04.03.2015 в 04:31:22
SergeLI написал : Сверлил подобное фиолентовским перфом П3-1200. Мощи в нем, как у дурака махорки. :) . И , главное, трещетка в нем есть- не страшно, если вдруг заклинит. Не во всех Хилти стоит.
Пришел вчера RH-400. Внешний вид добротный, запаха китайского нет. Попробовал бетонный блок макитовским долотом, угол отколотил за пару минут. Крышку открыл, смазка в редукторе есть. Потеплеет попробую его по настоящему.
04.03.2015 в 07:34:42
Kvost написал : Приличная коронка стоит дороже этого перфа. Чего тут думать-то...
Понял. Мы обычно "неприличными" пользуемся:) На кирпиче редко ломаются.
04.03.2015 в 10:31:37
Двор написал : Пришел вчера RH-400. Внешний вид добротный, запаха китайского нет. Попробовал бетонный блок макитовским долотом, угол отколотил за пару минут. Крышку открыл, смазка в редукторе есть. Потеплеет попробую его по настоящему.
любят у них корпуса металл-е лопатся)видал на стройке у узбеков такие,ток название другое
04.03.2015 в 20:54:44
взял для не частых работ Sturm RH2590 за 4800р.
04.03.2015 в 21:21:58
Kvost написал : Приличная коронка стоит дороже этого перфа. Чего тут думать-то... Окупится.
Пользуюсь обычной из магазина. Купил удлинитель для нее- сверлил стены из альминского блока 60 см - известняк у нас такой есть, но прочный , зараза. В советское время Дауэром и сверлить пытались и долбили. Убили на первой же квартире. Я, по старой памяти, вцепился в перфоратор, опасаясь клина, а он при перекосе затрещал и никаких проблем с выворачиванием рук. Для подрозетников Фиолента выше крыши. Вот только , смотрю, на сайте ихнем этого перфа нет уже. Хотя в продаже встречается. Кстати, вспомнил. Шибко у него дует вентилятор - пыль разносит... Поэтому правую щель я скотчем заклеивал- пылить в цеху категорически возбраняется, а на стену конверт приклеивал.
05.03.2015 в 01:15:16
Sam-Samych написал : Мы обычно "неприличными" пользуемся
Аналогично... По пенобетону-гипсолиту лучше и не нужно. По кирпичу на растворе зубья вылетают, особенно если в сетку попадешь - тут алмазная китайская за тыщу хороша.
SergeLI написал : Я, по старой памяти, вцепился в перфоратор, опасаясь клина,
У меня тоже когда-то был Дауэр - муфта там имела место быть и довольно мягкая. Катушку соленоида раз пять перематывал... :)
in my humble opinion
05.03.2015 в 02:20:31
Костя G! Не может быть, чтобы Вы не слышали/не знали, просто забыли, видимо. Перф Даугавпилского (Латвия) завода.
05.03.2015 в 06:15:43
Костя G написал : делитесь ноу-хавой! Чё за "конверт", как запечатывать, куда потом отсылать?
Ох уж эти шведы ;) Всему вас учи :)
Barnauletz написал : Не может быть, чтобы Вы не слышали/не знали, просто забыли, видимо.
:confused: Берем любой кулек/пакетик/конверт и клеим в раскрытом виде скотчем под точку бурения. 95% шлама в конверте.
05.03.2015 в 10:51:42
Barnauletz написал : просто забыли, видимо.
Ни названия такого не помню, ни моделей таких не видал. А уж такое чудо точно бы не забыл!
IrkAnt написал : Берем любой кулек/пакетик/конверт и клеим в раскрытом виде скотчем под точку бурения. 95% шлама в конверте.
Не, не видал такого приёма. Просто у нас если требуется соблюсти чистоту, то пылесосы подключают. В потолке сверлил/бурил через срезаную наискосок ПЭТ-бутылку, с ней можно как с пылесососм так и без бурить. К стене картонку из под обуви прикладывал, под отверстие. А про конверт не слышал.
05.03.2015 в 12:37:17
Костя G написал : В потолке сверлил/бурил через срезаную наискосок ПЭТ-бутылку,
А я такого приёма не слышал. А про пакетик,(коробку) при сверлении стен узнал от дипломата, что в Германиях трудился. Коробка типа от хлопьев открывается и приклеивается на стену малярным скотчем.
Костя G написал : . А уж такое чудо точно бы не забыл!
Это был перфоратор для внутреннего рынка, удар в котором создавался с помощью электромагнита. Особенностью была посадка и фиксация инструмента. Если не ошибаюсь, завод выпускал три типоразмера буров, каждый под свою модель перфоратора. Перфораторов у завода было три модели. Один из трёх был необычный, имел компоновку кухонного ручного миксера. Позже, этот самый большой, что на ссылке, начали выпускать с хвостом "большой шлицевой вал". В 95-м я такой себе и купил в Химках, в фирме "Интерскол". Он до сих пор у меня храниться. Последнее время использовал его как мешалку.
05.03.2015 в 13:32:25
cineman написал : А я такого приёма не слышал
Пюс в том, что через буылку видно и бур и метку где бурить. Пылесос, если он есть, подсоединяется к горлышку бутылки.
cineman написал : Это был перфоратор для внутреннего рынка, удар в котором создавался с помощью электромагнита.
То-то я думау- что за соленоид Квост перемтывал в перфе?.. И какова сила удара?
05.03.2015 в 13:53:08
Sam-Samych написал : С раствором проблем не было
Они могут от одного вида стены развалиться - какчество фантастическое.
Sam-Samych написал : Да,вот только FIT 68мм еще до подорожания стоила под тыщу.
У нас в хозяйственном какие-то чёрные без опознавательных знаков в белой коробочке. Ноунейм короче. В комплект входит державка. 1000р ровно. Может и фит где-то рядом валялся, не разглядел.
Костя G написал : И какова сила удара?
3Дж насколько помню. При весе 6 кило :)
in my humble opinion
05.03.2015 в 14:13:41
Kvost написал : 3Дж насколько помню. При весе 6 кило
Неплохо, для пушки Гаусса. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу