Kvost написал :
Это уже другой класс совсем. ТЕ40 для меня лично не очень понятен - нафига нужен ТЕ50 с плюсовым стволом. При этом стоит ощутимо дороже.
до 20 диаметра и ТЕ 30 достаточно, я думаю до 24 диаметра самое то, но там уже и ТЕ 50 не помешает. Я летом ТЕ 4 бурил отверстия 24 буром, тоже тянул (3 батареи на 8 отверстий). Иногда перфоратор по оси бура вращался... Впечатления незабываемые. Аллахъ меня спас, что на пути бура не повстречалась арматура - тогда было бы полное фиаско...
deniro написал :
У меня раньше был чистый китаец "hammer ". Но он послужил у меня не слишком долго и перестал долбить. Озадачился покупкой нового, искал не дорогой но мощный. Выбор пал на Sturm! RH2590, судя по отзывам хороший аппарат. Хотел брать поменьше и попроще, но взял по совету друзей и много раз убеждался что перфоратора много не бывает! Про банальное сверление мелких отверстий говорить не буду, лучше опишу чем может похвастать именно эта машина: 1) замес растворов (дрель просто не прокручивает большой миксер в 30 литровой емкости)2) отбойный молоток - просто песня, сколько плитки поотбивал, штробил, просто долбил бетон3) использование буров больших диаметров и длины, легкие перфораторы просто не могут нормально прокрутить бур, не говоря о энергии удара.4) сверление дерева спиралью Левиса 40*450! (больше надобности не было, 45 думаю тоже возьмет)Крутит легко и греется несильно. Дрели и прочие машинки отдыхают!Три года пусть и не профессиональной, но достаточно интенсивной эксплуатации. Строительство загородного дома, бани, 2 ремонта (у себя и у тещи) , периодическое передача знакомым. Тяжеловат правда и эргономика не лучшая, но машина надежная. Деньги свои он давно отработал и все жду что умрет и мысленно готовлюсь купить опять такой же.
Читал этот отзыв давно на маркете когда покупал себе этот штурм..перфи правда живуч оказался) но не на долга в условиях эстримальной эксплуатации..а так для быта лучше наверное нет за эти деньги..
SEREGA_GEO написал :
Здравствуйте. Помогите определится с выбором перфоратора. Есть возможность приобрести либо Makita HR2450 либо Makita 2810. С 2450 все понятно много чего написано и все устраивает. Работы будут выполняться в основном по дому, но также будет необходимость в сверлении подрозетников(тихо, аккуратно, с предварительным просверливание по контуру и в центре, но все таки нужно). Читал на форуме что в 2810 используется КШМ, в отличие от 2450 где "пьяный подшипник", также где то на форуме прочитал что КШМ немного не "тот" что на "максах" и дорогих перфораторах и мало чем выигрывает от "пьяного" Есть ли смысл переплачивать за 2810 или купить проверенную временем 2450 и аккуратно, когда будет необходимость сверлить подрозетники(может даже без коронки а просверливанием и выбиванием пикой).
Так еще и не приобрел перфоратор. Решил подождать Makita 2811FT. Появилась возможность взять новый Makita 2611FT. Кто сталкивался и работал таким? Что лучше выбрать?
SEREGA_GEO, для работы в основном по дому купите 2450! Не знаю как у Вас, у нас в ближнем магазе ~4250p. На сэкономленные 3000-3500руб разницы накупите нужных расходников или обновите стремянку:) Не думайте про подшипники и кривошипы, это более актуально для граждан, которые за годы пробурили километры (!) отверстий, а инструмент работает на убой.
SEREGA_GEO, Если для себя,для работ по дому и правильной эксплуатации , без экстремального перегруза то ИМХО Makita HR2450 FT или Makita HR2470 FT со сменным патроном ,можно использовать как большую дрель. Из этих соображений себе и взял Makita HR2470 FT сменный сверлильный патрон точно не лишний. Есть еще новый MAKITA HR 2611FT (X5) может он вам больше понравится , дальше дело личных предпочтений и возможностей.
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, перфоратор для небольших объёмов работы, для дома. Делаю ремонт в ванной комнате.
Брал у приятеля Макиту 2470. Им работали. Понравилось всё, кроме пары мелочей с креплением ручки дополнительной, да размеров.
Себе выбираю из следующих моделей:Bosch GBH 2-20 D
Metabo KHE 2443
Makita HR 2470
Hitachi DH24PC3
Энкор ПЭ-750/24ЭР
Собственно, склоняюсь к Метабо и Бошу из-за 3хлетней гарантии. Правда, есть 2 момента.
БОШ радует размерами, но энергия удара в 1,7 Дж кажется маловатой для снятия цементной стяжки и долбления бетона.
Метабо покрутил в руках. Всё неплохо, только вот переключение режимов тугое донельзя. Еле переключили в режим отбойника с другом на пару. И есть какое-то биение внутри агрегата при сверлении на холостом ходу.
Как вариант, присматривался к Энкору. По виду та же Макита, но звук от него высокий и немного раздражает.
Ещё смотрел инструмент Прогресс, который мимикрирует под Бош или Макиту. На ощупь неплохой. И даже фишки свои имеются, вроде шарика в креплении кабеля. Однако, по нему отзывов вообще не нашёл.
В общем, уважаемые, жду вашего совета, что же выбрать?
Holy Pervert написал :
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, перфоратор для небольших объёмов работы, для дома.
Holy Pervert написал :
В общем, уважаемые, жду вашего совета, что же выбрать?
из вышеперечисленных- макиту 2470, а я бы взял бош 2400, он иногда попадается дешевле этой макаки, да и удобней (имхо). если уж совсем денег мало- энкор.
Holy Pervert написал :
.
Как вариант, присматривался к Энкору. По виду та же Макита, но звук от него высокий и немного раздражает.
Ещё смотрел инструмент Прогресс, который мимикрирует под Бош или Макиту. На ощупь неплохой. И даже фишки свои имеются, вроде шарика в креплении кабеля. Однако, по нему отзывов вообще не нашёл.
?
Такие вещи как перфораторы,рубанки,ушм,пилы разные и т.д берутся как правило относительно на длительный срок ,чтобы не платить по нескольку раз за инструмент, себе дороже. Не спешите, почитайте,подумайте хорошенько, не молоток покупаете :)
Mutru4, хорошо, поищу Бошик этот у нас. Забавно, но вот Прогресс делают точную копию именно этой модели. :)
Vadim, имел я уже дело с китайской шлифмашинкой пару раз. Живут крайне недолго. Если с перфами та же история, то готов потратить 5 т.р. без зазрения совести.
Как я понимаю, упомянутыми мной Бошем и Метабо никто не пользовался?
Holy Pervert написал :Vadim, имел я уже дело с китайской шлифмашинкой пару раз. Живут крайне недолго. Если с перфами та же история, то готов потратить 5 т.р. без зазрения совести.
[/I]
Я сомневаюсь что качество комплектующих и технология сборки будут разительно отличатся между шлейф-машинками и перфораторами и т.д .