01.09.2014 в 08:56:05
Kvost написал : Так Вакер уже перешёл, только "солидол" всю обедню портит :)
с "солидолом" засада ...он что настолько давно разработан ?
01.09.2014 в 09:27:51
бракодел написал : он что настолько давно разработан ?
Судя по внешнему виду, не вчера :)
in my humble opinion
01.09.2014 в 09:28:48
e-babay написал : Сообщение от Костя G
старший Милуоки (он же Метабо, он-же АЕГ)
Все-таки 20 Дж против 14,2, пусть и частота ударов меньше.
Там разница не в силе удара а в стандарте измерений. Внутри это одна и та-же машина, если верить ТТХ. Ранее они заявляли до 27 дж, теперь по EPTA 20, что , конечно, отличный результат.
Kvost написал : Макиту 5210 возьми. Дёшево (у нас, у вас не знаю) и работать будет, если не выламывать заклинившую пику.
Да, цена радует. А что там за клины с пикой, не понял?
01.09.2014 в 09:48:09
Костя G написал : А что там за клины с пикой, не понял?
Стакан полумуфты тонкостенный и сделан из пластмассы. Он фиксирует положение пики при долбёжке и ломается, если пику выламывать на кручение. Это слабое место этих перфов - мне такой принесли на объект за 80 баксов, пришлось менять эту хреновину. А так вполне, долбит сочно.
in my humble opinion
01.09.2014 в 12:46:30
Костя G написал : Там разница не в силе удара а в стандарте измерений. Внутри это одна и та-же машина, если верить ТТХ.
Да нет, я имел в виду, что у 11-го боша 14,2 Дж, по ЕПТА, само собой. А у 96-го метабо и аналогов 20 Дж, соответственно.
01.09.2014 в 21:46:27
Kvost написал : и ломается, если пику выламывать на кручение. Это слабое место этих перфов
Вот спасибо, посоветовали :) Нет уж, я уж лучше с солидоловым Вакером лучше. Кроме меня инструментом пользуются и другие люди, нокоторые из которых варварски растяписты и неаккуратны. Им лом в руки и то даю с опаской, а тут такая нежная штучка! Нет уж, пущай тогда лучше хилтями кантуются :)
e-babay написал : имел в виду, что у 11-го боша 14,2 Дж, по ЕПТА, само собой. А у 96-го метабо и аналогов 20 Дж, соответственно.
Ага, понял, спасибо. Но тогда мне Бош уже неинтересен- Я уже ранее описывал задачи для нужного МАКСа: на отдалённых объектах иметь в качестве единственного максового универсального агрегата для бурения и отбойных работ. Что бурить и долбить- никто никогда заранее не знает, но тут необходим запас мощности- из лесу или с острова за более удобным перфом не особо сгоняешь. Поэтому такие требования: запас мощности и запас прочности. Нужно что-то брутальное, неубиваемо-термоядерное, можно с харизмой даже :) Самое-самое, короче. СДС+, разумеется, тоже будет, но с этими проблем выбора нету.
01.09.2014 в 22:48:33
Костя G написал : Нужно что-то брутальное, неубиваемо-термоядерное, можно с харизмой даже
Ну, этому-то критерию старший бош как раз лучше всего соответствует. Ничего лишнего, убить почти нереально (у меня в него постоянно песок попадал и ничего). Энергии удара, в принципе, тоже хватает для бурения гранита. Но, если хочется больше, тогда только аег-метабо-милка на 20 Дж. Кстати, у Макиты 5210 мощность и частота ударов такие же, как у 11-го Боша, вес чуть меньше, а насчет энергии удара макитовский сайт молчит. По идее, должна быть примерно как у боша, раз остальные характеристики совпадают.
01.09.2014 в 22:58:07
Барута написал : Тот же лобз от Боша ( притча во языцех) - самый яркий тому пример. Имею в виду т.н. модификации - 135/140/160.
Сань,могу заметить,что 135 особо здесь не реклился(скорее-наоборот.Ну,для гурманов). Да и вообще,из всего форума знаю тока двоих собственников,да и то с разными девайсами-у Кости гриб,у мну-скоба..:)
Z
01.09.2014 в 23:07:12
Али-баба написал : Сань,могу заметить,что 135 особо здесь не реклился(скорее-наоборот.Ну,для гурманов). Да и вообще,из всего форума знаю тока двоих собственников,да и то с разными девайсами-у Кости гриб,у мну-скоба..
Марат,у меня тоже 135 гриб,зачервивил на третий год жизни.:)
Имхо.
01.09.2014 в 23:14:21
доминик написал : Марат,у меня тоже 135 гриб,зачервивил на третий год жизни.:)
Андрюх,третьим будешь:) А что значит"зачервивил???
Z
01.09.2014 в 23:19:37
Али-баба написал : А что значит"зачервивил???
Фиговничать стал.Я лучше в теме про лобзики напишу потом.
Имхо.
02.09.2014 в 13:38:36
Кто что на счет DeWALT D 25123 K скажет? хочу взять для дома, для семьи. Сейчас стоит задача штробы сделать под электрику, а также сколоть бетонные бугры с пола, чтобы аккуратно стяжку сделать. Стоит сей перф своих денег, стоит к нему присматриваться или есть более качественные машины? Благодарю за совет.
03.09.2014 в 12:12:29
На почту рассылка пришла.
Feelgood!
03.09.2014 в 12:43:57
Berater написал : Кто что на счет DeWALT D 25123 K скажет? хочу взять для дома, для семьи. Сейчас стоит задача штробы сделать под электрику, а также сколоть бетонные бугры с пола, чтобы аккуратно стяжку сделать. Стоит сей перф своих денег, стоит к нему присматриваться или есть более качественные машины? Благодарю за совет.
Стоит, хороший перф.
Berater написал : есть более качественные машины
Есть, например Хилти.
03.09.2014 в 16:02:44
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу