Костя G написал :
А ещё, потому что он свою цену отработает на первом-же ремонте, а ещё не далее как вчера зашёл я в наш сетевой супермаркет Клас Олссон, петли домой на дверцы чуфанера купить, детки сломали. А там лежит вот это:
http://www.clasohlson.com/se/Borrham...E1250K/40-9088
Стэнли, однако, но под одёжкой- тот же корпус.
вы считаете, что это одно и то же? там пара-тройка характеристик расходятся...
огромное спасибо за внимание к теме!
Здравствуйте! Нужна помощь при выборе недорого перфоратора для дома. Делать ремонт в 2 кв-рах. Планируется незначительная штроба, подрозетники не коронкой, в основном отверстия в бетоне (дом панельный) под плинтуса , гардины, крепеж полочек и т.п.
Для меня важен вес и относительно небольшая вибрация, планирую работать им самостоятельно.
Желательно наличие шуруповерта, но не критично. Возможность работать в режиме дрели и круглым сверлом. Реверс не знаю нужен ли. И также важна безопасность.
Присмотрела варианты:
HITACHI DH22PG (620Вт, 1,4 Дж, Система быстрой замены патрона - что это? нужна? шуруповерт, реверс, вес 1,9 кг, производит Китай?) = 3580 р. Есть ли предохранительная муфта в нем?
ИНТЕРСКОЛ П-22/620ЭР (620Вт, 2,2Дж, шуруповерт написано имеется, вес 2,8 кг) = от 2650 до 2890 р.
SPARKY BPR 241E (710Вт, 3 режима, шуруповерт, реверс, предохранительная муфта, Ключевой патрон в комплекте – для чего?)= 4100 р.
SKIL 1758 LA (750 Вт, 3 режима, 2 Дж, вес 3,4 кг – слишком большой)= 3400 р. так что маловероятно, привлекает только 3 режима.
Amalgama, шуруповерт в перфораторе как бы есть , но толку от него мало .
маленького хитачика вроде и достаточно , но на штробежке будет слаб ( если только хилтевское зубило приобретать ) . чтоб более-менее удобно работать с обычными сверлами желательно брать перф с быстросменным патроном ,но они ощутимо дороже
Костя G написал :
А что, какого диаметра "дырки" под столбы надо бурить? И каких размеров окопы планируете штробить в скале и мёрзлых грунтах? :)
10см не бурить а долбить :) а бурить под болты ну 1,5-2см
но я больше за долбление траншеи переживаю
под болт я и макитой (дрелью ударной) уже немного насверлил, а вот долбать ломом уже устал :(
Amalgama написал :
Хорошо. До 2.8 кг вес допустимый. Кроме этого параметра, что можете сказать?
тогда классика жанра ... горизонталки от : макита хитачи девольт метабо ... в 5-6 т.р. укладываются . пару квартир они выдерживают . если добавлять всякие плюшки то бюджет удваивается
интерскол , спарки вроде тоже ничего , но мне с ними хронически не везло
sharapova написал :
вы считаете, что это одно и то же? там пара-тройка характеристик расходятся...
Характеристики могут расходится даже на одной модели, зависит от того кто, как и чем их меряет. Например вес- одни взвешивают голый перф без быра, ручки и с отрезаным проводом (я не чучу), другие- с ручкой и проводом, кто-то, возможно, и с буром :) Силу удара меряют вовсе кто как захочет (хотя уже есть общепринятая методика, но не все ей придерживаются). Мощность мотора зависит среди прочего от напряжения в сети. В Англии 240 вольт, у нас 230в, у вас там 220в. У моделей с электроникой мощность может и не разниться. Эти две модели (по Вашей и по моей ссылкам) несмотря на внешние различия имеют явно один корпус и редуктор. А уж пластмассу с кнопками вокруг корпуса можно как угодно приклеить :)