kvost
kvost
Старожил

Москва

05.03.2015 в 17:51:01

cineman написал : чисто соленоидный, на 4,8 Дж.

В одном хозмаге висел до самой ликвидации магазина. Новый. Цену не спрашивал - даром не взял бы.

Вот он

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Старожил

Москва

05.03.2015 в 18:00:33

Kvost написал : Цену не спрашивал - даром не взял бы.

Dauer ERP850 обошелся мне в 205$, а этот стоил много дешевле, но цену уже не вспомню. Но был у них и большой молоток на 12 Дж. Тот производил приятное впечатление.

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

05.03.2015 в 18:29:33

Gold_eggs написал : Неплохо, для пушки Гаусса.

Вроде у Гауса теорема была, математическая. Или это другой Гаус? :)

Kvost написал : Вот он

Цвет ХельмутИванычу бы понравился, он любит харизматичное в рыжем :)

0
бракодел
бракодел
Старожил

Ярославль

05.03.2015 в 18:36:13

2 Костя G,

Пушка Гаусса (англ. Gauss gun, Coil gun, Gauss cannon) — одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма....

математика пушке не помеха

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

05.03.2015 в 19:54:08

бракодел, Спасибо за ликбез.

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

05.03.2015 в 19:55:40

И остальным тоже спасибо. Всем спасибо.

0
Barnauletz
Barnauletz
Старожил

Барнаул

05.03.2015 в 22:52:29

Костя G написал : В потолке сверлил/бурил через срезаную наискосок ПЭТ-бутылку, с ней можно как с пылесососм так и без бурить.

Костя G! Спасибо за ликбез. Не знал такой способ.

Костя G написал : К стене картонку из под обуви прикладывал, под отверстие. А про конверт не слышал.

Старый способ. ЕМНИП, в конце 80-х сверлил свежекупленной безударной дрелью ИЭ-1036Э кирпичые (а с 1992 - бетонные :(:swoon) стены уже с прикреплённым снизу почтовым конвертом. Была у нас стопочка конвертов без марок. Если не ошибаюсь, в своё время этот способ был напечатан на страничке с полезными советами в журнале "Наука и жизнь". Попробую сейчас найти - у меня книжка есть с этими советами. Да, отыскал, но в менее совершенном варианте - "лист бумаги, сложенный под острым углом" (страница 106, совет 63). Полистайте книгу - ностальгия гарантирована. :)

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

05.03.2015 в 23:15:24

Barnauletz написал : ностальгия гарантирована

:applause: :applause: :applause:

0
Гocть.
Гocть.
Старожил

05.03.2015 в 23:35:00

Barnauletz написал : Полистайте книгу - ностальгия гарантирована.

В детстве брал в библиОтеке подобные книги и переписывал интересующее меня в тетрадку. Тетрадка может и по сей день жива на чердаке среди моих старых школьных учебников и тетрадок.

0
Barnauletz
Barnauletz
Старожил

Барнаул

06.03.2015 в 00:32:08

Костя G написал : :applause: :applause: :applause:

Костя G! Только сейчас понял про возможный несколько иной смысл своих слов - про ностальгию.:o Но когда писал - имел ввиду иное - ностальгию в более широком смысле этого слова, про всех нас, которые возрастом из СССР, ностальгию и "ностальгию" по тем временам, когда в магазинах сложно было что-то купить. Собственно, значительная часть полезных советов и вытекала из этого статус-кво. Житель другой страны, где отсутствовал товарный дефицит, вряд ли понял бы совет - использовать головки от старых тюбиков для зубной пасты в качестве ножек шкатулки и ручек для дверцы настенного шкафчика. Или совет - как сделать сетку-фильтр для сливного отверстия ванны/раковины из пробки для шампанского. Или как сделать из катушки из-под ниток приспособление, препятствующее соскальзыванию плечиков с одеждой, висящих на верёвке. Или как сделать из пробок от пенициллиновых пузырьков набойки на на ножки стульев и кресел.
Но это статус-кво поневоле развивало у советских граждан смекалку. Как говорилось в одном известном фильме - "захочешь жить - ещё не так раскорячишься". Вместе с тем, в книге есть и ПОЛЕЗНЫЕ советы, которые до сих пор могут пригодиться. И у людей, которые застали СССР в сознательном возрасте, коих на МАСТЕРСИТИ - значительное количество, если не большинство, - чтение этой книги, как мне кажется, вызовет ностальгические воспоминая. Воспоминания об ушедшей эпохе, эпохе шлямбуров и деревянных чопиков (если в контексте данной перфораторной темы говорить). Вот собственно, что я подразумевал, когда писал: "Полистайте книгу - ностальгия гарантирована. :)".

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

06.03.2015 в 01:36:37

Barnauletz написал : я подразумевал, когда писал: "Полистайте книгу - ностальгия гарантирована

Давид, я прекрасно понял что Вы имели в виду. Я сам как раз из той эпохи, когда дырки на колёсах ремонтировали в походных условиях согнутой пополам монеткой или травой напополам с песком (что б дотянуть до цивиллизации). Только слово "смекалка" не является чисто советским изобретением. Сунь нас в Китай лет сто назад, мы бы осмекалились кашу из одной рисинки варить. А в современной Америке наш человек Серёжа Брин проявил смекалку и придумал Гугл. Теперь у него шестое состояние мира. Мы смекалисты в том уровне, в котором находимся, как и все прочие народы мира. Говорят что сегодня самые смекалистые народы- жители центральной Африки и КНДР. У них тоже тотальный дифицит. А всякие "тупые американцы" в это время изобретают то, чем мы все с удовольствием смекалисто пользуемся. А за книжку- спасибо. Мне приятно понастольгировать, а ещё покажу старшему сыну, что б знал историю. Его тоже Сергей зовут, как Брина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу