06.01.2013 в 02:37:16
Батрак написал : Всё зависит от диаметров бурения.
Я сам использую ТЕ 4, диаметры бурения 10-12мм. Батареи хватает на 20-25 отверстий 10Х100, разряжается она за минут 30, заряжается час (зарядное устройство без ACS) при бетоне средней прочности. Однажды попался такой бетоняка, что батареи хватило на 8 отверстий.
Оптимальный набор это две батареи, но с зарядным устройством ACS (заряжает батарею за 30минут).
Если без такого зарядного устройства, то минимум 3 батареи и 2 зарядных устройства.
Дякую за відповідь:) У меня в основном работа по кирпичу, до 150 отверстий в день. От выбора аккумуляторного перфа отказался. Смотрю в сторону ТЕ2. Или ТЕ1? Чем он отличается по продуктивности от ТЕ2? Интересует исключительно бурение, других возможностей от перфоратора не требую.
06.01.2013 в 02:55:36
evgentus написал : У меня в основном работа по кирпичу, до 150 отверстий в день. От выбора аккумуляторного перфа отказался. Смотрю в сторону ТЕ2. Или ТЕ1?
А не побьют они ИМХО кирпич? Дюбеля не будут "болтаться" А если пустотка? Может лучше Макита 1830, у нее хоть удар послабее и весит как шурупер (150 отверстий в день):)
06.01.2013 в 03:08:07
пяпа написал : А не побьют они ИМХО кирпич? Дюбеля не будут "болтаться" А если пустотка? Может лучше Макита 1830, у нее хоть удар послабее и весит как шурупер (150 отверстий в день):)
ТЕ1 - то же, что и Макака1830, только лучше. Самое оно для кирпича 1,6Дж
06.01.2013 в 03:08:56
пяпа написал : А не побьют они ИМХО кирпич? Дюбеля не будут "болтаться" А если пустотка? Может лучше Макита 1830, у нее хоть удар послабее и весит как шурупер (150 отверстий в день):)
Почему они могут побить кирпич? :eek: 1.6 - 1.8 Дж большая сила удара?...
06.01.2013 в 03:16:52
akorevo написал : ТЕ1 - то же, что и Макака1830, только лучше. Самое оно для кирпича 1,6Дж
ОК:)
06.01.2013 в 03:18:33
evgentus написал : Дякую за відповідь:) У меня в основном работа по кирпичу, до 150 отверстий в день. От выбора аккумуляторного перфа отказался. Смотрю в сторону ТЕ2. Или ТЕ1? Чем он отличается по продуктивности от ТЕ2? Интересует исключительно бурение, других возможностей от перфоратора не требую.
Если Вам только сверлить кирпич, то "зачем платить больше?" Зачем, как дополнение, режим сверления? Зачем таскать лишний вес? ИМХО, ТЕ 1 для этих целей лучше "заточен".
06.01.2013 в 03:21:57
Makita 2450 2 года работы без проблем
06.01.2013 в 03:33:55
Ramon34 написал : Makita 2450 2 года работы без проблем
У моего товарища такой, очень быстро нагревается при непрерывной работе (около 20 минут), а при жаркой погоде это не удобно)))
06.01.2013 в 10:47:52
akorevo написал : ТЕ1 - то же, что и Макака1830, только лучше.
Он то может и лучше, только тяжелее в полтора раза и размером с 2450. Поэтому
akorevo написал : Зачем таскать лишний вес? ИМХО, ТЕ 1 для этих целей лучше "заточен".
как бы не совсем верно :)
evgentus написал : очень быстро нагревается при непрерывной работе (около 20 минут), а при жаркой погоде это не удобно))
Это и к ТЕ1 тоже относится - 20 минут и как печка. ТЕ2 ощутимо дороже - здесь до ТЕ7 уже недалеко, а он удобнее и просто лучше во всём. Им уже точно можно весь день работать запросто - металлический корпус куда лучше отводит тепло.
in my humble opinion
06.01.2013 в 13:54:52
evgentus написал : Дякую за відповідь У меня в основном работа по кирпичу, до 150 отверстий в день. От выбора аккумуляторного перфа отказался. Смотрю в сторону ТЕ2. Или ТЕ1? Чем он отличается по продуктивности от ТЕ2? Интересует исключительно бурение, других возможностей от перфоратора не требую.
Нема за що!
Что единица, что двойка адекватные перфораторы под свои задачи. Я долгое время работал ТЕ 2, но отдал предпочтение ТЕ 4 только по одной причине, его мобильность... кумарили десятки, а то и сотни метров геморроя в виде удлинителей... Сейчас опять смотрю в сторону сетевого перфоратора (иногда бетон достаточно прочный попадается - батарея быстро разряжается...), но от ТЕ 4 отказываться не собираюсь.
Что касается продуктивности разница 0,2 десятых джоуля в пользу ТЕ 2 и функция сверления (которую не часто и используют), так и был создан ТЕ 1 чисто перфоратор без функции сверления - со слов ТТК из Хилти центра.
16 буром включительно ТЕ 2 быстрее ТЕ 7-С бурит, видел на сравнительных испытаниях в Хилти центре. Реально где нужна энергия удара, а не сверепые обороты ТЕ 7-С актуальней будет. Но для бурения кирпича единица и двойка оптимал!
До Нового года двойка около 2000,00грн стоила, единица 1300,00грн. Разница чуть меньше сотни баксов, но на эту разницу можно необходимые буры купить...
С родными бурами Хилти чудесно работает, а с дешмановскими они часто в патронах заклинивают и не возможно их извлечь - Дешева рибка... Я такие часто экземпляры в Хилти вижу - особенно когда ТЕ 30-С с заклинившим в его патроне буром принесли (бур из разряда не дешевле 6,00 грн и не дороже 10,00грн), а перфоратор 6000,00грн. Это, как на аудину А8 поставить покрышки Росава и масла Азмол залить... и лить слёзки почему она сломалась...
06.01.2013 в 14:13:08
Kvost написал : здесь до ТЕ7 уже недалеко, а он удобнее и просто лучше во всём. Им уже точно можно весь день работать запросто - металлический корпус куда лучше отводит тепло.
Да, чудесный апарат.
Я в своё время избавился от него... не оценил его потенциал. Сейчас в сторну 30 и 40 смотрю, а может и 50
06.01.2013 в 15:16:09
Батрак написал : Сейчас в сторну 30 и 40 смотрю, а может и 50
Это уже другой класс совсем. ТЕ40 для меня лично не очень понятен - нафига нужен ТЕ50 с плюсовым стволом. При этом стоит ощутимо дороже.
Батрак написал : Я в своё время избавился от него... не оценил его потенциал.
Смотря для чего. Как дюбельник он неплох - лёгкий, удобный и шустрый. Третий режим жаль ампутировали. Но тогда между ним и ТЕ30-С не оставалось бы места для ТЕ7-С, который т.с. "ни рыба ни мясо".
in my humble opinion
06.01.2013 в 15:30:47
Kvost написал : Это уже другой класс совсем. ТЕ40 для меня лично не очень понятен - нафига нужен ТЕ50 с плюсовым стволом. При этом стоит ощутимо дороже.
Есть возможность купить дешевле. В хозяйстве всё пригодится...
Kvost написал : Смотря для чего. Как дюбельник он неплох - лёгкий, удобный и шустрый. Третий режим жаль ампутировали. Но тогда между ним и ТЕ30-С не оставалось бы места для ТЕ7-С, который т.с. "ни рыба ни мясо".
Пардон, не уточнил - от ТЕ7-С избавился
06.01.2013 в 15:37:15
Батрак написал : Есть возможность купить дешевле. В хозяйстве всё пригодится...
Да у меня тоже есть, просто ТЕ40 изначально намного дороже ТЕ50, хотя отличаются, по сути, только стволом и всё. Смысла нет в такой дуре с хилым плюсовым патроном.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу