12.07.2011 в 22:01:19
Gre4ka написал : был на строительном рынке, видел 3 разных смазки - Метабовская (коричневая в полупрозрачной тубе), Bosch и собсно "Metabo" 200/250/300р соот. не знаю в чём отличия. но думаю должна любая подойти, раз уж "можно и без неё" либо "литолом" обойтись.
Не знаю как сейчас, а раньше были отзывы, что резиновые пыльники в патронах Метабо не переносили контакт с Литолом - разбухали и вываливались. Так что владельцам Метабо Литол из списка лучше исключить.
in my humble opinion
12.07.2011 в 22:30:17
Gre4ka написал : был на строительном рынке, видел 3 разных смазки - Метабовская (коричневая в полупрозрачной тубе), Bosch и собсно "Metabo" 200/250/300р соот. н
В Леруа ХИЛТИ тюбик стоит 135 рублей, а на рынке ПАЛЕВО 100%- там более за такую цену:confused:
12.07.2011 в 22:33:33
vitalban написал : В Леруа ХИЛТИ тюбик стоит 135 рублей, а на рунке ПАЛЕВО 100%
Насчёт Хилти по 135 верно. На рынке может и не палево, но дороже чем в магазине наверняка.
in my humble opinion
12.07.2011 в 22:48:28
Kvost написал : На рынке может и не палево
тута начальники купили из ЖАДНОСТИ Перфы КАЛИБР. сделаные в ХИМКАХ:applause:, така им продавцы сказали, цена была гуманная 3500, такой перф в костараме-2800 ,+ де смазку ДеВОЛЬТ. Сделанную в МЫТИЩЯХ.
13.07.2011 в 00:22:37
vitalban Продуманные начальники,,,, купили ж наверно в костараме, а то еще где подешевле, ну а 3500 это уже входные в бухгалтерию :) А вообще горе с этим Калибром,,, ну что это за фигня если любой работник может легко сопоставить сколько стоит инструмент реально и по какой цене он зашел в бухгалтерию,,, Вот Хилти молодцы на счет этого :)
К стати отпишитесь то как Калибр работает,, на сколько хватит его. А то судя по форуму 50 % инструмента должны задымить при первом включении, а остальная половина не должна дожить до конца рабочей недели.
13.07.2011 в 01:07:18
RIDD написал : К стати отпишитесь то как Калибр работает,
Было куплено два штук:cool:, на мытищях:scare( тама весь паленый хлам, началькики скупают- частная лавачка, хотя называюся фирма), впарили как бы, у нас теперь собирают в ХИМКАХ:applause:, на что я им показал наклейку, сделано в ГУАМОДУНЬ:yu. И при названии цены в ИНЕтКАЛИБР=2600, они изменились в лице:eek:. Далее, взял первый стоявший себе(желтый цвет). по началу он не хотел ЗАВОДИТСЯ:scare,жужжит , но толком не долбит, что то мне напомнило П-18. На следуюший день раскрутился, вроде бы задолбил.После обеда его у меня забрали, на другой объект ключей не нашли сразу, пришлось брать такой же, но зеленый. Он завелся с ПОЛПИНКА. Первое что бросилось в глаза, плохо выходит БУР, при смене/замене. Подлипала кнопка, через раз или два нажатия. Сверлёжка/долбежка - второй калибр-900ватт. свои 3 Джойля тянет:applause:, сделал проводку в 2 двушках(кирпичка)=плиты перекрытия=свет/коронка на 70мм тянет кирпич легко:applause: Первый "желтый" сдох, правда не у меня на руках:), то ли копка, то ли шнур обламился,не знаю. Зеленый пока работает, греется не сильно, муфта работает "нормуль", иногда на коронке проскакивала. Щя пока валяется без дела, все вроде перделали, а там надо посматреть, непонятная "зверушка" за 2800руб, одним словом СПОРТЛОТО .
13.07.2011 в 01:15:24
RIDD написал : К стати отпишитесь то как Калибр работает,, на сколько хватит его. А то судя по форуму 50 % инструмента должны задымить при первом включении, а остальная половина не должна дожить до конца рабочей недели.
vitalban написал : одним словом СПОРТЛОТО
RIDD Вы любитель этой игры, и по Вашим словам всегда "джек-пот" "берете" (дешевле, чем некоторые форумчане), но НЕ ВЕРЮ.
13.07.2011 в 10:26:18
Gre4ka написал : В итоге насадка крестовая полностью сточилась об шуруп за считанные секунды
это просто видимо бита (насадка крестова) была сделана из гуано. Хорошие биты легко слизывают шлицы у черных саморезов, оставаясь при этом живыми
Gre4ka написал : если делать выбор между жонглированием несколькими инструментами (особенно работая на высоте или на стремянке), то одно устройство мне кажется удобнее.
все как раз наоборот - гораздо удобнее и быстрее сверлить перфом, а саморезы крутить шуруповертом
13.07.2011 в 11:20:34
vitalban написал : Первый "желтый" сдох, правда не у меня на руках, то ли копка, то ли шнур обламился,не знаю. непонятная "зверушка" за 2800руб, одним словом СПОРТЛОТО .
Ну если шнур обломился,,, то я считаю что это не сдох, это как у авто лампочка сгорела :), да и кнопка не большая беда. Кстати если это копия 2-26, то стоит она не 2800,,, 1500 нормальная цена для неё :)
Mutru4 написал : Вы любитель этой игры, и по Вашим словам всегда "джек-пот" "берете" (дешевле, чем некоторые форумчане), но НЕ ВЕРЮ.
Спросите у любого форумчанина из Харькова,,, он развеет ваши сомнения на счет цен которые я привожу ! А не то может сами когда туда попадете :) У меня в качестве хобби монтаж отопления,,, так вот все фиттинги трубы, батареи я беру там в 2 раза дешевле. Благо всего 160 км. до Харькова и час - другой неловкости на таможне :)
13.07.2011 в 17:32:20
Ну что могу сказать? Перфоратор Интерскол П- 26/800 отработал 200 часов на сверлении бетона, развалил бетонную стяжку 9 кв м, толщиной 15 см, снёс кирпичную перегородку 20 кв м. Признаков износа НЕТ ВООБЩЕ.
13.07.2011 в 17:51:26
njuk написал : Признаков износа НЕТ ВООБЩЕ
Что, и щётки не меняли? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу