24.06.2012 в 18:55:52
Analizator написал : пластик у всех вас и мой аппарат не "левый"!..
Да нет, есть левак и с пластиком. Я видел такие. Разбираться надо и помнить, что за полцены оригинал продают крайне редко.
in my humble opinion
24.06.2012 в 18:58:53
Analizator, а Вы им работаете? Просто весь инструмент как только что из коробки, у меня на первом же капитальном ремонте весь попачкался строительной грязью, хотя использую его бережно и протираю периодически.
24.06.2012 в 19:52:57
RedOx написал : а Вы им работаете?
Перфоратор 2-26 совсем новый, новой болгаркой 11-125 уже один диск уделал - фен, шурик, ударная дрель боевые!.. Протираю загрязненный инструмент отжатой губкой, смоченной в растворе Ферри - потом протираю нетканной салфеткой... блестит!!!
Kvost написал : Да нет, есть левак и с пластиком
Беру товар у фирмачей из "Энтузиаста" - у меня скидка 10% накоплена...
25.06.2012 в 01:15:50
Dario написал : В общем купил Makita 2470 "для дома, для семьи как говорится". Позабавило - ограничитель упора без разметки и детская кепочка
Поделитесь, за сколько рублей обошлась
25.06.2012 в 01:18:03
Dario написал : Позабавило - ограничитель упора без разметки
а зачем на ограничителе разметка? :eek:
25.06.2012 в 12:21:52
Eddy21 на многих упорах нанесены миллиметровые линейки. Ну, чтобы глубину бурения выставлять без рулетки :)
25.06.2012 в 14:02:21
andrewkhv написал : Поделитесь, за сколько рублей обошлась
что-то около 4800 р в ВСИ.ру
25.06.2012 в 15:30:16
n-p-n написал : Ну, чтобы глубину бурения выставлять без рулетки
Относительно чего выставлять то? Относительно ручки? А если бур поменял? ИМХО, ненужная штука эта разметка. На бошике 3-28 у меня разметки нет, но есть насечка, которая нужна только для фиксации в ручке родным быстрозажимным механизмом.
26.06.2012 в 12:57:43
Левша1 написал : что-то около 4800 р в ВСИ.ру
а моя 5800 у офдилера :( в магазинах инструментов видел от 7300 до 8800.
26.06.2012 в 13:05:54
seacat написал : Относительно чего выставлять то? Относительно ручки? А если бур поменял?
При смене бура - упор выставляется вровень с буром, и относительно воображаемого нуля (на ручке) сдвигается на нужное количество мм. ИМХО так. Вещь может и удобная, но не необходимая. На моем бошее такой разметки нет, ну да я и сам упор еще ни разу не использовал. Все как то без него - если где подлазить в неудобном месте - он мешает, а если в удобном бурить, то и без него все прекрасно видно. ИМХО конечно
26.06.2012 в 15:43:28
HID написал : и относительно воображаемого нуля (на ручке) сдвигается на нужное количество мм.
Именно. Т.е. или вычислять по типа линейке, или сдвинуть по внешней линейке / на глаз / на дюбель.
HID написал : сам упор еще ни разу не использовал. Все как то без него - если где подлазить в неудобном месте - он мешает, а если в удобном бурить, то и без него все прекрасно видно.
Примерно такая же ситуация и у меня. Думаю, упор был бы удобен при серийном бурении отверстий на плоскости. Но там снова таки линейка непринципиальна: 1 раз выставил любым удобным способом и пошел бурить.
27.06.2012 в 16:26:46
5 копеек в тему максов. В начале июня на даче довелось разбирать кирпичную стенку в полкирпича и в кирпич и ломать бетонный куб порога (стянутый по всем рёбрам сваренным в пространственную раму металлическим уголком) перфом KHE76 с зубилом. Оченно даже недурственно! Конечно, стенка не ахти какая, но плюсовый там бы вяз в растворе. Перед работой была просьба разделить на отдельные кирпичи, поэтому рубил только раствор. Кувалда была бы не в тему, так как надо было ещё и не разбрасываться кирпичами окрест: вокруг клумбы. Под конец даже немного сделал фигурную резку в кирпиче по просьбе. :) Уровень вибраций очень похож на KHE32, если не меньше. Явно противовес там не зря.
Помогла возможность перенести дополнительную рукоять поближе к основной, крошить бетон зубилом вниз в таком положении - само удовольствие. Единственно ныли руки с непривычки, всё-таки сам перф весит 8,5 по паспорту.
Также когда рубил ряды кирпич возле пола, то перф висел параллельно полу на боковой рукоятке, а основной я только направлял и придерживал его, чтобы не он отпрыгивал при ударе.
Очень боялся за ствол, так как пришлось брать стаеровское зубило (не было выбора). Но после двух часов работы никаких признаков расклёпа хвостовика у зубила не обнаружил. Может, повезло.
01.07.2012 в 08:52:17
После ремонта на кухне (пришлось кафель вручную сбивать) решил заменить PBH 160 (отдам родственнику) на Makita 2470 (заказал в инет магазине за 5300р - представительство и гарантия в городе есть, а так в нашем городе сей сабж около 7000р)
01.07.2012 в 19:38:35
Надо разломать по швам клееный ПВА старый шкаф из ДСП - кто имеет опыт перфораторного крушения пиками, зубилами и лопатками?.. есть вроде бы в "конструкции" и шурупья с гвоздями - завершить разлом надо выковыриванием деревяшек из стены...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу