IrkAnt написал :
Не, не сможете, разве что напайку на 16м буре подточить :) 16х100 - суровый такой дюбель :) Задачи конкретнее опишите что ли. Потому что проходить сквозняки под гофру в 20-30 см бетоне и дырявить 6х40 в кирпиче - разные работы. Для первой нужен топовый трехрежимник, для второй начальный дюбельник. Если круг задач не определен, то надо брать ни рыбу ни мясо :) Не слишком дорогой и тяжелый-габаритный для вешания картинок и справляющийся в разовом количестве с работой посерьезнее. Горизонталку, т.к. под плинтуса вертикалкой неудобно.
2450, 2470, 2-24, etc.
По началу мелкие дюбеля на 4 и на 6 в бетон вгонять, под картины и полочки. Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.
Брать перф весом до 2-ух кг - слабый удар, нет уверенности что в монолитном доме этого удара будет хватать.
Брать более 3 кг или 3,5 кг - тяжкова-то для домашней машинки.
Хочется взять аппарат, чтобы сразу закрыть наибольшее количество возможных работ. Понимаю, что лучше сначала взять что попроще и уже попользовавшись сформировать свое понимание что нужно и созревать до следующей покупки инструмента.
Однако посмотрев на цены от брендов - вижу, что Девалт 25123 отличается от 25313 на 3000 рублей, при сравнительно схожих характеристиках (отличие по удару но не ясно на сколько большое так как данные разных источников разнятся). Я готов переплатить эту сумму если 25313 более долговечный и надежный аппарат.
Покупать Интерсколы и Энкоры - честно говоря не хочу, наелся я не качественными изделиями. Да и работать хорошим инструментом - удовольствие, плохим - мука.
Не понял в чем неудобство при работе по плинтусу у вертикалки по сравнению с горизонталкой?