22.11.2014 в 19:11:21
Wespe написал : scapiko, с вашими объемами Зубр - не вариант. Неужели столько работая вы них.... Работать бесплатно - безнравственно. У меня даже близко нет таких объемов и не было никогда, но перфов аж 7 штук и два штробореза. На вашем месте давно бы приобрел 5кг макс и коронил бы только им. Поработав один день, вы поймете, что раньше просто ковырялись в песочнице. А если приобретете 25123 и будете его насиловать как макитку, имейте ввиду его ремонт малорентабелен. Чеков на двадцатку - это как раз макс от Фелисатти. И это хороший инструмент. Но это только для кирпича - для бетона нужна алмазная коронка, либо резать ушм. Лично я режу, хотя душа требует лунок.
:applause:
scapiko написал : так какой лучше из дешевых максовых взять на первое время?
Б/У-шный Бош 5-40, Макиту или красных.
scapiko написал : не жалко будет,если узбеки убьют его.
Попробуйте набирать более ответственных рабочих и как-то заинтересовать их результатом труда. Убить Хилти за три месяца можно двумя способами: либо е¤ашить им без смазки в три смены, ещё и в ствол песочку подсыпая, либо сбрасывая его со стремянок и лесов на бетонный пол. И то в три месяца можно не уложиться. А, может, недовольные оплатой и условиями труда работяги насыпали в редуктор мелкого песочку?...
Alex-96 написал : Посоветуйте пожалуйста какие марки и модели наиболее подходят для моих целей и задач
Шуруповёрт Райёби 18в с одной батарейкой и сетевой их же перфик. К перфу венчик для замеса шпатлёвок с хвостиком SDS+. Недорогую болгарку, можно Райёби, можно Блэк-Н-Дэккер, если за такую цену найдёте Хитачу или макитку- берите смело.
22.11.2014 в 19:16:44
Костя G написал : Убить Хилти за три месяца
ну учитывая что от нечего делать товарищи наковальню сломали ... хилти ещё долго продержался ;)
22.11.2014 в 19:33:01
scapiko написал : Я написал к примеру Хоть и реальная история,у меня такого инструмента отродясь не было
Я подумал что это из Вашей личной практики...
scapiko написал : ок. расширяем бюджет до 18 тысяч,что взять в этой ценовой категории??
scapiko написал : коронки плюсовые лучше же не использовать или без разницы?
В "плюсах"- плюсовые, в "максах"- максовые.
Alex-96 написал : Доброго времени суток, форумчане!
У меня де-жа вю?.. :)
PILOT 70 написал : Ну зачем же так экономить ,ведь у человека еще впереди ремонт,который надо пережить.Вот эти поинтересней - Бош GBH 2-26 ДеВольт D25123 K
Я возражу. Человеку нужно сделать один ремонт в одной "однушке", а боши -девольты 30 пятикомнатных ремонтов переживут.
taels написал : Приобрёл аккумуляторный AEG,на 18 В
Сергей, наши поздравления!
taels написал : Сильно интересовал удар(Kvost испугал,что совсем слабый),
Возможно, Kvost имел ввиду мелкий АЕГ, 10,8?
dokar написал : Доволен,как слон.
:)
22.11.2014 в 19:34:45
бракодел написал : от нечего делать товарищи наковальню сломали
Анекдот вспомнил, про два стальных шарика в камере у приговорённого русского :)
22.11.2014 в 23:26:03
Костя G написал : Сергей, наши поздравления!
Спасибо,Костя,внимательный и чуткий ты наш человек.:)
Костя G написал : Возможно, Kvost имел ввиду мелкий АЕГ, 10,8?
Нет,речь шла именно о 18-и вольтовой милке,и аеге,как её аналоге.Ну да не беда-Kvost любит приукрасить:).А малыш-совсем игрушечный,но удар видимо посильнее,чем у некоторых ударных шуруповёртов.
22.11.2014 в 23:36:28
taels, Сергей,присоединяюсь к поздравлениям. Нормальный перф.
taels написал : Нет,речь шла именно о 18-и вольтовой милке,и аеге,как её аналоге.Ну да не беда-Kvost любит приукрасить
Так ему все время мощи мало:). Ранее уже выясняли на практике,что многие 18-и вольтовые трехрежимники не уступают в скорости (с секундомером) таким сетевым как Макита 2450,и Бош 2-20.
taels написал : А малыш-совсем игрушечный,но удар видимо посильнее,чем у некоторых ударных шуруповёртов.
Малыши-перфы на две головы выше,чем любая ударная дрель. Избытком мощности и скорости не отличаются,но с учетом веса и габаритов вполне себе перфораторы. Предвосхищая Kvosta,сразу скажу-да,на стройке им делать нечего:)
22.11.2014 в 23:42:20
taels написал : Приобрёл аккумуляторный AEG,на 18 В.Сильно интересовал удар(Kvost испугал,что совсем слабый:swoon),захотелось выяснить,насколько это соответствует истине,ну,и для работы на монтаже,при отсутствии тока в розетке,понятно.:) Сразу скажу:сказки про слабый удар не соответствуют действительности,он вполне сравним с ударом,например 2450.Привожу его в пример,поскольку он знаком большинству. Так вот.На упаковочной коробке обозначено 2.7 Дж.,а в скобках удар по епта-2.3 Дж.,и должен сказать,что попробовав его на домашней стене,это так и есть.Доволен,как слон.:)
Уже 2 года "принюхиваюсь". Останавливает только то,что нет у мну рыжей акклинейки..:)
Z
22.11.2014 в 23:45:41
Sam-Samych написал : Предвосхищая Kvosta,сразу скажу-да,на стройке им делать нечего
Не стоит так категорично. Случается нужда закрепить водорозетки на хрупком кирпиче. Другая задача - тянуть короба в больницах. Это серийное сверление по кафельной плитке. Нужен перфоратор со слабым ударом и высокими оборотами.
22.11.2014 в 23:53:24
cineman написал : Не стоит так категорично. Случается нужда закрепить водорозетки на хрупком кирпиче. Другая задача - тянуть короба в больницах. Это серийное сверление по кафельной плитке.
Так и у меня перф М12 не просто так появился. Брался для работы на высоте. Скорость была не на столько актуальна,как габариты и вес. На сегодняшний день используется при установке мебели,полок,карнизов,...всякой мелочи в общем.
cineman написал : Нужен перфоратор со слабым ударом и высокими оборотами.
А вот с оборотами у малышей не очень...По мне так лучше пусть-бы оборотов было по-больше,даже в ущерб и без того малой мощности. На диаметры 5-8мм под дюбеля,было-бы нормально.
23.11.2014 в 00:23:04
Али-баба написал : Уже 2 года "принюхиваюсь". Останавливает только то,что нет у мну рыжей акклинейки..
Марат,да у тебя зато другого всего-дай бог каждому.:) Sam-Samych, Лёш,
23.11.2014 в 10:09:18
taels написал : Марат,да у тебя зато другого всего-дай бог каждому.:) Sam-Samych, Лёш,
У мну сейчас вот этот тарахтит.После ближайшего родственника 2450 ощущения только положительные.Возможно,потому,что тот подушатан сильно,а этот свежий..:)
Z
23.11.2014 в 10:36:40
scapiko написал : чем он лучше зубра? ок. расширяем бюджет до 18 тысяч,что взять в этой ценовой категории?? коронки плюсовые лучше же не использовать или без разницы?
бош 5-38 или бош 5-40 ,макиту 4001 ,можно найти ИС-50 (видел такой в работе -лет 5 не могут ушатать ,но вашим и хилти по плечу:D )
23.11.2014 в 11:09:36
taels написал : сказки про слабый удар не соответствуют действительности,он вполне сравним с ударом,например 2450
Тут какое дело... Я то его не с 2450 сравнивал, а со своим хилти те4а. А после 2450, ясен пень, и АЕГ за счастье будет :)
taels написал : Доволен,как слон.
Самое главное :)
Али-баба написал : Уже 2 года "принюхиваюсь". Останавливает только то,что нет у мну рыжей акклинейки..
Так он и в красном цвете есть
Sam-Samych написал : На сегодняшний день используется при установке мебели,полок,карнизов,...всякой мелочи в общем
Недавно собирали большую кухню - все отверстия попали в арматуру. И не сместишь. По несколько минут на отверстие. Даже не знаю, сколько раз пришлось бы даже 18 акки заряжать. А в розетке тока много ;)
in my humble opinion
23.11.2014 в 17:22:19
Зубр ЗПМ-40-1100ЭК ... никто это чудо не встречал ?
23.11.2014 в 18:42:01
Kvost написал : Недавно собирали большую кухню - все отверстия попали в арматуру. И не сместишь. По несколько минут на отверстие. Даже не знаю, сколько раз пришлось бы даже 18 акки заряжать. А в розетке тока много
Бывает всякое...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу