05.03.2015 в 01:15:16
Sam-Samych написал : Мы обычно "неприличными" пользуемся
Аналогично... По пенобетону-гипсолиту лучше и не нужно. По кирпичу на растворе зубья вылетают, особенно если в сетку попадешь - тут алмазная китайская за тыщу хороша.
SergeLI написал : Я, по старой памяти, вцепился в перфоратор, опасаясь клина,
У меня тоже когда-то был Дауэр - муфта там имела место быть и довольно мягкая. Катушку соленоида раз пять перематывал... :)
in my humble opinion
05.03.2015 в 02:20:31
Костя G! Не может быть, чтобы Вы не слышали/не знали, просто забыли, видимо. Перф Даугавпилского (Латвия) завода.
05.03.2015 в 06:15:43
Костя G написал : делитесь ноу-хавой! Чё за "конверт", как запечатывать, куда потом отсылать?
Ох уж эти шведы ;) Всему вас учи :)
Barnauletz написал : Не может быть, чтобы Вы не слышали/не знали, просто забыли, видимо.
:confused: Берем любой кулек/пакетик/конверт и клеим в раскрытом виде скотчем под точку бурения. 95% шлама в конверте.
05.03.2015 в 10:51:42
Barnauletz написал : просто забыли, видимо.
Ни названия такого не помню, ни моделей таких не видал. А уж такое чудо точно бы не забыл!
IrkAnt написал : Берем любой кулек/пакетик/конверт и клеим в раскрытом виде скотчем под точку бурения. 95% шлама в конверте.
Не, не видал такого приёма. Просто у нас если требуется соблюсти чистоту, то пылесосы подключают. В потолке сверлил/бурил через срезаную наискосок ПЭТ-бутылку, с ней можно как с пылесососм так и без бурить. К стене картонку из под обуви прикладывал, под отверстие. А про конверт не слышал.
05.03.2015 в 12:37:17
Костя G написал : В потолке сверлил/бурил через срезаную наискосок ПЭТ-бутылку,
А я такого приёма не слышал. А про пакетик,(коробку) при сверлении стен узнал от дипломата, что в Германиях трудился. Коробка типа от хлопьев открывается и приклеивается на стену малярным скотчем.
Костя G написал : . А уж такое чудо точно бы не забыл!
Это был перфоратор для внутреннего рынка, удар в котором создавался с помощью электромагнита. Особенностью была посадка и фиксация инструмента. Если не ошибаюсь, завод выпускал три типоразмера буров, каждый под свою модель перфоратора. Перфораторов у завода было три модели. Один из трёх был необычный, имел компоновку кухонного ручного миксера. Позже, этот самый большой, что на ссылке, начали выпускать с хвостом "большой шлицевой вал". В 95-м я такой себе и купил в Химках, в фирме "Интерскол". Он до сих пор у меня храниться. Последнее время использовал его как мешалку.
05.03.2015 в 13:32:25
cineman написал : А я такого приёма не слышал
Пюс в том, что через буылку видно и бур и метку где бурить. Пылесос, если он есть, подсоединяется к горлышку бутылки.
cineman написал : Это был перфоратор для внутреннего рынка, удар в котором создавался с помощью электромагнита.
То-то я думау- что за соленоид Квост перемтывал в перфе?.. И какова сила удара?
05.03.2015 в 13:53:08
Sam-Samych написал : С раствором проблем не было
Они могут от одного вида стены развалиться - какчество фантастическое.
Sam-Samych написал : Да,вот только FIT 68мм еще до подорожания стоила под тыщу.
У нас в хозяйственном какие-то чёрные без опознавательных знаков в белой коробочке. Ноунейм короче. В комплект входит державка. 1000р ровно. Может и фит где-то рядом валялся, не разглядел.
Костя G написал : И какова сила удара?
3Дж насколько помню. При весе 6 кило :)
in my humble opinion
05.03.2015 в 14:13:41
Kvost написал : 3Дж насколько помню. При весе 6 кило
Неплохо, для пушки Гаусса. :)
05.03.2015 в 17:34:09
Костя G написал : И какова сила удара?
3,5 Дж по совецкой ЕПТЕ. У них ещё был молоток, чисто соленоидный, на 4,8 Дж. Среди насадок того молотка была коронка. Боковая ручка того молотка вращала долото на полный оборот. Афторы молотка предполагали, что пользователь будет долбить подрозетники, вращая коронку боковой ручкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу