где намаялся, но сравнить с перфом не было возможности. Сейчас вполне счастлив за такие смешные деньги...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу