Барута

Местный

Анапа

31.08.2014 в 23:52:48

лирик написал : может просветите нас про аккумуляторку от макиты ? какие достоинства и преимущества? я лет 6 назад владел (не долго) шуруповёртом , и искренне интересовался аккумуляторным инструментом макита , даже альтернатив( тогда) ему не видел

Исходя из своего скромного опыта - могу сказать только за 10,8 шурик. Не больше и не меньше. ИМХО, если отбросить все привходящие моменты - типа " в руке не лежит (или лежит) я им работаю - опять же любительски - более 2-х лет. Могу сказать - крутит. Все, что мне необходимо - крутит, ну и сверлит еще. Причем крутит крупный крепеж (чего стараюсь избегать - есть сетевой и импакт опять же аккумуляторный). Машину, как Алексей (Сам-самыч) показывал я им не заводил, но убежден - не заведет... Что-то еще сказать? Нового ничего не скажу. Все остальные изыски -от лукаваго или для профи, которые зарабатывают им на жизнь. И то, видел как Макитой работают сменами напролет... Поэтому мне не совсем понятно о каких преимуществах вы бы хотели услышать? Если , якобы, про плохие аккумуляторы - это к Владимиру (он там что-то собирал/испытывал - за темой не следил, не в курсях). Скажу откровенно крамольную мысль - более половины тем здесь на форуме надуманны, когда народ выискивает хрен знает что. один мультиком пытается решить все задачи по столярной части (или плотницкой). Другой дрель пытатется найти без биений, чтобы милиметровое отверстие без отклонений просверлить от руки. Третий - лобзиком прямой рез получить и т.д. Все это правильно, все это нужно... но нужно в единичных экземплярах и одному/двум человекам... Основная масса об этой хренотени даже не задумывается (как он в руке лежит и средним пальцем рерверс я включаю или мизинцем левой ноги) - они просто работают, тот же Сам-самыч - без рассуждений об углах наклона (утрирую) той или иной пилки и насколько это по времени сократит распиловку доски/бруска ( на две секунды или четыре) забабахал самодельные пилки для мультика и показал всем продаванам большой кукиш, причем породил целое направление - у него уже немало последователей! К чему это я? Да к тому, что во многом все эти изыски порождают и подогревают люди, которые кормятся на продаже инстумента и расходки. Тот же лобз от Боша ( притча во языцех) - самый яркий тому пример. Имею в виду т.н. модификации - 135/140/160...Самим немчикам неужто не смешно? ХХотя если есть люди, готовые рыскать по просторам Инета в надежде купить открывашку для пива с эмблемой боша/макиты/де вальта/фестула ... Этот бизнес будет жить и жить. Мне, к примеру, по хрену - какой открывашкой я открою бутылку - для меня важнее ее содержание (свежее/не свежее)... Сумбурно, но как-то так... А обидеть я никого не хотел, просто пытаюсь уточнить отдельные вопросы.

0
Барута

Местный

Анапа

31.08.2014 в 23:59:10

бракодел написал : Барута, так мы ( по крайней мере я ) и не про весь бренд , а вполне конкретные модели

лирик написал : только одна модель ,2450 . остальная макита своих денег не стоит

Ну тогда, по крайней мере я , был не совсем прав... Готов понести наказание. Т.е. удалиться в изгнание...

0
бракодел

Местный

Ярославль

01.09.2014 в 00:07:34

Барута написал : Ну тогда, по крайней мере я , был не совсем прав... Готов понести наказание. Т.е. удалиться в изгнание...

если только до утра :)

0
лирик

Местный

Орша

01.09.2014 в 00:12:02

Барута, ваш шур имеет серьёзнейшее преимущество - цену . есть лучше но дароже . если макита слегка обновит его (как бош) и задерёт цену в полтора раза , то внимания он больше не будет достоин . а лёша хоть и делает сам пилки для мультика , не гнушается и файновские покупать ( лично наблюдал) . здесь влияет краеугольной камень "целесообразность", во сём есть смысл . зачем домашнему мастеру высокоточный или производительный инструмент . или если вы требуете за свои услуги (строительные) 500 рублей или больше в час , но при этом работаете в спортивном костюме из девяностых , в сланцах , с перфоратором за 4 тыщи и шуриком за 3 . никто не будет слушать ваши доводы про то какой это хороший , проверенный временем инструмент , и вообще главное руки а не хороший инструмент . вскоре наймут мастера с подобающим комплектом инструмента , и одетого в строительную одежду .

0
лирик

Местный

Орша

01.09.2014 в 00:14:16

офтоп навеян воспоминаниями о временах когда когда кроме боша и макиты я ничего не знал

0
Барута

Местный

Анапа

01.09.2014 в 00:16:00

бракодел написал : если только до утра

Да, пора спать...

0
Барута

Местный

Анапа

01.09.2014 в 00:35:05

лирик написал : никто не будет слушать ваши доводы про то какой это хороший , проверенный временем инструмент , и вообще главное руки а не хороший инструмент . вскоре наймут мастера с подобающим комплектом инструмента , и одетого в строительную одежду .

Ну вот опять... Мне по хрену кто во что одет... В теме про газовые колонки писал, что было 4 мастера, котрые пытались решить проблему самоотключения насоса в скважине. И только последний нашел причину. Когда в доме нет воды - а вы должны понимать что это такое - на одежду спеца смотришь (если смотришь) в последнюю очередь. Кста, парнишка работал Макитой - ей-ей, не вру! Я живу в деревне - там нет выбора, мастер в шортах и сланцах - норма ( за бортом +343-36, это знаете ли не располагает к комбинезону от боша или фестула, или еще от какго черта). И большинство наших граждан живет не в городах-миллионниках или близких к ним, а на периферии (это для сведения)...

лирик написал : если макита слегка обновит его (как бош)

не надо как бош, ничего нового кроме пары не значащих изменений, но цена растет (я про все тот же лобз 140/160)... Макита имеет линейку по деревообработке, да и не только, какую бошу долго придется восполнять/догонять...

лирик написал : а лёша хоть и делает сам пилки для мультика , не гнушается и файновские покупать ( лично наблюдал) .

Не сомневаюсь, ибо он работает а не "выбирает" или "обсуждает" и зарабатывает инструментом. Но ведь есть люди, которые покупаюи инструмент для работы по дому/даче..

лирик написал : и вообще главное руки а не хороший инструмент

Неоднозначный довод. Мне всегда импонировали американские мастера тем, что сумели построить производетелей. На каждую операцию - свой инструмент или приблуда (утрирую немножко). Или я делаю что-то специализированным инструментом за , к примеру, 10 минут. Или то же самое делаю топором (опять утрирую) за час...Тут хоть какие руки - если нет фрезера, или ленточной пилы - результат будет, но какой ценой.. Ладно, земляк, отвлеклись мы от темы, нафлудили ... Пора и честь знать - заканчивать надо...Пока Админ не прищучил...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.09.2014 в 00:54:39

Подытоживаю: Мир, дружба, жевачка! Лучше быть богатым и здоровым. Лучше работать Макитой с удовольствием чем Макитой без удовольствия. В приличном комбезе цену на услуги можно приподнять. Покупая дорогой струмент цену на услуги полубому приходится поднимать. Хотя производительность вроде повышается и время работы снижается. Парадокс, ёпт :) Теперь о деле: весной задавал вопрос, который всё ещё актуален: какой мощный перф формата СДС-Макс присоветует народ? Нужны 2 режима и убойная мощность джоулей в 16 или больше, остальное второстепенно. Претенденты на сегодня- старший Милуоки (он же Метабо, он-же АЕГ), старший Хилти и Вакер-нойсон, который у нас не продают. Фронт применения: бурить отверстия в скальных породах (в основном гранит) и бетоне, иногда ломать-крушить-сносить бетонные/кирпичные конструкции.

0
бракодел

Местный

Ярославль

01.09.2014 в 01:05:32

Костя G, хилти и вакер они больше ресурсом чем ударом .

0
лирик

Местный

Орша

01.09.2014 в 01:23:07

Костя G, хилти не так колбасит , aeg у нас самый дешёвый , а вайкеров я в глаза не видел , в перфах я за хилти . мощь у всех есть , но хилти тише , его меньше тресёт и резинка на ручке самая крепкая . но мошьней 11 джоулей у хилти только молотки , и если хилтевским перфом долбить более 25% времени , он в сервисе пожалуется что его не правильно эксплуатируют . и насколько я знаю особо много мощи требует вязкий или комбинированный обрабатываемый материал (железобетон асфальт) а для скалы очень хитрый подход нужен , спец оснастка (я дигер люблю) и умение ,

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 05:43:25

Костя G написал : Теперь о деле: весной задавал вопрос, который всё ещё актуален: какой мощный перф формата СДС-Макс присоветует народ? Нужны 2 режима и убойная мощность джоулей в 16 или больше, остальное второстепенно. Претенденты на сегодня- старший Милуоки (он же Метабо, он-же АЕГ), старший Хилти и Вакер-нойсон, который у нас не продают. Фронт применения: бурить отверстия в скальных породах (в основном гранит)

В граните (много) и в кварците (немного) бурил 11-м бошем - относительно дешево (у нас порядка 25000 рублей) и достаточно сердито. Создалось впечатление, что от бура много зависит, хотя меня здесь и пытались убедить в обратном. Конечно, было бы самому интересно попробовать

Костя G написал : старший Милуоки (он же Метабо, он-же АЕГ)

Все-таки 20 Дж против 14,2, пусть и частота ударов меньше.

0
kvost

Местный

Москва

01.09.2014 в 07:10:38

Костя G написал : СДС-Макс

Макиту 5210 возьми. Дёшево (у нас, у вас не знаю) и работать будет, если не выламывать заклинившую пику.

бракодел написал : хилти и вакер они больше ресурсом чем ударом .

Когда-то читал в описании, что Вакер надо регулярно "солидолом" набивать, что лишний геморрой. Походу сальники у него никакие и сам примитивный, хоть и дорогой. Насчёт Хилти я бы не сказал, что они слабые. Просто у них нет аналога 5000 Макиты, потому в пролёте.

0

in my humble opinion

IrkAnt

Местный

Иркутск

01.09.2014 в 07:13:50

Kvost написал : Макиту 5210 возьми

Дык сразу ему предложил :) Думаю, милку возьмет, я б тоже взял (если деньга карман жжет) ;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.09.2014 в 07:16:46

IrkAnt написал : если деньга карман жжет

А если не жжёт,я б подождал.Когда перфы на брашлессы перейдут..:)

0

Z

kvost

Местный

Москва

01.09.2014 в 07:31:49

Али-баба написал : Когда перфы на брашлессы перейдут.

Так Вакер уже перешёл, только "солидол" всю обедню портит :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу